Pull to refresh

Министерство культуры предлагает накладывать крупные штрафы за нарушение порядка блокировки пиратского контента

Copyright
На днях в Сети появился проект закона от Минкультуры по поводу нарушения порядка блокировки пиратского контента. Авторы проекта предлагают накладывать весьма крупные штрафы (от 100 тысяч до 1 миллиона рублей) на владельцев сайта и хостинг-провайдеров, в случае отказа последних блокировать пиратский контент.

В этом же проекте закона прописаны и штрафы для частных и должностных лиц. В этом случае размер штрафа составляет 10-300 тысяч рублей и 50-600 тысяч рублей соответственно.

Интересен еще и фрагмент закона, где Минкультуры предлагает налагать аналогичный штраф на заявителя о нарушении закона об охране интеллектуальной собственности тем или иным сайтом, в случае сообщения этим заявителем «заведомо ложной информации о наличии прав на объект».

Кроме штрафов, в проекте закона прописана и процедура подачи заявления правообладателя о нарушении своих прав, равно, как и процедура блокировки и обжалования такого заявления. Если закон пройдет, то владелец контентного сайта будет обязан еще и размещать на ресурсе форму для приема заявлений о нарушении авторских прав.

После поступления заявки от правообладателя, владелец сайта и/или хостинг провайдер должны ограничить доступ к спорному контенту в течение двух суток.
Tags: минкультурыштрафыпиратство
Hubs: Copyright
Total votes 34: ↑34 and ↓0 +34
Comments 59
Comments Comments 59

Top of the last 24 hours