Pull to refresh

Tesla Motors огласила план европейской экспансии

Energy and batteries


В преддверии Женевского автосалона американская компания Tesla Motors огласила план широкомасштабного расширения бизнеса в Европе.

Tesla намерена открыть более 30 сервисных центров и автосалонов на континенте. Кроме того, компания будет продолжать расширение сети электрозаправочных станций Supercharger. Сейчас таких станций всего 14, из них 11 расположены в Германии и Норвегии. К концу 2014 года Tesla обещает увеличить их количество в несколько раз и расширить «зону доступности» почти на всю территорию Западной Европы.

Для сравнения, вот покрытие на сегодняшний день.





А вот что обещают к концу года.



Автомобили Model S можно подзаряжать на станциях Supercharger бесплатно. Так что карта показывает, на какой территории владельцы Model S могут ездить свободно, не заботясь об оплате топлива.

Планов расширяться на Восточную Европу пока нет. По крайней мере, не в этом году.

В 2013 году Tesla продала 22 477 автомобилей по всему миру. По итогам 2014 года компания рассчитывает, что количество покупателей в Европе и Азии почти вдвое превысит американские продажи. Для Великобритании даже выпустят модификацию Model S с правым рулём. А в Германии недавно запустили выгодный лизинг совместно с компанией Sixt: можно получить седан в аренду, оплатив около 7000 евро с последующими ежемесячными платежами около 550 евро (с учётом возврата налога).

В прошлом году Model S была признана «автомобилем года» в Швеции и Норвегии, «самым стильным автомобилем» в Швейцарии и выиграла приз почёта «автомобиль года» в Дании.
Tags:
Hubs:
Total votes 68: ↑63 and ↓5 +58
Views 49K
Comments 115
Comments Comments 115

Stories