Pull to refresh

Windows 95 запустили на Apple Watch

Gadgets Software Wearable electronics IT-companies


Операционную систему Windows 95 на чем только ни запускали. Ее запускали в браузере, на различных смартфонах, при помощи эмулятора — и на умных часах с Android Wear. Теперь настала очередь и Apple Watch. И в самом деле, характеристики часов — 520 МГц процессор, 512 МБ ОЗУ, 8 ГБ основной памяти, в несколько раз превосходят рекомендуемые требования для установки этой ОС. Поэтому разработчик Nick Lee решил попробовать запустить Windows 95 на этом устройстве.

В итоге все получилось, причем система является интерактивной, с ней можно работать, а не просто наблюдать загрузочный экран, как это обычно происходит в подобных случаях. Правда, для установки стороннего ПО на часы разработчику пришлось повозиться, обходя ограничения Apple. В итоге, после модифицирования среды разработки приложений для WatchOS, все получилось.



О том, как это можно сделать, разработчик рекомендует посмотреть в этом посте своего коллеги. Исходный код Ник выложил на GitHub.



Еще одна сложность — это то, что дисплей часов отключается, если его не используют. Нику пришлось даже придумать специальный аппаратик, который активизировал цифровую корону часов для активации дисплея. Итоговая разработка получилась интересной — все меню работают, многие функции системы также активны. Правда, из-за того, что все это эмулируется, ОС грузится очень долго — около часа. Да и работу Windows 95 на Apple Watch нельзя назвать супербыстрой.
Tags: apple watchwindows 95эмуляция
Hubs: Gadgets Software Wearable electronics IT-companies
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Comments 22
Comments Comments 22

Popular right now