Pull to refresh

Comments 29

Вы написали «Балду», или я невнимательно прочитал статью?
В принципе да, правила похожи. У нас другой принцип подсчета очков, и другие размеры поля — поэтому, мне кажется, мы все же ближе к Эрудиту (Скреббл) будем. Но центральная суть такая же — добавить одну букву, и составить слово.
Продолжая ответ на ваш вопрос — про отличия от Балды. В Балде главное — слово подлиннее. Здесь же важно еще то, из чего состоит слово (редкие буквы дороже стоят). Поэтому в нашей игре можно собрать два слова одинаковой длины, но одно из них может быть намного более ценно.

Второй момент — намного большее поле (минимум 7*7, максимум 11*11).

Как результат, в нашей игре можно строить определенную стратегию. Можно составлять более короткие слова, и готовить почву для длинных и редких слов. В Балде так не очень выйдет, слишком короткое поле, и за все буквы одинаковое количество баллов.
Теперь всё встало на свои места. Спасибо за разъяснения
Еще в конце 80-х годов играли на листках в эту игру. Называли её «Слова». Поле было ограничено только размерами листа. Кстати, насколько я помню, чтобы подольше поиграть основным словом ставили «гидроэлектростанция». В поездах эта игра в те времена была незаменима наряду с морским боем, чтобы скоротать время.
Вполне возможно, что кто-то раньше уже придумал это — с другой стороны, фактически, вы играли в балду (или вы учитывали вес букв, когда составляли слова)?
По сути Балда сделана на основе листочной игры, как и многие другие игры. Насчет веса, конечно его не было. Кому охота после игры еще полчаса подсчитывать все
Балда сделана на основе листочной игры

Балда — это и есть листочная игра =)
Какая разница как подсчитывать очки? Какое это имеет отношение к концепции игры?
Чёстно признайте: слова про «придумали» — враньё.
Есть разница, как подсчитывать очки. В оригинальной Балде за слова одинаковой длины дается одинаковое количество баллов. А здесь можно собрать более короткое слово, но с более ценными буквами, и это даст больше баллов. То есть, здесь сделан уход от «собрать слово подлиннее» до «собрать более ценное слово, но не обязательно более длинное».

Как результат, здесь можно выстраивать определенную стратегию по составлению ценных слов. Например, вы можете один-два хода составлять не слишком ценные слова, готовя почву для действительно ценного слова (где есть «дорогие» буквы). А потом собрать это ценное слово, и окупить затраты на предыдущих не слишком ценных словах.

Вы считаете, что этого недостаточно, чтобы назвать это новой игрой?
Давайте изменим правила подсчёта очков в преферансе и скажем, что это абсолютносовершенноновая игра. И втюхаем задорого.
Такое уже есть — кинг, деберц, и т.д. Принцип один и тот же — брать взятки. А очки считаются по разному. Получились разные игры, в которых разная стратегия игры.

За втюхаем задорого — мы ничего никому не втюхиваем, ваш сарказм неуместен. Игра бесплатна, без in-apps. Есть реклама — я это упомянул в статье. Сейчас мы наращиваем словарь и добавляем новые возможности, когда все будет готово — задумаемся о монетизации. То есть, у нас сначала игра, в которую интересно играть, а потом монетизация.
Я всё понял, дальнейший диалог не имеет смысла. Вы то ли сознательно пиаритесь на основе вранья, то ли обманываете сами себя. Всё.
Странные дела у вас в юньке, у меня пустой проект на андроиде 2.2, если разместить камеру внутри комнаты, превышает 300.
А какую версию Unity вы использовали? Я использовал Unity 5.3 (пробовал и 5.2, 5.4).
Определенно, вы что-то неверно настроили в Unity. Откройте профайлер и посмотрите из-за чего просаживается фпс
Профайлер открывал. Почти все время ест Graphics.PresentAndSync. И дальше я не смог продвинуться :(
5.3.2 онли DX9 с отключёнными плюшками, только OpenGL только хардкор (или CL, кто его поймёт :) потому что скрипты брал готовые. ). 200 треугольников в кадре было. Но андроид сдк старый. Для продукции эпла не пробовал.
Ошбися on, а не онли. :)))
А нет планов добавить бонус-клетки как в Эрудите?
Идея интересная, и мы думали про это. В принципе, вполне возможно, что в обновлении сделаем.
Картинка симпатичная. Давно сам хотел написать что-то подобное под Android. Даже когда-то уже и делал под Win на C# (лет 10 назад). У меня вопрос: почему не используете базу и обычные в таких случаях запросы типа LIKE (индекс делаете по длине слов)?
Почему не использую БД — несколько причин. Во первых, текстовый файл банально проще — его можно открыть в блокноте, поправить, добавить. А работать с БД сложней. Во вторых, нужно искать кросплатформенную БД — поскольку libgdx, то основная часть тестирования идет на десктопе, на Android лишь запускаю, и убеждаюсь, что все окей. И третий момент — я подозреваю, что мой оптимизированный под эту конкретную задачу (поиск «обрубков» слов) алгоритм будет все же быстрее — мне нужно до 10 операций сравнения в худшем случае на поиск слова, а так 5-7 операций.
Sqlite кроссплатформенный.
Да работа с словарями дело не простое, я в свое время тоже потратил кучу времени на создание словаря для подобной игры и базы для «мгновенного» поиска. Но увы игра так и лежит в ящике :)

Посмотрите в сторону постфиксного дерева, для хранения словарей.
«Например, у нас есть цепочка длиной в 5 символов. Очевидно, что новое слово будет длиной ровно в 6 символов.»
Не очень понятно, можно вставлять букву только в конец и начало слова? Разве не возможна ситуация, когда вставленная буква в середине слова?
Да, вы правы — но так сделать может только человек. Я описал алгоритм поиска слова ИИ — увы, он может лишь добавить букву в конец цепочки или же в ее начало.
Да, для 2d unity это overkill. Ну и открытые исходники libgdx это наше всё.
Да, открытые исходники — это хорошо. Когда-то я правил баг с клавиатурой на Android, то таки залез в Android бэкенд, и таки поправил баг) Да и иногда просто удобно залезть в реализацию какого-то класса и понять, насколько эффективно делать те или иные вещи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.