Pull to refresh

Comments 34

Я вот тут недавно читал критику в адрес этой станции. Министр по ресурсам Австралии сравнил аккумуляторную систему Тесла с Ким Кардашиан — что она известная только благодаря знаменитости (или хайпу вокруг неё, если так можно перевести). Как-то так.
“It’s not really a solution for the stability problems of South Australia… You’ll excuse me for a bit of rhetorical flourish – I’m a politician. I sometimes think this big battery is the Kim Kardashian of the energy world – it’s famous for being famous. It really doesn’t deliver very much.”
Хотя, вроде как, они собираются ещё одну такую станцию установить.
Правда, как всегда, где-то посередине.


https://www.teslarati.com/tesla-big-battery-gets-mocked-australia-resource-minister/

I’m a politician
я прошу прощения, но политик — это еще хуже, чем даже фифа-модель. У него всё плохо, потому что бабло Тесла не будет отстегивать, а будет работать эффективно. Но кому нужна эффективность, когда тебе платят за неэффективность.
У него всё плохо, потому что бабло Тесла не будет отстегивать, а будет работать эффективно.

Он тем не менее правильно отметил, что станция по упоминаниям — как Кардашян.

В начале 2016 года в Японии компания Митсубиси запустила в строй аккумуляторную станцию на 50 МВт / 300 МВтч. Много про нее слышали?
Основной разработчик самого принципа строительства в контейнерах — та же Митсубиси 2013 года. И как оно без пиара Теслы выходило?
Более того, нужно двигать так как все кардашьян вместе взятые умноженные на 10 в степени 10. 300 мВтч? Это которое занимает 2 здания? Я так понимаю у тебя сильное отторжение всего, что созвучно со словами маск и тесла. Я хочу дышать чистым воздухом. Уголь и ДВС этому не способствуют.
Более того, нужно двигать так как все кардашьян вместе взятые умноженные на 10 в степени 10.

Не нужно ничего двигать. Энергетики сами знают, что им нужно для балансирования энергосистем.
300 мВтч? Это которое занимает 2 здания?

Нет, такая же контейнерная подстанция. 300 МВтч — это больше, чем в два раза превышает австралийскую станцию с 129 МВтч.
Я так понимаю у тебя сильное отторжение всего, что созвучно со словами маск и тесла. Я хочу дышать чистым воздухом. Уголь и ДВС этому не способствуют.

Естественно шум от Маска при реализации проектов по размеру меньше существующих вызывает раздражение. Ведь АВВ, Сименс, Митсубиси как-то все делают раньше и с маленьким пресс-релизом. И ведь результат то лучше получается и воздух одинаково чистый.
То, что для кого-то это открытие — ну так надо не от случая к случаю интересоваться, тогда станет понятно, что Маск не то что нового в энергетике не предлагает, он повторяет тот же 5-10 летний европейский или японский опыт в англоязычных странах и преподносит, как новинку.
Да. Энергетики знают. Точно также как конюх скажет, что грузовик с ДВС — это чушь. Тысячелетия были кони, есть и будут. Да, для населения в 2 миллиарда — в самый раз, но человек идет по другому пути.

Я читаю многие источники, да Теслы много, но чтоб 300 МВтч пропустить — это интересно. Нужно будет задать неудобные вопросы в нужных темах.

Много кто еще делает, немцы, португальцы (104% ЭЭ из ВИЭ в марте этого года — это круто), шотладцы, а что творят китайцы — это вдохновляет. Да Маска много, так чего бы других не освещать? Я не знаю. Но то, что делает Тесла — мне интересно наблюдать со стороны.
Да, еще одно. Не припомню, чтобы тот же Маск говорил, что они придумали что-то новое. Они делают эффективно. Не хуже других, в большинстве — лучше.
Да. Энергетики знают. Точно также как конюх скажет, что грузовик с ДВС — это чушь. Тысячелетия были кони, есть и будут. Да, для населения в 2 миллиарда — в самый раз, но человек идет по другому пути.

