Pull to refresh

Comments 5

Какие информационные системы помогают в данных проблемах?
Безусловный доход весьма интересная вещь, которая напрямую усиливает второй фактор. Альтернативных вариантов не только у высококвалифицированного специалиста становиться больше, но и у простого рядового труженика. Это подстегивает бизнес к конкурентным заработным платам и условиям труда, к поиску новых бизнес-моделей. Очевидно в некоторой мере способствует развитию малого инновационного предпринимательства.
или остегивает от того чтобы в принципе что либо делать. индия в любом случае будет конкурентноспособней для ведения любой реальной деятельности чем любая из стран европы, соответственно в европе останется небольшая кучка банковских работников, риэлторов, криэйторов и тому подобной публики, и мнооого фактически безработных живущих на безусловный доход
Индия ещё долго (а может никогда) не будет конкурентоспособней в целом как экономика. Как источник квалифицированных кадров — да, но как источник предпринимательства и капитала — нет. Впрочем, это отдельная непростая тема для экономической дискуссии.
Что касается безработных живущих на безусловный доход, думаю здесь не всё так просто. Экономическое поведение граждан и семей не всегда можно просчитать напрямую и здесь действуют не только факторы доходов, но социализация, культурные особенности, традиции и т.п. Ситуация может развиваться как в сторону профессиональной деградации, поскольку нет необходимости прикладывать усилия для зарабатывания, так и в сторону уверенности и инициативности граждан, которые получат в свое распоряжение самый ценный ресурс — время. Нет необходимости торопиться с трудоустройством в какую-либо "контору" чтобы получать "какую-либо" зарплату. Во многом то, что происходит сейчас в российской экономике (особенно в нецентральной её части).
Вообще-то, безусловный доход — это ещё один, пусть спорный, но шаг в сторону высоких экономических стандартов, которые нам говорят о том, что пусть лучше экономический субъект ничего не делает, чем делает что-то плохо, некачественно и иногда опасно для себя и других.
Немаловажным становиться выбор уровня безусловного дохода, который не должен демотивировать тех, кто не хочет довольствоваться малым.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.