Pull to refresh

Comments 14

прикольно, только зачем нужен этот прайс лист?
На распродаже органов началась давка, и я еле успел унести ноги
Весело размахивая руками, толпа ринулась в сторону выхода.
Пораскинув мозгами, я решил остаться при своих и ретировался.
Бригада одноруких рабочих купит second hand.
Пинта крови за 337 баксов? То есть пол литра крови за примерно 15 тысяч рублей? Интересно, ведь если верить интернету:
Взрослый человек среднего роста имеет около пяти литров крови в своих кровеносных сосудах. Потеря небольшого количества крови проходит для организма совершенно безвредно. Потеряв четверть литра и даже пол-литра крови, организм здорового человека восполняет эту утрату не только очень скоро, но и с избытком. После такой кровопотери в крови через короткое время оказывается даже больше красных кровяных шариков, чем было до кровотечения. Вот почему взятие крови для переливания больным и раненым не приносит никакого вреда донору, т. е. человеку, дающему кровь.
Всё верно (только покупателя найти). И восстанавливаться нужно месяц-два до былого уровня.
Доноры со стажем легко по 200 — 300 грамм сдают. И не раз в месяц. Вот только что-то им столько не платят…
Смотря донор чего. Плазма в течении двух суток. А полное восстановление всех компонентов 30-40 суток при полном отборе без фильтрации каких-либо компонентов.
Плюс всё же усталость сказывается еще пару недель.
Да я не про сроки а деньги. Вот тупо из первой ссылки:
В соответствии с приказом СПб ГБУЗ «Городская клиническая больница № 31» от 21.03.2014 г. «О размерах денежных выплат донорам» с 24.03.2014 г. утверждены следующие размеры денежной компенсации донорам, сдающим кровь, за плату:
за 1 донацию крови (450 мл) – 630 руб.

spbsverdlovka.ru/special/opk/69-donor.html
Денег действительно за это нет.
Думаю в USA это всё существенно дороже. Плюс там анализы тебе все сделают бесплатно, но нужно искать с опытом людей чтобы уточнить.
UFO landed and left these words here
доноры будут сдавать больше из альтруистических соображений

Отчасти это и есть цель — сделать сдачу крови не способом заработка, а осознанным решением, убрать именно что возможность прямого заработка на этом, и тем самым отсеять значительную часть разнообразных не очень приятных личностей, типа всяческих алкашей, наркоманов, бомжей и так далее, которые будут на этом пытаться заработать. При существенной оплате за кровь, такие категории шли бы в центры сдачи крови достаточно массово, даже несмотря на большой процент отказов, и на них бы пришлось тратить не столько деньги выделяемые донорам, сколько ресурсы лабораторий делающих анализы, административного персонала оформляющего все документы (только для того чтобы отказать) и так далее. У нас так деньги за кровь не дают уже давно, поощрение конечно есть, но оно в основном символическое (приятная мелочь) в такой форме, которую конвертировать в наличность достаточно затруднительно, дают шоколадку, и купоны на билеты в кино.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.