Кресло LeanChair для работы стоя под углом



    Сторонники здорового образа жизни твердят о пользе «стоячих» компьютерных столов standing desk, за которыми нужно работать стоя (и приплясывая). Мол, в этом случае мы избавляемся от многочисленных вредных эффектов сидячего образа жизни.

    Конечно, от постоянного сидения большой вред, но вы пробовали целый день провести стоя? Нужно иметь нечеловеческую силу воли и долго тренироваться, чтобы не свалиться. К тому же, при стоянии увеличивается нагрузка на позвоночник, по сравнению с сидением на кресле. Разве нам нужны проблемы с позвоночником? И отёки ног?

    Элегантное решение проблемы предложили разработчики кресла LeanChair, которые сейчас принимают предзаказы на Кикстартере.

    Кресло LeanChair предлагает стоять… под углом. То есть практически лежать. Таким образом, более чем на 25% снижается нагрузка на ноги и позвоночник.



    Это даже удобнее, чем лежать, потому что хорошо видно монитор и удобно держаться за мышку. И не нужно класть ноутбук на пузо, когда работаешь лёжа.



    В общем, великолепная идея и очень простая, с виду надёжная конструкция. На первый взгляд кажется, что такая она подходит только для людей с определённым диапазоном роста и веса. Слишком высоких людей, возможно, будет заваливать назад из-за высокого центра тяжести. Но автор уверяет, что решил эту проблему в последней версии кресла (на видео показана предыдущая версия).



    Статистика первых дней, вроде бы, показывает, что идея людям понравилась: кресло LeanChair собрало уже заказов на $64 364. Все заявки по цене $245-265 закончились. Осталось немного по $275, остальным придётся оформляться по полной стоимости $295. Поставку обещают в декабре 2015 года (только по Северной Америке).

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      0
      По-моему полезнее совместить с беговой дорожкой, для медленной прогулки пешком километров 10-15 в день. С обязательным обратным отсчетом оставшейся дистанции до выполнения дневной нормы.
        +4
        Почему уж тогда не лежать с монитором, прикрученным к потолку?
          0
          если не ошибаюсь чтение лежа неплохо убивает зрение из-за давления
            0
            Здесь вот

            вот говорят, что нигде такого не прописано. По поиску больше информации по типу «как вам всем хорошо известно» — т.е. неясного происхождения. Интересно, может Meklon поможет? :)
              +3
              Вот мне тоже мама-офтальмолог с детства все это не советовала. А обоснования нет. По большому счёту все эти запреты направлены га снижение потенциального спазма аккомодации снижению нагрузки на мышцу хрусталика. Та же темнота затрудняет фокусировку, если большой перепад яркости. Ну мозг ещё устаёт. У ребёнка это существенно. А вот направление взгляда и поза меня до сих пор смущают. Почему вредно — непонятно. Я бы только вверх ногами висеть не стал во время чтения разве что — кровь приливает.
                0
                Лежа на кровати тяжело удерживать книгу ровно и на правильном расстоянии.
                  0
                  Возможно…
            +5
            Почему уж тогда не лежать с монитором, прикрученным к потолку?

            Зачем же сразу к потолку, можно и
            проще поступить

            –1
            А потом купившие это «кресло» станут постоянными клиентами больниц из-за сдохших суставов.
            Был раньше такой гакк-тренажер, сейчас его убрали из фитнес-залов за травматизма.
              +3
              Если какой-то зал и убрал гакк-машину, то просто лишил посетителей с проблемами в спине единственной возможности делать нормальные приседания, не более того. Если кто-то сильно захочет, то и поясницу себе убьет простыми сгибаниями на бицепс с читингом. Как дела обстоят с варикозом — вот что интересно.
              +1
              вы пробовали целый день провести стоя? Нужно иметь нечеловеческую силу воли и долго тренироваться, чтобы не свалиться

              Или работать в магазине на выкладке товара.
                +7
                В воде надо работать — Архимед не дурак был. Ни варикоза, ни заземления позвонков. Единственная проблема — голову могут отрубить.
                  +2
                  image
                  Вот еще пример — матрица.
                  0
                  А как решается вопрос с необходимостью постоянно выгибать шею? Горб не вырастет?
                  Чего только не придумают, лишь бы бабла срубить…
                  более чем на 25% снижается нагрузка на ноги и позвоночник.
                  зависит от угла наклона, систему координат чуть наклонили, проекция силы тяжести на ось, направленную вдоль тела, равна силе тяжести на косинус угла наклона (от нормали к поверхности земли)
                    +11
                    Поначалу я их высмеивал, но в итоге понял, что был неправ — олени на удивление эргономичны, когда не лягаются.

                    Alt-текст.
                    Поначалу я их высмеивал, но в итоге понял, что был неправ — олени на удивление эргономичны, когда не лягаются.


                    Отсюда.
                      0
                      Представил мысленно картину современного офиса с такими рабочими местами… это сколько же народу можно будет рассадить расставить в небольшом офисе. Если конечно, забить на санитарные нормы по требуемой площади на каждого работника.
                        0
                        Предположу, что первыми будут уставать мышцы шеи, чтобы постоянно держать голову под углом. В позе стоя и сидя, голова полностью «лежит» на позвоноике и мышцы шеи не нагружены. Здесь уже не так. А голова достаточно тяжелая.

                        PS: работаю стоя уже месяца 3, впечатления положительные. Один из очевидных плюсов — приходится делать частые перерывы (работая сидя, иногда бывает сложно оторваться, находясь в «потоке» можно просидеть полдня не вставая со всеми негативными последтствиями).
                          0
                          Я регулярно сижу по 4-6 часов вообще без перерывов (правда, ёрзаю). Какие негативные последствия?

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.