Pull to refresh

Comments 35

У texet много моделей. Меня как-то попросили из двух собрать один. Всё было на шлейфах и винтах.
Да. У одной камера не работала, у другой плата. Получилась одна рабочая модель.
В том-то и прикол, что это уже второй разбор и две самые/одни из самых дорогих моделей бренда. И два из двух всё на пайке. А название модели скажете? Насколько я вижу по этому и не только материалам, бренды второго эшелона будто бы специально забивают болт на качество внутренней сборки, получается какая-то лотерея. Например, есть одна довольно известная компания. В 2013 году выпустила оч крутой именно с точки зрения уровня сборки регик. В 2014 было две топовые модели. Обе — вот как тут, чисто на соплях. В то же время у них в актуальной линейке есть относительно дешевый рег за 4 тыщи с неплохими внутренностями. Я что хотел сказать-то) Похоже на какую-то игру на везение — потому более чем верю, что внутри и у texet в других/более дешевых моделях качество может быть получше.
Модель не вспомню, по картинке похоже TeXet DVR-500HD
image
Часть корпуса с камерой поворачивается.
Модель аж 2011 года. Перефразируя вас — У texet когда-то давным давно всё было на шлейфах и винтах.
Было бы странно собирать из двух гарантийных устройств одно. :)

А так человеку повезло где-то взять два устройства с разными неисправными деталями.
1. К вопросу о longwang-ах: longwang.en.alibaba.com/company_profile.html

2. И все-таки, мне немного непонятна политика ценообразования. Открываем маркет, смотрим на планшеты
market.yandex.ru/catalog/54545/list?hid=6427100&track=fr_cm_params&gfilter=2140131887%3A~295.158844&gfilter=2140131888%3A276.711426~&exc=1&how=dpop
в данном ценовом диапазоне… Аутсайдеров особо нет, и вряд ли планшеты менее наукоёмки, чем видорегистраторы.
Смотрим market.yandex.ru/catalog/54544/list?hid=91013&track=fr_cm_params&gfilter=2140131887%3A~295.158844&gfilter=2140131888%3A276.711426~&exc=1&how=dpop
ноутбуки — да, не премиум, но и не ужас-ужас. А там — и жесткие диски, и дорогие x86 процессоры… Что идёт не так, расскажите пожалуйста.

P.S. Кармы для URL не хватает, извините уж за мусор.
За BlackVue в обзоре спасибо.

PS. На счет звуков с названием модели: Datakam тоже гордо рекламирует сам себя, но при выключении. Хотя да, это отключается
Наконец нашел время прочитать это внимательно. В целом таки да, наконец сравнили с BlackVue. Статья все еще продолжает быть не очень хорошо скрытым пеаром датакама. Опять же, сравнивали читаемость номеров в городе, взяв при этом модель REAL и умолчав про углы обзора.

Сравнение зарядок вообще весьма смешное. Но заметили, что у BlackVue питание 12V, и на том спасибо. Но до очевидной мысли, что эту вот зарядку от BlackVue можно вообще обрезать и подключить рег сразу к замку зажигания как-то умолчали. Видимо потому, что тогда это получится слишком плохо для датакама, ибо зарядка конкурента будет иметь нулевой размер).
Далее – мое чувство прекрасного задел вот такой момент с неаккуратно разлитым клеем.

Это флюс от пайки ионистра, скорее всего это тоже ионистр (не батарейка) только отдельный, для RTC.
У всех регистраторов (за исключением Mio) GPS-приемник был дополнен резервной батарейкой, она позволяет процессору при выключенном регистраторе просчитывать перемещение спутников и при последующем включении регистратора быстро определять местоположение устройства. Самая большая батарейка у Datakam (около 10 суток автономной работы), поменьше и примерно равные по размеру – у teXet и BlackVue.

Ну у MIO и модуль не съемный, питание получает от основной батареи, так что, утверждение что он постоянно ищет спутники без тестов — просто вода.

А во вторых там просто батареи а не аккумуляторы так что все равно если разрядить полностью основную батарею — неизвестно сколько они проживут, а после разряда от них все равно толку ноль.
Вы может немного поняли. Или я не в теме и не понял вас. Вот по факту у Datakam/teXet/BlackVue есть отдельная спецбатарейка при антенне. И при этом у всех троих есть еще аккумуляторы для автономной работы камеры. Но батарейки – они именно для антенн, для поддержи фичи с просчетом перемещения спутников. У Mio тоже есть аккумулятор, для самой камеры. А для/при антенне никакой батарейки нет, у единственного из четырех регистраторов. Как так-то?
Очень интересный обзор, особенно с разбором и сравнением,
вспомнолось
images.nonexiste.net/popular/wp-content/uploads/2012/07/I-know-Futurama-is-known-for-its-science-accuracy-so-this-question-goes-to-the-Electric-Engineers-of-Reddit-Bender-is-looking-at-this-robot-porno-and-says-You-re-a-bad-girl-Is-there-any-significance-to-the-center-fold-picture.jpeg

>>> Как видно, самые «травмоопасные» адаптеры у Mio и teXet
А теперь вставляем в ваш адаптер провод и видим значительное увеличение габаритов изза огромного USB разьёма.

