Pull to refresh

The Void: парк развлечений в виртуальной реальности

AR and VR Games and game consoles Science fiction The future is here


Те, кто следит за новостями AR/VR, наверняка слышали о проекте The Void — первом в мире парке с аттракционами в дополненной реальности. Одев шлем и взяв в руки оружие, человек заходит в павильон, который для постороннего наблюдателя выглядит как пустая комната с голыми стенами и колоннами. Но в шлеме VR у игрока развиваются бурные события. Голые стены превращаются в насыщенный интерьер, навстречу выскакивают монстры, а винтовка стреляет плазмой.

Журналистам издания Tech Insider удалось посетить испытательный полигон, где разработчики компании The Void испытывают прототип парка развлечений, напоминающего голокамеру на корабле «Энтерпрайз» из сериала Star Trek.



Для The Void разработан шлем виртуальной реальности Rapture HMD (Head Mounted Display) с двумя изогнутыми дисплеями 1080p на квантовых точках для каждого глаза, проприетарной оптической системой, высококачественным наушниками с бинауральным звуком, микрофоном для общения во время командной игры и сенсорами движения, которые обеспечивают точность трекинга менее миллиметра.







Разработчики надеются, что для любителей компьютерных игр The Void станет чем-то вроде кинотеатров IMAX в мире кино. То есть поиграть в обычном доме можно и дома, как и посмотреть фильм в обычном кинотеатре. Но для самых потрясающих острых ощущений вы пойдёте в парк аттракционов The Void.

Первый аттракцион собираются открыть в июне 2016 года в городе Плезант Гроув (шт. Юта). Ждать осталось недолго — и добро пожаловать в «Матрицу»!



В парке будет семь игровых «голокамер» размером примерно 20 на 20 метров. Предполагается, что тридцатиминутный сеанс игры обойдётся в 29-39 долларов. Если идти на войну командой, то выходит не так и дорого, если, конечно, билеты продают по времени аренды комнаты, а не каждому индивидуально.
Tags: Star Trekвиртуальная реальностьARVRпарк развлечений
Hubs: AR and VR Games and game consoles Science fiction The future is here
Total votes 19: ↑17 and ↓2 +15
Comments 17
Comments Comments 17

Popular right now