Pull to refresh

У видеороликов на YouTube появились интерактивные титры

Cloud services
На YouTube появилась новая функция комментирования видеороликов. Теперь авторы видеоконтента могут заполнить видеоряд титрами, как в комиксах. Это могут быть пояснения к тексту или расшифровка слов (так что видео можно смотреть без звука). Более того, это могут быть кнопки, по которым осуществляется вызов других видеороликов, так что из них можно составлять сложные истории с витиеватым сюжетом, который разворачивается по выбору зрителя (несколько примеров под хабракатом).

Конечно, во время просмотра читать комментарии довольно неудобно и очень непривычно. Это отвлекает от самого видео. Некоторые пользователи прямо говорят, что эта назойливая функция никому не нужна, кроме рекламодателей.

Рекламодатели. конечно, довольны. Теперь они могут привязать к видеоряду текст. Привязка осуществляется не только по времени, но и к отдельным обектам на экране. Нажал мышкой на рекламируемый товар — и читаешь его описание или сразу попадаешь на страницу заказа. Иногда даже наводить не надо, и рекламный титр появляется автоматически.

Посмотреть, насколько назойливыми могут быть такие комментарии, можно, например, на этом видео.

Вот и другой пример: благодаря интерактивным кнопкам создатель видеоролика теперь может играть со зрителем в напёрстки или гадать на картах).

Комментарии всегда можно отключить: для этого нужно нажать маленькую стрелочку в правом нижнем углу кадра, после которой появляется ещё одна непонятная кнопочка для отключения комментариев. Разработчики как будто специально потрудились, чтобы отключить титры было как можно сложнее.
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑35 and ↓10 +25
Views 1.2K
Comments Comments 25