Стив Балмер окончательно ушёл из Microsoft



    Бывший исполнительный директор Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft. Об этом решении он сообщил в открытом письме Сатье Наделле, нынешнему руководителю компании.

    Стив Балмер пишет, что прошло 6 месяцев с момента его отставки: достаточно времени, чтобы подумать о жизни. Он гордится, что работал в такой компании как Microsoft. Предстоит решить много трудных задач в будущем, но у Microsoft есть все возможности для этого.

    Непросто будет перейти на новую бизнес-модель, когда на первый план выходят мобильные и облачные сервисы. В «новом мире» придётся зарабатывать деньги с помощью корпоративных подписок, продажи оборудования и рекламы. При этом нужно сохранить старый бизнес по продаже ПО, что является непростой управленческой задачей, признаёт Балмер.

    Балмер признаёт, что в течение 6 месяцев с момента своей отставки уделял не слишком много времени родной компании. У него сейчас много забот, среди них — управление баскетбольной командой «Клипперс», которую он купил за $2 млрд, общественная деятельность, преподавание и самообучение.

    Бывший CEO выражает уверенность, что новый менеджмент хорошо справится с переходом на новую бизнес-модель мобильных и облачных сервисов. «У меня акций Microsoft больше, чем у кого-либо, — пишет Стив Балмер, — и мне нравится их сочетание прибыли, инвестиционной ценности и дивидендов. Я собираюсь сохранить свой пакет в ближайшем будущем».

    «Учитывая мою уверенность [в новом менеджменте Microsoft] и новые обязанности по другим направлениям деятельности, я думаю, что будет нецелесообразным продолжать работу в совете директоров, и лучше уйти, — считает Стив Балмер. — Осень обещает стать очень напряжённой, с преподаванием в университете и началом сезона НБА, так что моя отставка из совета директором вступает в силу немедленно».

    Сатья Наделла уже ответил на письмо бывшего коллеги, поблагодарил его за поддержку и за 34 года работы в компании. Он пожелал Стиву Балмеру сохранить в новых начинаниях ту же смелость и страсть, которые он показал в Microsoft, и успехов во всём.
    Support the author
    Share post

    Similar posts

    Comments 19

      +5
      34 года работы в компании… в российски реалиях смотрится немого дико )
        +2
        Почему? Он же не младшим программистом там работал.
        Я к тому, что в России в крупных компаниях типа Abbyy, Яндекса, Мейла руководство в большинстве своем работает от даты основания.
          –6
          Я не про должность, а про сам факт работы на одном месте.
            +19
            Так и я про факт работы на одном месте.
          +8
          В Советских реалиях (от которых мы не так далеко ушли) наши отцы и деды работали (и некоторые продолжают работать) по 40-50-60 лет на одних и тех же заводах, оборонке, НИИ, ВУЗах.
            –6
            В Советских реалиях и жизнь была другая и люди добрее.
            • UFO just landed and posted this here
              • UFO just landed and posted this here
          +3
          Ну точ в точ Фестер Аддамс.
          Спойлер
          image
            +3
            >с преподаванием в новом классе
            class в данном случае надо переводить как курс лекций.
              +49
              Не сразу смог переварить вот эту прекрасную утреннюю новость от одного спортивного издания: Владелец клуба НБА «Клипперс» Стив Балмер ушел из совета директоров Microsoft.
                +1
                Теперь только хардкор.
                www.youtube.com/watch?v=mriKM_39cfE
                +3
                Смешанные чувства. С одной стороны более чем противоречивое отношение к этому человеку (им полностью просфакаплены возможности по развитию мобильного направления и т.д.), с другой — он стоял у истоков и так или иначе существенно повлиял на развитие ИТ-индустрии. Аллену и Гейтсу нужен был продажник, без него могли бы и не вытянуть (не смотря на всю напористость самого Гейтса)
                  +3
                  Ну он просто в очередной 100500й раз доказал, что продажник не может руководить компанией.

                  Ничего личного, просто бизнес: большая часть граблей, на которые наступил Microsoft за время «царствования» Баллмера связаны ровно с этим фактом. Грубо говоря он лажал ровно так же, как слажал в первые годы, когда он был с Microsoft'ом (когда он отлично пропиарил Windows 1.0… за два года до её выпуска).

                  Продажник просто неспособен распознать «буллшит», который несут разработчики заявляя, что мы ща быстренько перепишем с нуля продукт, который мы разрабатывали до этого 10 лет, он не способен понять на какой действительно стадии разработки что находится и т.д. и т.п. Максимум, чего способен добиться продажник стоя у руля технической компании — добиться того, чтобы компанию не угробили за несколько лет. С этой точки зрения Баллмер — молодец. Идиоты — те, кто держал его у руля так долго.
                    0
                    В свое время в Vanity Fair была хорошая, обстоятельная (в их стиле) статья на эту тему. Очень несимпатичный, самоуверенный, недальновидный имхо человек, еще и упрямый к тому же. Одни его “No chance that the iPhone is going to get any significant market share, iPod is a hot brand — not Apple.” и “Google’s not a real company. It’s a house of cards.” уже о многом говорят.
                  0
                  Отличное решение крупнейшего акционера MS.
                    0
                    Как гордый пользователь продуктов МС могу только приветствовать данное решение. У меня как у пользователя последние несколько лет складывается ощущение, что концептуально МС идет совсем не туда.
                      –1
                      это был последний белый из топ менеджеров или еще кто остался?

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.