Pull to refresh

Sony инвестирует в беспилотные автомобили ZMP

Robotics Video equipment Car Gadgets Transport
Google и Apple — не единственные технологические гиганты, интересующиеся транспортом будущего: Sony инвестировала 842000 долларов в японский стартап ZMP, разрабатывающий беспилотные автомобили.

image

ZMP разрабатывает робоавтомобили, первый из которых, RoBoCar MEV, представила в 2011 году. Sony приобрела долю в стартапе в размере 2 процентов. Компании планируют разработать технологии для беспилотных автомобилей, совместив опыт ZMP в робототехнике и технологии Sony в области видеосенсоров. Инвестиции Sony в ZMP не означают, что на улицах появятся авто с лого Sony: компания планирует использовать камеры в других робоавтомобилях.

Sony владеет 40 процентами мирового рынка CMOS-матриц. Они используются в iPhone и других смартфонах, в цифровых камерах и планшетах. Следом за компаний в рейтинге идут Omnivision и Samsung Electronics, имеющие по 16 процентов рынка. В случае с робоавтомобилями, Sony занимает 5 процентов рынка по продаже сенсоров. Компания выделила отдельную бизнес-группу, которая специализируется на сенсорах для авто, и активно нанимает инженеров. В прошлом октябре Sony заявила, что начнет производство сенсоров, способных получить высококачественное изображение даже в безлунные ночи.

Электрический робоавтомобиь от ZMP в действии.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Views 3.5K
Comments Comments 1