>>> присоска отваливается
Не надо так категорично…
За два года моя присоска не товалилась ниразу хотя зимой доходит до -30
та что шла в комплекте с регристратором была бракованая и действительно отпадала через неделю другую — присмортрелся внимательно брак литья.
Купил на базаре другое крепление более компактное за $2 внимательно проверил поверхность присоски — всё супер.

>>> teXet DVR-5GS всю дорогу убеждал нас, что честно ведет запись, но по факту… Оставил нам пустую карту памяти!
Как правило люди хотябы проверяют работает ли аппарат в принципе прежде чем использовать…

>>> проблемы с экспозицией приводят к засвечиванию абсолютно всех госномеров в кадре
Вы правы, в интернете много советов по занижению экспозиции, кадр становится темнее но без пересветов.

>>> «КБ Датакам» собственноручно дорабатывало и улучшало используемый в Datakam G5 процессор.
Вот это очень громкое заявление, и очень бы хотелось об этом поподробнее услышать ибо звучить это не менее чем
www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/08/13/660512/sm.vice.600.jpg

>>> Примеры видеосъемки: Datakam G5
1) — ужасный звук, какието хрипящие призвуки при каждом громком звуке, очевидно перегрузка аудиоканала

Дарю идею:
С помощью диодов очень просто создать ограничители сигнала: два диода включенные встречно–параллельно служат прекрасной защитой входа усилителя, например, микрофонного, от подачи повышенного уровня сигнала.

2) Какой смысл выкладывать их на ютуб если вся разница роликов убивается ютубовским пережатием, выкладывайте оригиналы на файлообменники.

>>> Мало ли – а вдруг представитель ГИБДД случайно (а то и умышленно) потеряет важное доказательство вашей невиновности.
Для этого вожу с собой OTG переходинк + usb проводок — это позволяет скопировать всё что нужно на смартфон + просмотр на бОльшем экране.
Но всётаки карта из вотрого слота регистратора более предпочтительна в виде доказательства чем какаято копия на телефоне.

>>> При нас была произведена настройка линзы – ее нужно покрутить, чтобы достигнуть нужного эффекта, в противном случае блики так и останутся на месте.
Приколхозил себе поляризационный фильтр от ГоПро блики убирает НО…
Заметил что настроив вращением фильтра убирание бликов когда солнце спереди, фильтр почти не убирает блик когда машина поворачивает и солнце становится сбоку.
Лишен ли такого недостатка ваш фильтр и если знаете расскажите пожалуйста почему так происходит?

P.S. теги не работают так что картинки вставил ссылками
Касательно адаптеров. Вообще да, вы правы, слукавил я получается чутка :) Кстати, у датакама есть на сайте раздел datakam.ru/about/idea/ — там люди всякие предложения высказывают. По-моему в прошлом месяце было предложение как раз сделать г-образный штекер, чтоб не торчал слишком. Но вообще на мероприятии нам сказали, что собираются вернуться к прежней версии адаптера — habrastorage.org/files/183/972/d21/183972d21a7242a89c24e313a851b933.jpeg. Она вообще едва-едва из разъема выглядывает.

Про присоску вы пишете «Не надо так категорично… За два года моя присоска не товалилась ниразу хотя зимой доходит до -30». А у меня отваливалась( Понятно, что нужно было стекло нормально протирать и все такое. Но пока до этой информации доберешься… Сам я на 3М-ке просто поставил регистратор, самое верное решение.

«Как правило люди хотябы проверяют работает ли аппарат в принципе прежде чем использовать»

Так он и работал при проверке, и после установки в машину…

«Вот это очень громкое заявление, и очень бы хотелось об этом поподробнее услышать ибо звучить это не менее чем».

А по-моему нормальное заявление. Ну смотрите. У Датакам есть статус Ambarella Solution Partner? Есть, факт. У всяких там teXet и Ко? Нет, нету. Это типа привелигированный партнер, они (Датакам и Ambarella) напрямую вместе всякими доработками занимаются. 20 Мбит/с при 1080p хоть один производитель региков повторил? Вообще ни один. Регики 1296p снимают с 17 Мбит/с и не краснеют.

«ужасный звук, какието хрипящие призвуки при каждом громком звуке, очевидно перегрузка аудиоканала» — это да, чувствительность высокая. Но в настройках-то можно снизить, будет «красивый» звук. Каждый сам решает что ему важнее – чистый звук или максимальная чувствительность микрофона.

Идея ваша интересная. Я выше давал ссылку, где можно предлагать мысли на сайте датакам. Только я бы советовал предложить не аппаратное внедрение, а опциональную шкалу на экране. Так будет проще сделать.

«Какой смысл выкладывать их на ютуб если вся разница роликов убивается ютубовским пережатием»

Извините, действительно не подумал. Но стоп-кадры-то не дадут соврать) Давайте так – в статье www.mobile-review.com/articles/2015/datakam-g5.shtml (надеюсь тут можно привести линк на этот сайт?) есть прямые ссылки на каждый исходный файл всех трех регистраторов, за все время заезда.

