Pull to refresh

Роскомнадзор перепроверит статьи Википедии о наркотиках

Crowdsourcing
Как уже сообщалось на Geektimes, Роскомнадзор едва не внес «Википедию» в список запрещенных на территории РФ ресурсов. Причина — статьи о наркотиках, размещенных редакторами «Википедии». Речь идет о 7 статьях, которые содержат информацию о способах производства и употребления наркотиков («MDMA», «Метамфетамин», «Амфетамины», «Кокаин»), а также способов самоубийства («Самоубийство», «Способы самоубийства», «Самосожжение»). После того, как в статьи были внесены правки, чиновники решили не блокировать «Вики» на территории РФ.

Сейчас ведомство планирует провести повторный анализ статей «Википедии», с привлечением экспертов государственных уполномоченных органов, принявших решение о включении указанных статей в реестр. Дополнительный анализ необходим для определения степени соответствия текущих версий материалов требованиям законодательства.

При этом обсуждение будет проводиться в открытом формате, участие в дискуссии примут и редакторы «Википедии».

На сайте Роскомнадзора говорится следующее: «за время существования единого реестра запрещенной информации в него вносились 34 записи в отношении 22 статей интернет-энциклопедии. Из них 22 записи — на основании решений ФСКН (наркотики), 11 записей – на основании решений Роспотребнадзора (способы самоубийства), 1 запись – на основании решения суда (статья «Чарас», наркотики)».
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 7.4K
Comments 9
Comments Comments 9

Posts