Pull to refresh

Comments 45

UFO landed and left these words here
Как обладатель leap motion могу сказать, что все не так радужно, как на их видосах.
А поподробнее? Собираюсь купить как раз, можете рассказать о недостатках?
Напишите статью.
И совместить все это с «дололненной реальностью». Глядишь, через лет 5-10 люди в шлемах Oculus Rift ходят по городам вытянув перед собой руки…
UFO landed and left these words here
Если все будут ходить в шлемах по городу — тактильную связь будут обеспечивать гопники с арматурой. :)
У Гибсона в «Нейроманте» были кожные троды…
UFO landed and left these words here
Никаких шлемов («окулусов») и, тем более, мониторов там не было. Была дека, снабженная клавиатурой и кожные троды к ней. Кожные троды крепились на голову. Дека одновременно выполняла функции клавиатурной консоли и системного блока.
Здорово, теперь можно будет играть за мага и кастовать файерболы.
(не подгрузилась картинка в теле статьи, сырал в кэпа)
в принципе можно и с луком бегать.
с луком — тяжелее, потому что руки будут не прямо перед лицом
Восхищает технология, возможности… но в тоже время внутри пугает, и холодок по коже. Не бывает так, что изобретение однополярно, будет так, что появятся новые диагнозы уходы в двойную виртуальность, срывы и еще чего, но с другой стороны, представить что можно будет проводить виртуальные операции, со всех сторон разглядывать точку операции, понимать суть, глубину, или проведение и подготовка МЧС, учебники по астрономии будут в виде флешек, путешествие к Юпитеру, прогулки по кольцам Сатурна.
Люди уходят от реальности уже ни одну тысячу лет. Потому что реальность частенько не является тем, что от нее ожидают люди.

«Прогресс не остановить. » DEUS EX HR
Азанафига? У гугльгласса видимый размер экрана — как 7" планшетка на вытянутой руке, показывать виртуальные ручки там тупо негде…
Брр, первый минус.

А к Epson Moverio, думаю, подошло бы.
(Размер воспринимаемого изображения: 40 дюймов с 2,5 м — 320 дюймов с 20 м)
Хм… уже все это скрестили в устройстве MetaPro(только вместо LeapMotion там используется что-то типа SoftKinetic DS-325). Только что-то все никак не стартанет у них рассылка предзаказов, видимо какието проблемы возникле.
Это. Так. Круто!
Как геймер, всю жизнь мечтал о такой штуке и интергации ее в игры!
Есть какие-то сведения, когда можно будет пощупать?
Видео напомнило кадры из фильма «Газонокосильщик» десятилетней давности. Почти один в один.
Двадцатилетней?
Угу. Хотя будет все скорее так, как в «Джонни-мнемонике». Забавно. 10 лет назад я смеялся над представлением об интернете нашего времени. Трехмерный интернет через шлем? Вот уж потеха. Но сейчас я вижу, как все оборачивается.
Как владелец Leap Motion могу сказать что с освещением надо что-то делать и близко к монитору нельзя и далеко нельзя, а так классная вещь, если наладят работу как на видео, то это будет что-то, наконец игры будут ещё и какое-никакое физическое развитие давать. Молодцы.
В этом смысле Perception Neuron и аналоги, использующие трекеры на пальцах, выглядят надежднее
Хотя и менее удобно
Стоит отвернуться от руки и всё, рук больше нет, лучше уже Perception Neuron
>Стоит отвернуться от руки и всё, рук больше нет
Звучит жутковато…
Работаю с «большими графами», хочу интерфейс, как интерфейс поисковой системы в фильме «Особое мнение» с Том Крузом, таким темпом лет через 10 уже наверно в открытой продаже будет… радует…
В DK2 вся поверхность утыкана ИК светодиодами, их часть перекрывается корпусом Leap Motion. Ну допустим там избыточность и это никак не влияет. Но в сам Leap Motion встроена пара мошных ИК светодиодов, которые, получается, светят прямо в камеру трекера. Почему это все не конфликтует? Ну и на самих очках вроде должен быть отдельный вход USB, зачем отдельный кабель?
Для восхищённых маркетинговыми материалами от создателей этой поделки (leap motion) — вот самое правдоподобное видео которое я видел: bit.ly/1oC1wAU
Взято отсюда: bit.ly/1qx6Qdp
Я бы посоветовал попробовать поработать со второй версией (софта, железо то же). Все стало намного лучше. Хотя в повседневном использовании все же пока не особо удобно.
Когда я год назад сказал своему коллеге, что в ближайшее время совместят окулусы и лип моушен, он назвал меня недальновидным.
Я это видел в первую очередь в рамках человекопонятного интерфейса 3d моделирования.
К этой связке, ещё бы нейроинтерфейс, вроде того же Emotiv Insight. Пусть там и есть принципиальные ограничения на кол-во программируемых / выполняемых одновременно команд, но для базовых возможностей перемещения в пространстве без дополнительных манипуляторов их, как мне кажется, могло бы хватить.
На прыжок, приседание и выстрел, ну смену оружия еще — точно хватит. И это было бы ОФИГИТЕЛЬНО.
Активность перемещения ограничина проводом Oculus Rift, у гидры провода длинее и гибче.
В том то и дело, что отдавать ментальные команды вместо реального перемещения — прикольнее.
Как-то безосновательно imho, у вас есть опыт использования обоих устройств?
Действительно, как-то безосновательно, учитывая, что Вы привели пример контроллера совершенно другого типа, с совершенно иным экспириенсом и хорошим видео-доказательством проблем с горизонтальными перемещениями в игровой реальности.
После того как видео от оригинального leap motion сильно расходилось с юзабилити самого девайса когда он попал в мои руки, я их видео буду принимать с сомнением.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention