Pull to refresh

Новые фотографии самого большого в мире дирижабля Airlander 10

Transport
В 2009 году американские военные заказали у британской компании гибридный летательный аппарат. В 2012 году военным урезали бюджет, и исполнитель заказа — Hybrid Air Vehicles — выкупил образец и вернул его в Великобританию, получив затем £2,5 миллионов от правительства. Один из главных инвесторов проекта — вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон.

92-метровый дирижабль Airlander 10 может переносить груз до 10 тонн и летать без посадки 5 дней с экипажем на борту, а в беспилотном режиме он способен держаться в воздухе до трёх недель. В марте 2016 года дирижабль начали готовить к лётным испытаниям.

В посте — новые фотографии самого большого в мире дирижабля.

image

К 2018 году Hybrid Air Vehicles планирует начать «массовое» производство Airlander 10 — по шесть штук в год. Независимое исследование подтвердило, что компания сможет продать 600 аппаратов в следующие двадцать лет и создать рынок объёмом в 50 миллиардов долларов.

Другой подрядчик американских военных — Lockheed Martin — также начал работать над собственными гибридными летательными аппаратами. И в HAV считают появление конкурента хорошим знаком.

В HAV думают о проекте не только как об аппарате военного назначения, но и как о роскошном крейсере для неторопливых полётов. Для этого можно установить на аппарат кабину в 2,5-раза большую, чем можно увидеть на фотографиях. Некоторые яхты стоят сотни миллионов долларов, а дирижабль Airlander 10 обойдётся всего в тридцать пять миллионов — это может понравиться людям, имеющим средства на такие дорогие игрушки.

Сейчас Airlander 10 не летает, но способен парить в нескольких метров над землёй.

На The Verge опубликовали новые фотографии из ангара, где стоит этот гигантский летательный аппарат.

image

Дирижабль оснащён четырьмя двигателями. Два расположены сзади, ещё по одному — с обеих сторон. Максимальная скорость аппарата — 150 километров в час.

image

image

image

image

image

image

Сейчас на дирижабле установлена небольшая кабина, но её можно заменить на более вместительную — длиннее в 2,5 раза.

image

image

image

image

Кабина пилота.

image

image

image

Форма корпуса позволяет сэкономить на топливе при взлёте.

image

image

image

image

image

image

image
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Взлетит? (в плане продажи дирижаблей и возврата инвестиций)
64.46% Взлетит 555
35.54% Не взлетит 306
861 users voted. 128 users abstained.
Tags: дирижаблитранспортлетательные аппараты
Hubs: Transport
Total votes 18: ↑14 and ↓4 +10
Comments 81
Comments Comments 81

Top of the last 24 hours