Pull to refresh

Частный космический «грузовик» Cygnus успешно стартовал во второй раз

Astronautics
image

Коммерческие космические «грузовики» продолжают работу, и вполне успешно. Так, первый запуск коммерческого космического грузового корабля Cygnus прошел еще в сентябре, тогда на МКС было доставлено около 700 килограммов одежды, воды, еды и прочего полезного груза.

Сегодня, в 22:07 по Москве этот космический корабль был запущен во второй раз. Стыковка же «Cygnus» с МКС запланирована на воскресенье. Если все пройдет хорошо, то Cygnus пристыкуется к МКС в 16:00.

На этот раз космический корабль должен доставить астронавтам 1,3 тонны полезного груза, включая научное оборудование, одежду и продукты.

Стоит отметить, что этот запуск должен был пройти еще 19 декабря 2013 года, но запуск был отложен из-за неполадок в системе охлаждения Международной космической станции. После того, как астронавты ликвидировали все проблемы, запуск был запланирован на 9 января, и на этот раз Cygnus таки был запущен (несмотря на то, что в этом месяце запуск также откладывался, дважды — уже по причине плохой погоды, а также высокой активности Солнца).

Сам космический «грузовик» был разработан компанией Orbital Sciences. NASA и Orbital Sciences планируют запустить корабль еще семь раз в последующие три года.

Via newscientist
Tags:
Hubs:
Total votes 44: ↑40 and ↓4 +36
Views 19K
Comments Comments 32

Please pay attention