Pull to refresh

Comments 19

Статью на мегамозг -_- Вместо этих очевидностей ожидал что-то вроде 1. «логика в Activity»…
Статья неплохая, но возможно её стояло бы назвать " 8 ошибок при создании страртапа". Ну а ожидалось совершенно другое, согласен
Это моя первая статья на хабре, но обещаю что в след. раз вывалю так сказать «технические кишки наружу»
Статья не очень — общие советы, мало конкретики.
А вот приложение на видео кажется мне достаточно интересным и имеет достаточно высокие шансы на успех.
Думаю, вам не стоит забрасывать разработку, откладывая все на «потом когда-нибудь». Вы ведь, как я смог понять, тоже программист => при желании сможете освоить и мобильную разработку.
Приложение на видео очередной буллшит
Почитайте Rework, там много дельных советов.
Может и не истина в последней инстанции, но мысли правильные, как по мне.
То есть вы создали полтора приложения и после этого решили, что можете давать такие, прямо-таки скажем, глобальные советы? Ну-ну…
Да, чтобы никто другой не потратил 1,5 года)
То есть вы потратили всего полтора года и считаете, что это достаточно, чтобы давать такие советы? А вы не думали о том, что источники ваших ошибок совсем-совсем в другом? Ну понимаете, полтора года и полтора приложения — это слишком мало, чтобы делать выводы. Выборка очень уж нерепрезентативная. Понимаю, если бы вы потратили полтора десятка лет, и то, не факт, а полтора года — это, извините, ничто.
Я думаю каждый для себя решает полезность информации. Если бы я получил такие, даже незначительные советы на старте, возможно я бы по другому смотрел на вещи. Мы никого не учим, мы просто рассказали нашу историю.
Вот если бы вы действительно просто рассказали вашу историю, было бы гораздо круче и полезнее. А вы сделали кучу далекоидущих и довольно поверхностых выводов. Ну возьмем для примера «ошибку номер 7» — про команду. Какие выводы на самом деле можно сделать из вашего рассказа? Например, что вы собрали довольно неважную команду. И еще — что команда важна. А можно сделать и противоположный вывод — что без команды работать лучше (и есть прецеденты). Или — что вы просто плохо мотивировали команду. А еще — что вы плохо организовали процесс разработки и людям было скучно.

Понимаете, о чем я?

Вы правильно заметили, что каждый решает, чем данная информация полезна. Но кроме того, каждый для себя делает свои выводы, а вы — предоставляя читателю свои «готовые» выводы уводите его от главного, от сути, которая, возможно, лежит вовсе не на поверхности.
Как же я предоставляю готовые выводы? Вот Вы, все правильно поняли. Если бы они были «готовые» у Вас бы не было столько вариаций в голове ошибки №7.
Да и в целом я понял, что нужно было бы лучше написать подробнее о технической стороне вопроса, как мы развертывали сервера в Amazon для проекта и т.д. Уже есть комментарии выше, что статья не в тему.
А в чем же тогда ошибка номер 7? Да и была ли ошибка?

Что касается технической стороны вопроса, это как раз меня волнует меньше всего. По моим наблюдениям, технические сложности никогда не играют решающей роли в процессе разработки и продвижения продукта. Только сложности, которые можно описать как «человеческий фактор» — только они на самом деле важны.
Ошибка была, уверяю Вас. Я все написал. Мне нужно было после первого провала и неудачной реализации видео искателя в приложении закрыть проект. Но я никогда ничего не бросаю, вот и решил идти до конца. И команду за собой повел, но не все готовы быть аскетами и жить одним проектом.
Лучше бы Вы написали о том как привлекли/привлекаете инвесторов, думаю, всем было бы интереснее.
Вы видели комментарии выше? если Вас заплюсают, все подробно распишу.
Иван, спасибо за статью. Действительно дельные советы (хоть и не всем они по душе), идея приложения вообще супер. На Хабре я почти ничего не комментирую, но вам хочу пожелать удачи :)
Интересная статья. Спасибо. Все в точку. По поводу ошибки в оценки сроков. Думаю, надо просто понимать, что такая ошибка это объективное условие разработки. Оценивая сроки, в 90% случаев вы ошибетесь, поэтому планировать надо исходя из этого.
Идея приложения тоже очень интересная. А как вы планировали идентифицировать пользователей, если это не секрет?
У нас была привязка к UUID мобильного телефона, так мы избежали регистрации и однозначно идентифицировали пользователя.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.