Pull to refresh

Comments 22

Статья аля «блог ноунейма», с какими-то предпосылками к философии, которые совершенно не вяжутся с практически существующим геймдевом. Короче, ценность статьи равна нулю — никаких практических советов и ценного опыта.

Вот это, если честно, вообще убило:
Вот в этом по-настоящему мистика, описание которой не позволяет тематикой данного сайта, но разве вы никогда не сталкивались в нужном месте в нужное время с нужным вами человеком и проблема решалась «сама собой»?

Что же вы не обобщили все в одном предложении?
«Что бы сделать качественный проект, нужно всего-лишь, что бы вам повезло» — именно такой посыл в статье.
Не согласен, посыл скорее «Проект нужно упорно пилить, тогда и удача подтянется»
UFO landed and left these words here

Я бросил работу ради своего собственного проекта. И не пожалел. Если есть огромное стремление то все образуетсч само собой. Без работы денег на жизнь хватает)

Несмотря на то, что в целом советы с моим опытом резонируют, утверждениям в статье не хватает опоры на достижения автора.

А люди и решения действительно очень часто мистически точно появляются в нужное время в нужном месте, по крайней мере я много раз удивлялся по этому поводу. Думаю, это просто аргумент в пользу целенаправленности и избирательности восприятия человеком действительности.

Когда появляется проблема, вы активно ищите тех кто ее может решить и собственно находите. Когда вы не ищите людей, они все равно вокруг вас, просто вы не знаете что они могут решить проблему.

Ну да. Так же с вещами и событиями, видишь в основном то, что тебя интересует, остальное в слепой зоне.
Думаю автор хотел сказать что мысль материальна. И в этом есть здравое зерно.
Александр, если бы вы приводили конкретный пример из своей жизни и работы над проектом на каждый свой тезис, было бы сильно лучше. А в ином случае, если это вводная статья с мотивирующим посылом (как я понял), вы не говорите ничего нового. Всё это уже было когда-то сказано психологами, и не только ими. Мудрость жизни, чтоб её…
Вам понадобилось время на то, чтобы понять нечто важное? Ну так и расскажите в двух предложениях, как к вам пришло озарение. Важно начать? Расскажите, как это понимание пришло к вам. Что на вас повлияло? как вы поняли то, о чём сейчас пишите? Опять же, хотя бы в двух предложениях.
Я понимаю, это первая статья и будут ещё другие, но иначе в этой статье будет много эмоций, понятных лишь вам. И ещё много фраз, муссируемых множеством сайтиков и групп саморазвития личности. Без примера ваши постулаты мертвы.
У меня нет подобного серьезного опыта, но в последнее время тоже стал приходить к подобным выводам. Автор прочитал про меня книжку и вкратце пересказал.

P.S. Можно ссылку?..
Сейчас четко вижу уверенно приближающийся релиз своего первого не слитого долгостроя — во многом соглашусь с автором. Хотя, на мой взгляд, статью стоило строить вокруг проекта, чтобы добавить убедительности, для тех, кто только собирается погрузиться.
понятно, буду иметь в виду, спасибо!
> это всё равно что говорить о Боге — все верят, а описывают по-разному

Вот не надо ВСЕМ приписывать своё мнение
Хм… «Лабиринт отражений» говорите? Попытка создать виртуальный deeptown когда-то давно предпринималась уже группой энтузиастов, даже клиент написали. Уже давно, на сколько мне известно, проект заброшен.
Угумс, было несколько попыток безуспешных, одна из них, которая хотя бы дошла до реализации сейчас называется ActiveWorlds.
Ну значит теперь наша очередь) мы совсем с другого пути решили зайти.
Интересно) даже очень… мне, как человеку, перечитавшему этот роман раза 4-ре) Может поделитесь подробностями?
Я как раз 2-ю статью хотел написать про это, немного не стандартный подход к созданию игр, но «Он художник — он так видит!» :))
До реализации нам ещё далеко, сейчас только фундамент заливается и каркас лепиться, только начало положено. Но планы грандиозные, может даже показаться что нереализуемые, но это даже подбодряет, работы много.
Класс, будет интересно почитать, ну и само собой ознакомиться с самим проектом в ближайшем будущем.
То, что вы хотите запилить может и вообще возможно, но уж точно не силами 19 летних предпринимателей заработавших 10 тысяч рублей на интернет магазине и уж точно не сидя на туалете, размышляя о материальности мыслей.

Успокойтесь, удалите все исходные коды, устройтесь на работу и будьте как все, иначе материальным может стать только крепкие объятия санитаторов в писхиатрической больнице.
Тоже всё хочу Юнга почитать. А то накопилось наблюдений.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.