Pull to refresh

Губернатор Нью-Джерси решит судьбу Tesla в штате

Energy and batteries Transport


В апреле прошлого года компании Tesla запретили проводить прямые продажи своих электромобилей в Нью-Джерси, США. Губернатор штата Крис Кристи сообщил тогда, что компания вышла за рамки закона, согласно которому автомобили должны продаваться только через официального дилера. Сегодня Сенат штата одобрил законопроект, согласно которому Tesla может проводить прямые продажи электрокаров. Правда, этот законопроект станет законом и войдет в силу только после того, как его подпишет Крис Кристи. У губернатора на это есть 45 дней.

Кристи ранее отвергал обвинения в препятствовании работы Tesla в регионе, утверждая, что в трудностях компании виноват не он, а законодательные органы штата. Кроме того, он заявлял, что не может делать исключений, поскольку губернатор — не король. Илон Маск обвинил автодилеров Нью-Джерси в нарушении принципов демократии.



Стоит отметить, что не только в Нью-Джерси у Tesla проблемы. Компании запретили продавать электромобили напрямую и в Аризоне, Техасе, Вирджинии, Мичигане.

В Нью-Джерси ситуация может пойти на улучшение (для Tesla), если губернатор подпишет упомянутый выше закон, позволяющий Tesla открыть 4 собственных салона и один сервисный центр (до запрета на продажи электромобилей у Tesla в штате было два салона, причем тестдрайв компания проводить не могла).

Теперь судьба Tesla в этом штате — в руках губернатора. Если он подпишет закон, все будет хорошо. Если будет наложено вето, Tesla, фактически, уйдет из штата. Илон Маск ранее неоднократно критиковал как законодателей штата, так и его губернатора, сравнивая их действия с принципами работы мафии.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Views 9.2K
Comments 10
Comments Comments 10