Ваш вопрос про полярик я попробую уточнить у датакамовцем, благо контакт оставили. Как ответят – сразу вам отпишу!
Забавно то, что в этом же бизнец центре в том же здании сидят ребята, которые занимаются спутниковым оборудование, для навигации в том числе. Вот ссылка на них navis.ru
На территории того же бывшего завода, но в другом корпусе. Мы этой темы также коснулись, когда речь зашла о модулях ГЛОНАСС.
Там все очень близко. Но очень интересно, почему решили использовать не отечественные чипы для ГЛОНАСС\GPS
Нависы же не делают модули для, грубо говоря, бытовых приборов — у них для госзаказов, техники типа самолетов. Это совсем другие приоритеты, размеры и энергопотребление. Даже по их разделу «Каталог» видно, что им особо нечего предложить Датакаму:)
порылся у них в каталоге, нашел nvs-gnss.ru/products/oem-modul/item/1-nv08c-mcm.html. Просто было бы здорово совсем отечественную продукцию иметь, причем высокого качества. Конечно может быть эти модули существенно дороже, чем те которые используются в Датакаме
Не совсем понял — почему в случае с датакамом (и вторым регом — texet вроде) матрицу распаяли прямо на плате? Почему в этом случая не шлейфы и отдельный модуль? Ведь в случае отдельного модуля — проще заменить\настраивать\менять объективы\итд.
Ну и плюс мелкие SMD-элементы около винтов объектива тоже не добавляют «надежности» — если уж как в статье писать «почти советская надежность» в этом случае я бы предусмотрел что у того, кто полезет внутрь может отвертка сорваться с болта и раздавить элементы возле креплений.

Почему бы не подвинуть их — места на плате вроде хватает.
Так там же две платы у G5. На одной процессор и прочая начинка. А вторая — она и есть плата непосредственно CMOS-матрицы (подпись видна соответствующая на фото), на которой установлен сенсор. Вот у texet как раз такого разделения нет, там сенсор реально на одну-единственную основную плату налепили.
А вот тут, на просторах интернета, появился пост:
spb-auto.livejournal.com/32315194.html

Вопросы:

1. Правда ли, что у вас есть служба безопасности, вычисляющая «проплаченных агентов влияния»?
2. Правда ли (не берём конкретно этот случай), что если СБ посчитала что это «агент влияния» (допустим, это будет действительно так), то ему откажут в гарантийном обслуживании, типа «только через суд» (допустим, гарантийная претензия правомерна и дефект действительно есть)?
По их мнению весь videoregforum — армия агентов влияния.
Увы, не ко мне вопрос. Но я переправил в Datakam. Может, ответят. Могу посоветовать пострадавшему написать по указанному в конце статьи адресу — ya_samiy_umniy@datakam.ru
Там точно ответят по существу — мне гарантировали, когда просили добавить в статью поскриптум.
И там сидят именно разработчики и владельцы компании, но не поддержка.
Ну всё же это «блог компании Datakam». По доброй традиции хабра люди задают неудобные вопросы и ждут ответа, а тут получается «мы не знаем, направили в другой отдел, у нас внутри всё отдельно организовано».
Кстати, заменили тому челу видеорегистратор на новый: datakam.ru/Statyi/list/otvet.html
А оператора в службе тех.поддержки уволили. Так что всё нормально разрешилось. Чел, я думаю, не в обиде остался. Тем более у него была еще самая первая версия G5, а получил новую навороченную G5-BF.
> Все верно – внутри нет платы
И это здорово. Я прокладываю обычно скрытую проводку к регистратору от блока предохранителей или просто от прикуривателя (оставляя сам сокет свободным, конечно же). И меня очень радует, что не нужно париться с платой питания.
> Если вы пробовали снять его со стекла, то знаете – сделать это руками без вспомогательных инструментов невозможно
BlackVue первый раз снимал руками (от родного скотча). Просто вращательные движения. А вот уже от отдельно купленного 3M-скотча в следующий раз пришлось использовать лезвие.

В целом убедительно видно превосходство DataKam, на одну из машин его и поставлю, несмотря на предстаящую возню с питанием
Интересно следующее. Как с помехами от USB адаптеров? Часто бывает при включении зарядников идет наводка на радио.
И в догонку: Днем конечно снимают они хорошо, а что будет вечером-ночью?
Есть такие посты, когда хочется перевернуть мышку колесиком вниз.
Ну да, бывают ну ооочень технически сложные и насыщенные информацией посты. Не каждому реально под силу дочитать до конца. Но кому интересная тема — очень хороший и обстоятельный пост. Это нормально, что конкретно для вас такой формат слишком длинен.
Мне кажется или эту же рекламу я уже дважды читал (на хабре и на автокадабре?)
Более чем вероятно. Было проведено два мероприятия, куда приглашали журналистов и блоггеров. На первом были камеры Mio, Datakam и teXet. Во второе мероприятие добавили BlackVue так сказать по просьбам трудящихся. Далее скоро планируется еще и третий разбор — на него пригласят обычных пользователей. А вообще статьи по разбору еще есть на zr.ru и mobile-review, например.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.