Pull to refresh

Spore ушла на золото

Games and game consoles
7 сентября состоится официальный релиз долгожданной игры Spore. На днях издатель официально сообщил, что игра отправлена на «золото», то есть прямо сейчас начинается штамповка дисков, которые будут упакованы и отправлены в магазины.

Spore — это симулятор бога, над которым компании Maxis, Electronics Arts и сам автор идеи Уилл Райт (создатель The Sims и SimCity) работали несколько лет. Идея настолько концептуальна и масштабна, что проект на самом деле может произвести революцию в сфере компьютерных игр. Ничего подобного мы ещё не видели.

Spore является универсальным симулятором жизни, цивилизации и целой вселенной. Игрок начнет играть маленьким микроорганизмом (а по некоторым сведениям, органическими молекулами) в глубинах океана. Первые 20 миллионов лет проходят довольно быстро. Затем начинается создание внешнего облика организма. Способ размножения, количество глаз и прочие параметры окажут критическое влияние на дальнейшее развитие цивилизации. В конце концов, игрок получает в своё распоряжение заселённую вселенную. По словам Уилла Райта, игра будет буквально «симулятором всего».

«Спора» выходит с опозданием на год. За это время дорабатывались функции многопользовательской игры (см. интервью с Уиллом Райтом). Впрочем, судя по всему, мы не увидим огромной Вселенной — мира «Споры» — в котором уникальные цивилизации будут торговать, договариваться и воевать друг с другом (это планируют сделать в будущем). Сейчас игра будет обладать лишь так называемым «асинхронным» многопользовательским режимом.

Под «асинхронным» режимом подразумевается онлайновая Споропедия, где каждый игрок может публиковать информацию о своей цивилизации, с фотографиями и видеороликами. Поскольку инструментарий для создания животных вышел раньше самой игры, то уже сейчас Споропедия содержит более 2,6 млн статей о живых существах разного вида.

Над оформлением внешнего вида существ, а также других элементов игры могут работать профессиональные дизайнеры, что открывает широкое поле для коммерческой деятельности. К настоящему моменту, по словам Райта, уже есть несколько человек, которые заработали на этом более $250 000.
Tags:
Hubs:
Total votes 137: ↑126 and ↓11 +115
Views 301
Comments Comments 126