Сообщения в официальный twitter-аккаунт BlackBerry постились с iPhone



    Продвижение продуктов, особенно высококонкурентных — сложная задача. Для того, чтобы знакомить как можно более обширную аудиторию со своими устройствами, технологические компании заводят аккаунты на популярных социальных ресурсах, включая Twitter. И здесь публикуют самую новую информацию о компании и ее разработках.

    Иногда случаются и курьезы. Например, информацию о своем новейшем смартфоне BlackBerry Classic в свой официальный twitter-аккаунт компания BlackBerry разместила, используя… iPhone.



    Сообщение уже удалено, но его успели заскринить. В общем-то, случай достаточно странный, тем более, что Twitter-приложение под BlackBerry существует, и создано оно достаточно давно. Самой компании достаточно сложно пришлось в последние несколько лет — не так давно BlackBerry даже пришлось продать самолет, который использовался для перелетов руководства. И выйти из стадии перманентной «финансовой недостаточности» компании удалось, во многом, благодаря своей репутации и действительно хорошим устройствам. И сейчас подобные случаи могут оказать негативное влияние на продажи новых смартфонов. А вот для iPhone это явно неплохая реклама, причем полностью бесплатная.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 32

      +6
      Зачем вообще писать, с чего было запосчено? Ну давайте ещё при телефонных звонках высвечивать марку телефона звонящего. Кому это интересно?
        +3
        В твиттере так принято, всегда можно посмотреть с какого клиента (веб/андроид/приложение) был отправлен твит.
          +5
          Кажется, это уже общепринятая практика. И не только у социалок.
            0
            Мне раньше казалось что это сделано для выявления багов в специализированном ПО под разными осями.
            +3
            В веб интерфейсе это уже давно спрятано.
            +12
            Помню как-то натыкался на объявление в одном из сообществ ВКонтакте с текстом «Запощу за вас на стене сообщение с айфона. Сообщение будет со значком яблочка». Вот уж социальная ярмарка тщеславия.

            Отправлено с  iPhone 6 Plus
              0
              А почему не Vertu?
                +6
                Потому что с Vertu будет значок Андроида.
                  0
                  C Vertu должен быть значок Java.
                    0
                    С Vertu должен быть ◊.
              0
              Лучше оператора, их с современными тенденциями уже по коду однозначно не определишь, а дифференциацию тарифов звонков/сообщений на номера своего/чужого опсоса никто не запрещал…
              0
              Маркетинг на грани глупости.
                +20
                Все логично: ну нельзя же сфотографировать лежащий телефон на этот самый телефон!
                  +1
                  Телефон может сделать себяшку в зеркале фронтальной камерой!
                    0
                    Но тогда не будет видно волшебных кнопочек blackberry :)
                      0
                      нужно несколько зеркал
                        +1
                        Нужно просто достаточно быстро его подвинуть.
                          +12
                          Технари собрались. Достаточно звять второй BlackBerry! :-)
                  0
                  Вполне логично, что на работе сотрудников большинства компаний не могут заставить пользоваться обязательно тем же, чем сама компания производит. И те пользуются тем, что больше нравится. Ох курьёз так курьёз… Интересно, если бы фото было отправлено с компьютера, а фотка была сделана фотоаппаратом — сделали бы журналюги вывод, что в реальности в компании BlackBerry ни у кого нет телефонов BlackBerry? Кхм.

                  P.S. Черт. Я видать опять пропустил что-то. Я не подписан на хабы «BlackBerry» и «Смартфоны», но вижу этот пост в своей ленте. Черт.
                    +1
                    Я видать опять пропустил что-то. Я не подписан на хабы «BlackBerry» и «Смартфоны», но вижу этот пост в своей ленте.


                    geektimes.ru/company/tm/blog/241690/
                      0
                      Почему? Мне кажется, распространять служебные твиты со служебного аккаунта можно заставить и с телефона blackberry. Другой вопрос, что довольно странно, что тому, с какого устройства отправляются эти твиты уделяется так много внимания.
                        +2
                        Потому, что пиарщик должен сам верить в то, что пиарит. Или хотя бы делать вид. Это — его работа.
                        Вот вы бы стали верить человеку, который вам расхваливает сосиски какого-то мясокомбината, а сам к ним не притрагивается?
                        +5
                          –2
                          Убогий менеджмент, невнимание к мелочам — теперь я понимаю почему компания переживает тяжелые времена. Менеджерам больше нравиться не переживать за судьбу компании а играться со своим новым iPhone'ом. Я читал, что Джобс был очень щепетилен в данном вопросе.
                            0
                            За рекламное продвижение брэнда BlackBerry отвечает сторонняя компания Gyro, которая и постит в официальные аккаунты ВВ в социальных сетях. Именно она и ответственна за эту оплошность, не сама BlackBerry.
                              0
                              P.S. Американский офис Microsoft (ex-Nokia) после попытался пропиариться на BlackBerry, но сам сел в лужу: take.ms/0W9iN
                                0
                                Hootsuite есть и для Android, и для iOS. Для WP (или на чем там Lumia) — наверное, тоже есть. Так почему Microsoft села в лужу?
                                  0
                                  На скриншоте показан официальный Twitter для Windows Phone. За вас сложить 1+1?
                                    0
                                    На скриншоте показано сообщение в официальном Twitter'e Microsoft, опубликованное через Hootsuite. Как это говорит о том, что сообщение не было опубликовано с Lumia? Даже если приложения Hootsuite для WP не существует (а его, видимо, действительно нет), то почему вы делаете вывод, что сотрудники Microsoft не зашли с телефона Lumia на сайт Hootsuite и оттуда опубликовали запись?
                                      0
                                      Вы считаете, что сотрудники Microsoft для каждого твита будут «зашли с телефона Lumia на сайт Hootsuite и оттуда опубликовали запись»? Выглядит, по меньшей мере, нелепо. Эту оплошность придало огласке немало народу, включая главреда windowscentral.com, разве что The Verge не написал (который первым и раструбил про BlackBerry). Иначе эффект мог быть не меньший, нежели фэйл пиар-агентства BB.
                                        0
                                        Hootsuite — удобный инструмент для публикации сообщений в социальные сети. Так что вполне может быть, что они так для всех сообщений делают. Неразумно, конечно, делать это для сообщения с таким содержимым, но «сам сел в лужу», имхо, очень громко сказано.
                                0
                                Это тоже говорит не в пользу компании: отдать важнейшую функцию в тяжелые времена в чужие руки.

                                Там ведь не только в маркетинге промах. В прошлый раз они заказали у некой конторы наполнить магазин приложений. Так те наклепали +100500 однотипных и бесполезных программ. Пользователи смотрят — программ много а поставить нечего. Выглядело все это достаточно убого.

                                Поверте, я не большой поклонник Apple, но мне всегда нравилось как вел дела Стив Джобс. Он контролировал все: от дизайна до маркетинга. Даже сценарии к презентациям писал. C обязательными репетициями. У Apple был не только продукт но и лицо компании этот продукт представляющее. И было ясно, что это лицо заинтересованное, за всем следящее, все контролирующее А здесь же непонятно что…

                                Понимаете, это не просто отношение топов к маркетингу — это вообще отношение к своей работе: скинуть все на кого-то и даже не контролировать. Можно ли с таким подходом сделать что-то по настоящему потрясающее?

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.