Pull to refresh

Comments 17

Звучит странно. Ни цифр, даже примерных, ни принципа действия. От света он деформируется или вибрирует? Вырабатывает ток или накапливает заряд на поверхности? Статья довольно скудная на подробности, скорее маркетинговая.
Хотя не спорю, человек солидный и имеющий багаж разработок.
Просто звучит все это маломощно и узкоспециализированно применимо.

А ещё в Футураме, то есть в Фукусиме, возможно светится арматура воткнутая в землю рядом со станцией. А возможно и не светится. В общем непаханое поле для исследователей эта ваша Фукусима.

ух глупые японцы, не распространяющие детали до патента. (картинка с петухом из навоза)
Робот-мяч уже предлагали? А что, может летать по полю и передавать свои координаты и импакты.
У меня давно есть задумка ремня-зарядки. Ремень и пряжка от деформаций (это вот в тему статьи, материал ремня) и растяжений (механизм в пряжке ) вырабатывают электричество, которое через поясную сумку подзаряжает телефон в ней. Контакт либо открытый, либо шнур, либо беспроводной.
Маленький powerbank, подзаряжаемый от пряжки, а телефон — от него. Только вопрос сколько энергии так выработается (предположение — крайне мало, недостаточно для зарядки).
Можно и через powerbank. А так устройство и не рассматривается как полноценная зарядка. Голодному смартфону и эти крохи в добавку сгодятся.
В статье указано, что резина вырабатывает электричество путем сжатия и расширения(от нагрева на солнце), либо от вибраций.
Осмелюсь предположить, что данная резина может найти большую популярность в области электромобилей, которые смогут использовать энергию, которую производят колеса(уж где-где, а на колесах вибраций хватает).
Вопрос в другом: Каковы технические показатели данной резины, насколько много электричества она может производить, а так же какова её электро-проводимость(явно не как у металлов)?
При сборе энергии от колеса вы ухудшаете его свойства, что увеличивает расход горючего. Чуда не будет.
На вращение колеса это никак не влияет.
Резина в любом случае поглощает солнечные лучи и вибрирует при езде.
Еще как влияет. Чем больше колесо накачано, тем меньше расход(больше средняя скорость в случае с велосипедом). Причем разница до 5% доходит.

Согласен, врщению это не помешает.
Если же вы беспокоитесь за износ, то мне кажется, что можно использовать эту резину как один из внутренних слоев покрышки. Я так понимаю, что солнце, это как один из возможных источников(идет нагрев, материал расширяется и дает тем самым энергию). Но нам будет достаточно массы автомобиля для сдавливания резины в колесе, для выработки энергии.
Вопрос остается в технических параметрах и рентабельности такого использования. Может в будущем и найдется тот, кто достаточно модифицирует материал для полнятия кпд.

Преобразование энергии деформации и вибрации. Вкусно… Например, преобразование энергии волн или прибоя!
Из такой резины надо делать детскую обувь. В детях столько энергии, что смотря на их беготню жалеешь, что нет способа сохранить (или преобразовать) ее
Очевидно, получение энергии от деформации на роботах — мало применима. Если энергия вырабатывается и используется от деформации — резина будет противится этой деформации. И чем больше от нее будут забирать энергии — тем больше она будет похожа на пластик(вспомните двигатели, генераторы которые при к.з не прокрутить). Я считаю, что если реальность такова как я предполагаю — лучшим применением материала будет резина с изменяемыми свойствами мягкости, упругости, растягивания. Например для изменения мягкости шин спорткаров формулы 1 или резиновых прокладок в устройствах поглощающих вибрации.
Но это просто гадания на кофейной гуще, технических характеристик \ графиков зависимостей не предоставлено. Технической информации в статье очень мало.
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.