Pull to refresh

CEO Netflix: пиратство помогло успеху нашего бизнеса

Working with video *Copyright
Глава Netflix Рид Хастингс рассказал, что пиратство помогло бизнесу компании. По его словам, именно нелегальное потребление контента создало у людей привычку смотреть фильмы и сериалы в любое время, а не в определенные часы, установленные телевизионными каналами.

image

Есть общие моменты между нелегальным просмотром скачанного с торрентов фильма и просмотром на Netflix: в том и другом случае пользователь сам выбирает время. Но по некоторые показателям Netflix проще в использовании. Сервис позволяет пользователю сэкономить время на поиск нужных файлов.

Рид Хастингс отметил, что высокий уровень пиратства в Канаде и Голландии предсказали успех Netflix на этих рынках. Хорошего результата CEO ожидает в Испании. В Россию Neftlix придёт через два года.

В компании уверены, что удобство видеосервиса поможет в борьбе с пиратством, но именно пиратство помогает принимать решения по покупке новых сериалов: сначала Neftlix проверяет их популярность на торрентах. «Покупая сериалы, мы смотрим на то, что хорошо идёт на пиратских сайтах», — рассказала вице-президент Netflix Келли Мэрримэн.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑14 and ↓1 +13
Views 9.7K
Comments Comments 11