Pull to refresh

Comments 13

Думаю, его далекие потомки просто не разрешат это сделать и обратятся в полицию по факту кражи. Несмотря на то, что машина в космосе — не думаю, что Илон решил ее сделать достоянием человечества, а не личным имуществом.
Он уже разрешил. Маск в твиттере написал забирайте машину кто хочет.
Отлично!
Достань меня, если сможешь!
Илон в своем стиле.
Надеемся, что к 2118 году запись в Твиттере уже будет юридически приравнена к завещанию.
Таинственный «переходник-обтекатель», помимо системы посадки и укрытия для раритета, содержал парк автономных самодвижущихся лабораторий, результаты работы которых так помогли первой миссии. Известно, что до того, как следы машины потерялись, Маск какое-то время лично эксплуатировал родстер в скоростных марсианских тоннелях, в свойственной ему манере использовав действо в очередной рекламной кампании Марс Блокчейн Боринг Компани.
Стоит напомнить, что автомобиль полетел на Луну не сам, его запуск был произведен при помощи тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy.
Откуда здесь Луна взялась?

Сейчас машина покидает пределы Земли и отправляется в на орбиту Марса, после чего она полетит в пояс астероидов. Если траектория, выбранная специалистами SpaceX, правильна, то рано или поздно машина выйдет на орбиту Красной планеты.
Машина вышла на гелиоцентрическую орбиту, которая в свою очередь пересекает орбиту Марса. Что за бред про выход на саму орбиту Марса?

Если б я был султан — уже бы запретил редакторам писать про космос.

Маск красавчик, это не просто «хорошая пиар акция», а гениальная в дерзости и абсурдности. Жаль, они не прилепили уголковый отражатель или какой-нибудь передатчик-бибипкалку на солнечной батарее, чтобы энтузиасты могли отыскать его в космосе.

Машина в итоге упадет на марс или нет? Насколько точен курс пассивного дрейфования? Возможна ли эксплуотация автомобиля на марсе после его падения? (С учетом деградации литийионныз батарей)?

Не упадёт, и даже рядом не пролетит. Пролетит через орбиту Марса, и возможно когда-то будет близка к нему.

Даже если упадёт, то сначала сгорит в атмосфере Марса, а потом, то что осталось, разобьётся о поверхность. Погуглите посаду Кьюриосити, очень интересное техническое решение. У Теслы ничего нет для посадки и защиты от воздействия атмосферы.
«Стоит напомнить, что автомобиль полетел на Луну не сам».

На какую Луну?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.