Pull to refresh

Comments 15

У них есть разрешение стран на использование воздушного пространства покрываемых аэростатами?
Они летают выше предельной высоты национальных воздушных пространств по классификации ИКАО, поэтому никакие законы не нарушаются.
Это не совсем так:

1) Я не нашел понятия «предельной высоты национальных воздушных пространств». Скорее всего такого нет, но я могу ошибаться.

2) Нижняя граница обоих ЛА 18км, что ниже верхней границы неконтроллируемого воздушного пространства (FL600 или 60 000 футов или 18 288 м).

3) Классификация воздушного пространства зависит от конкретной страны.
Например в США и Канаде до FL600 класс А (где все полёты только по ППП и с обязательным УВД), а выше FL600 верхняя часть класса G (uncontrolled airspace).
А вот в РФ я не нашёл верхней границы класса А.

1) зависит от страны, не все принимают классификацию ИКАО
2) нижняя граница — да, но она существует сугубо на этапе запуска, 3\4 полета проходят выше 20 км, а запуск-посадка, по крайней мере, у Гугла, согласованы с местным FDA
3) с этим не спорю
Товарищ полковник Брин успешно приближается к завершению своей миссии:
Аэростаты Google
А что с проектом Google TISP для легкого подключения к сети в городах?
Свернули?
Cпрашивается, а что сделает Google, когда у США в одном месте засвербит санкции на кого-нибудь навесить?..
На такой высоте распылить — вряд ли он причинит вред поверхности, если не сбрасывать снаряды напрямую.
С аэростатов на территорию по санкциями будут идти «самые честные и беспристрастные новости от независимого гугла», разумеется.
передать управление FSF международной некоммерческой организации
Одни компании расширяют присутствие интернета, другие «умные» — его всячески ограничивают…
Это всего лишь две стороны одной медали.
У одних есть методики по координации «народных волнений» и влияния на умы через интернет а также много бабла. У других бабла существенно меньше, с методичками пожиже, да и исполнители не первого сорта.
Соответственно в преддверии новой мировой войны первым выгодно расширять присутствие интернета, а вторым в порядке противодействия — приходится пытаться хоть как-то контролировать, читай ограничивать.
Ну а когда начнется сам Большой Праздник — интернет обрубят все и со всех сторон.
Новость эта ещё тот «боян» — полгода назад была на форумах.

Идея наноспутников ещё старее. И к тому же изначально провальная. Вспомните тех же канадцев, которые обещали обеспечить к 2014 году дешовым Интернетом весь мир при помощи наноспутников (по этому поводу на Хабре был большой «срач»).

Проблема наноспутников в том, что для работы с ними в силу объективных физических причин (сила сигнала) нужно принципиально новое оборудование. На данный момент приёмник сигнала с подобных наноспутников представляет собой установку размером с средний автомобиль со спутниковой тарелкой. То есть это далеко не тот удобный интернет в вашем телефоне.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.