Японскую станцию заказали энергетики. И заказали не потому что, как в Австралии энергосистема не работает как следует, а потому что планирование идет и рассматривают перспективы. И в Германии спонсорами исследовательских комплексов с батареями являются энергокомпании вроде E.On. В свое время немцы строили еще на свинцово-кислотных аккумуляторах большую станцию для Западного Берлина. Тоже энергокомпания строила. Но вы почему-то считаете, что энергетики не знают, хотя сами не в курсе про то, что было 2 года назад. Это как можно читать «многие источники» и не найти информации про одного из мировых лидеров в производстве оборудования электротехники?
Не хуже других, в большинстве — лучше.

Powerwall в Германии практически не используется, так как есть версии получше — от того же Бош с 2012 года, от фирм поменьше — около 10 решений еще. Единственное спорное «лучше» у Теслы — форма корпуса (важное отличие, если ставить в подвале дома, там уж точно красота главное). А так предлагаются решения на различных наборах аккумуляторов, готовые решения с солнечными батареями на крыше.

Насчет «лучше» — если что-то, с чем сравнить нельзя, то вроде да. А если что-то вроде конвейера — оказывается надо брать «других», которые опыт имеют.
Powerwall в Германии практически не используется, так как есть версии получше — от того же Бош с 2012 года, от фирм поменьше — около 10 решений еще

Что самое интересное, так это то, что я отмечал потуги немцев. Вопрос еще в другом — они все зашевелились в 2012м, что японцы, что немцы.
«лучше» у Теслы

нужно сравнить ТТХ, а не просто поговорить. Их павервол 2 что по цене ниже, что по объему больше по сравнению с корецами. Просто писать субъективное мнение — это хорошо. Но хотелось бы цифр. Если есть ссылки, где есть сравнения — буду благодарен, если нет… что ж нужно будет искать.
Но вы почему-то считаете, что энергетики не знают,
Честно сказать, глядя на «наших», то пока пендаля не получат, то никто не хочет шевелиться, это касается всех сфер. Есть много примеров, причем личных. Катаются пока катаются… на ЗИЛах и ГАЗонах, в замен — типа 1 в 1 замена, но нужен 10 т МАНН… а если вникнуть, то максимум, что уже сейчас нужно… для выполнения аналогичных работ — Фольскваген Кадди. Внутренняя сеть и почта… у моего провайдера 10 лет назад, у которого был офис в помещении на первом этаже, где когда-то шла мусорная труба… и то был лучше. 99% населения — мещане, которые не хотят изменений. Потому что где есть изменения, там нужно думать, напрягаться. Одно из самых страшных проклятий японцев говорит: «Чтоб ты жил во времена перемен».
Вопрос еще в другом — они все зашевелились в 2012м, что японцы, что немцы.

Бош предложил решение под ключ с гарантией. Думаю, они где-то с 2000-х, если не 1990-х, тесты проводили. Ну и законы про возобновляемую энергию в Германии начались с 1990 и постоянно изменяются с 2000 года (редакции в 2000,2004,2009,2012,2014,2017).
Если есть ссылки, где есть сравнения — буду благодарен, если нет… что ж нужно будет искать.

Цифр нет под рукой. Когда проходил практику в одном операторе распределительных сетей в Германии во внутреннем форуме подняли эту тему. Был ответ с перечнем упомянутых мною выше 10 фирм с комментарием, что они все дешевле, чем Поверволл, смысл ставить то же, но дороже (это ситуация в Германии). Так как документы внутренние, то взять с собой не мог.
Честно сказать, глядя на «наших», то пока пендаля не получат, то никто не хочет шевелиться, это касается всех сфер.

Эта часть печальна, но здесь, кроме пендалей, увы ничего не помогает.
Еще хочется добавить. Пересмотрел новости с Батарейками от Теслы, они все уточняют, что это самая мощная и объемная литий-ионная батарейка в мире — и не врут, литий-ионная — вот та деталь. У японцев по объему троекратное преимущество, а вот по мощности — у Теслы в 2 раза мощнее — но это скорее всего нужды каждой станции, нежели физические возможности систем.
То, что самая крупная литий-ионная — это верно. Правда возникает вопрос, а должна ли она быть литий-ионной, или как в вилочных автопогрузчиках, лучше остаться на свинцовых, они там еще и роль противовеса играют. Специально для выяснения этого вопроса проводиться проект М5ВАТ в Аахене в частности.

