Pull to refresh

CubeStormer 3 собирает «Кубик Рубика» за 3 секунды

Abnormal programming *


Если быть точным, то за 3,253 секунды. Само собой никто из людей не способен похвастаться таким результатом. Более-менее схожий рекорд принадлежит предшественнику CubeStormer 3 — соответственно, CubeStormer 2, который собрал «кубик» всего за 5,35 секунды. Кстати, перед этим рекорд принадлежал таки человеку, голландцу Мэтсу Вальку, который решил эту задачу всего за 5,5 секунды. Честно говоря, не знаю, сколько для этого нужно тренироваться — за 5,5 секунд я разве что пару граней поверну, более-менее осмысленно :) Есть даже целые руководства о том, как собрать кубик рубика, но толку с них немного.

Для пущей зрелищности попытка поставить мировой рекорд была предпринята роботом CubeStormer 3 на фестивале The Big Bang Fair в Бирмингеме, 15 марта.

Для работы с «кубиком» авторы проекта предусмотрели четыре манипулятора, которые были собраны из конструктора Lego Mindstorm EV3. За обработку данных отвечает смартфон Samsung Galaxy S4 с восьмиядерным процессором.



Действия робота сопровождаются фотографированием (фотографирует камера смартфона), а снимки затем этим же смартфоном и обрабатываются. На основе получаемых данных формируется решение, которое и реализуют «руки».

По словам разработчиков, их проект еще не достиг границы возможного, и в дальнейшем планируется побить свой собственный рекорд.
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑43 and ↓7 +36
Views 42K
Comments Comments 20