Pull to refresh

Медиамагнат Дмитрий Ицков планирует жить вечно, загрузив свою личность в робота

Robotics Popular science Artificial Intelligence Science fiction The future is here
image

Мультимиллионер Дмитрий Ицков с помощью современной науки попытается раскрыть секрет вечной жизни. Его проект «Инициатива 2045» направлен на достижение бессмертия в течение следующих 30 лет.

Русский миллионер собрал ведущих нейробиологов, специалистов в области робототехники и ученых, исследующих человеческое сознание, чтобы попытаться разработать систему, которая позволит ему избежать, по сути, предрешенную биологическую судьбу, переместив его человеческую личность в робота, сообщает Daily Mail Online.

В среду телеканал BBC Two покажет документальный фильм о научно-фантастической затее Дмитрий Ицкова. «Я на 100 процентов уверен, что у нас получится», сказал Ицков. Но есть и те, кто сомневаются в реалистичности данной затеи. Один известный невролог утверждает, что «это слишком глупо, поэтому невозможно».

Проект «Инициатива 2045» рассчитан на 30 лет и рассматривается как следующий шаг в эволюции исследований в области искусственного интеллекта. «Разные ученые называют это загрузкой или передачей сознания. Я предпочитаю называть это передачей личности», сказал Дмитрий Ицков. Цифровая версия человеческого мозга будет загружена в специального андроида, выполненного в виде человека.

image

В документальном фильме также будет показан японский андроид «Эрика», один из самых человекоподобных роботов в мире и парализованный мужчина, который уже осуществляет управление бионической рукой с помощью силы мысли.

image
Андроид «Эрика»

image
Эрик Сорто, парализованный ниже шеи, управляет роботизированной рукой благодаря датчикам, имплантированным в мозг

В 2013 году Ицков в интервью New York Times сказал: «Вся проблема человечества в том, что в настоящее время мы не строим планы на будущее. Наши лидеры ориентированы на стабильность. У нас нет того, что объединит все человечество. Эта инициатива будет вдохновлять людей».
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑19 and ↓6 +13
Views 22K
Comments Comments 392