Pull to refresh

Bitcoin по отношению к доллару падает, количество транзакций — растет

E-commerce management *Cryptocurrencies


Сейчас один биткоин можно купить всего за 212, а еще вчера покупку можно было совершить по более низкой цене — за 185 долларов США. Таким образом, падение Bitcoin по отношению к доллару всего за месяц составило около 40 процентов.

Это тем более интересно в том плане, что количество транзакций Bitcoin достигло рекордной величины. Так что мы видим рост активности владельцев единиц криптовалюты и почти что рекордное падение курса.

Судя по всему, популярность криптовалюты растет, но почему же так сильно меняется курс? Есть мнение, что сейчас майнинг Bitcoin становится все менее выгодным делом, в результате чего цена «добычи» растет, и владельцы ферм вынуждены продавать больше биткоинов, чем они получают (продажа ведется из запасов) чтобы только окупить затраты энергии и прочие операционные затраты.



Чем ниже курс, тем, соответственно, больше биткоинов приходится продавать для оплаты счетов, и тем сильнее падает курс. Возникает эдакий цикл, который может прервать только какое-либо неожиданное событие или слухи.

Тем не менее, снижение курса Bitcoin может оказать и положительное влияние на «здоровье» всей системы. Один из примеров — новости о падении курса Bitcoin публикуют многие СМИ, информацию передают даже ресурсы, которые ну очень слабо связаны с миром информационных технологий. Соответственно, все больше людей узнают о криптовалюте, как результат — система может заполучить больше пользователей.

Кроме того, с рынка при таком падении курса уходят спекулянты, во всяком случае, большинство. И остаются реальные пользователи системы, которым биткоины зачем-то нужны (оплата каких-то товаров и услуг, например). Возможно, без спекуляций и спекулянтов курс Bitcoin выйдет на реальный уровень.
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑22 and ↓4 +18
Views 16K
Comments Comments 33