Pull to refresh

NSA ищет новых сотрудников, сообщив об этом зашифрованным твитом

Cryptography *


Об NSA на Хабре писали много, а отношение как частных лиц так и корпораций к этой организации — самое неоднозначное. Скандал, связанный с NSA, не закончился до сих пор, поскольку всплывают все новые факты, свидетельствующие о том, что NSA имеет/имела доступы едва ли не к любой информации в компьютерных сетях.

Тем не менее, организация функционирует, и закрывать ее никто не собирается. Более того, NSA планирует нанять новых сотрудников. Об этом свидетельствует твит, опубликованный вчера в официальном твиттер-аккаунте агентства.

Сам твит вы можете видеть на скриншоте в анонсе. Сразу можно понять, что это какой-то шифр. Прошло всего несколько минут после публикации твита, а в Сети уже появилась расшифровка. Дело в том, что сам шифр относится к типу подстановочных шифров, которые достаточно просто расшифровать.

Здесь «c» — подстановка «t», «d» — «o» и т.п. В результате получаем вот что:

tpfc [Want] cd [to] lfdt [know] tepc [what] ac [it] cplir [takes] cd [to] tdkl [work] pc [at] frp [NSA]? qeiql [Check] hpql [back] ipqe [each] odfgpw [Monday] af [in] opw [May] pr [as] ti [we] izxndki [explore] qpkiikr [careers] irrifcapn [essential] cd [to] xkdciqcafm [protecting] dvk [our] fpcadf [nation].

То есть это «Want to know what it takes to work at NSA? Check back each Monday in May as we explore careers essential to protecting our nation.»

В общем, кто желает стать сотрудником этой организации, каждый понедельник в этом месяце внимательно следите за публикациями NSA, и, возможно, вам повезет.

Кстати, неплохой способ привлечь к себе внимание. Шифр простой, да, но, как видим, один простой твит смог привлечь к себе внимание большинства СМИ во многих странах. Правда, вряд ли бы этот твит стал бы таким популярным, если бы не сотни и тысячи публикаций о NSA. Тем не менее, цель досигнута, надо думать, желающих устроиться на работу в NSA найдется много.

Via techcrunch
Tags:
Hubs:
Total votes 59: ↑49 and ↓10 +39
Views 32K
Comments Comments 20