Pull to refresh

Comments 14

Добро пожаловать в Дивный Новый Мир!
(например, массовая миграция на более защищённые операционные системы),


Сомневаюсь, что обсуждается. Хотя именно это бы и помогло.
Да, даже Azure конечно было бы лучше. Тогда истории болезней и пр. не пропали бы. Но ведь на клиентском компьютере так и останется нерегулярно обновляемая Windows. У которой и с обновлениями куча проблем с безопасностью.
Т.е. истории болезней и данные при такой такой архитектуре не пропадут, но срочные операции тоже придётся отменить, если клиентское ПО перестанет работать нормально из-за очередной эпидемии.
Клиенты могут быть автообновляемыми машинами с привилегиями юзера, управляемыми из центра. Даже интерфейс ОС в большинстве случаев можно не показывать. Только интерфейс рабочего ПО. Данные тянуть из облака по апи. Заразилась машина — образ системы из центрального хранилища переустановился -> пользователь залогинился и продолжил работу с последнего места. Только у какого-то админа будут ключи от всей медицинской системы страны)

Но это сейчас так легко рассуждать, а лет 5-10 назад об облаках мало кто слышал. Многие системы так быстро не обновляются.
Клиенты могут быть автообновляемыми машинами с привилегиями юзера, управляемыми из центра.


Могут быть. Но вряд ли кто-то такое сделает. Скорее всего, опять купят свежий Win 10, настроят автоапдейты, и скажут, что проблема «решена».
Не пропадут, а станут общественным достоянием после какого-нибудь взлома, ведь это же интернет.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Блин! Микрософт и тут проталкивает обновление до 10-ки…
И тут начинаешь задумываться, а так ли плоха бумажная документация в Российских клиниках =)
Летом посещал травмпункт при поликлинике, как обычно, очередь по талонам, смущенная очередь электронная, не знающая как ответить пожилым бабушкам, которые возмущаются данному нововведению, и никаких компьютеров у травматолога, только бумага, только хардкор
Плоха.
Ибо данные теряются вместе с бумажными карточками или выпавшими страницами явно чаще, чем происходят такие случаи. Поиск по бумажной карточке значительно сложнее и дольше. Да и глобальную статистику вести значительно тяжелее.
Нужна резервация с избыточностью на принципиально разных платформах. Например бумага + компы. Или новые компы + старые компы (оочень старые). При этом вся работа на новых компах, а бекапы на бумагу или старую технику.
Очень старые тоже условно ненадежны, посыпется такой старый диск, и привет бекапам
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.