Выдаваемая мощность зависит от потребностей, сеть Японии более связанная, им не нужно так много сразу.
Это не к посту ответ, а в общем. Я являюсь невольным слушателем радио. Там такие интересные темы, что я с ума схожу… "… у кого жопа больше, кто с кем спит...." — честно сказать, мне тошно, очень. Маска и его хайпа очень мало. Вместо того бреда, что вещает народ — обсуждали преимущества и недостатки Теслы и других провайдеров батареек…

О да, любимый гиктаймс. Образец независимого мышления. Стоит что-то не то написать про Маска, сразу засрали всю карму в днище. А я ведь просто показал отзыв покупателя так сказать.

Хлебните хабракратии))
Помню, читал статейку в журнале Огонек конца 80-ых и там Марк Захаров писал о том что мы все сталинисты. Выражается это, по его мнению, в том, что у людей нет привычки иметь ввиду какую-то другую точку зрения. Вот принято так, а не этак, значит так и есть, а все кто против должны сгинуть.
30 лет прошло, а воз и ныне там. За противоположное мнение получите по максимуму. Если бы тут на хабре можно было бы отправить виртуальную пощечину, будьте уверены — вам её прислали бы не один раз.
Проблема в том, что в Австралии очень дорого стоит ЭЭ. И это устраивает как угольные компании, так и их лоббистов. Если ты представитель таких сил, то тебя здесь не поддержат.
Стив Джобс — лох. Подумаешь, несменяемый аккумулятор в телефоне.
А вот менять электростанцию каждые два года — это да!

У Теслы 10 лет гарантии, что ниже 80% не опустится при суточном режиме заряд разряд

Два года, даже жесткие масконенависники такое не пишут.

Тут недавно писали, что за счет балансировки миллионы долларов в день зарабатывают.
А в данной статье скромно упомянуто: "Немного зарабатывать"

UFO just landed and posted this here
Если я не ошибаюсь, то чем больше потребление при фиксированной генерации тем большее сопротивление вращению испытывают крутящиеся генераторы из-за возрастающей при прочих равных силы тока в сети, и если они уже работают на полную и мощность их нельзя увеличить, то у них начинают падать обороты и как следствие падать частота вырабатываемого ими тока.
Частота падет при увеличении потребления. Энергия запасается в амплитуде(напряжении) на частоту помноженную. Амлитуду подрегулируют трансформаторы. А вот частота привязана к скорости вращения генераторов.
Энергия запасается в амплитуде(напряжении) на частоту помноженную.

Это что за новое слово в физике? Не стоит так формулировать, а то читается очень сомнительно.
Смейтесь, смейтесь. Вы не знаете, что такое АЧР (автоматическая частотная разгрузка) — вот когда при 49,5 Гц начинают срабатывать первые очереди разгрузки и энергосистема начинает распадаться кустами — число диванных аналитиков падает до нуля из-за банального отсутствия электроэнергии.
P.S. Запуск дополнительных мощностей требует определенного времени: запустить дополнительные генераторы ГЭС, ТЕЦ, среагировать на атомных и т.п.
при 49.5 не первые очереди сработают, а уже весьма глубокие. Не говоря уж об АЧР2 и спец.АЧР.

Но вообще надо понимать, что 100МВт энергосистему не выручат. Это не улучшающее устройство, а компенсация ухудшения, вносимого солнечной и особенно ветровой генерацией.
так еще и цену сбили на порядок на генерацию по требованию в период пиковых нагрузок.
Многие лоббисты будут не довольны потерей денег.
Новый культ личности. Маск спас Австралию от обесточивания!
Как бы не было смешно, у Австралии огромные проблемы с электроэнергией, при этом цена — очень кусается. Там павер волы уходят как горячие пирожки. Ибо 10к зелени — это копейки для них (если рассматривать период 5+ лет).
Зачем 10к? Или сразу по несколько штук берут?
это наверно комплектно с панелями солнечными.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.