Pull to refresh

Comments 30

> на этих серверах работали торговые системы биржи Nasdaq Nordic, а также финских банков FIM Bank и OP Bank Group.

image

Т.е. чисто теоретически можно зафейлить свой HDD просто прослушивая обычную музыку на
обычных колонках?

Нет, или музыка должна быть необычной, или колонки мощные.
UFO just landed and posted this here

Вероятно, должно быть не бумц-бумц, а мощный продолжительный звук определенной частоты, очень близкой к резонансной частоте дисков. И, вероятно, такой звук для слушателей не слишком приятен, поэтому на концертах и в клубах он не звучит по две минуты :)

Звукорежиссеры не сидят в зоне максимального звукового давления, обычно в конце зала(либо на расстоянии, если на открытом воздухе) где громкость уже приемлемая.
Проще говоря, если частота «бумц-бумц» не попадает в промежуток собственной резонансной частоты HDD, то ничего умереть не должно. Для большей строгости правильнее принимать в расчёт не одну конкретную частоту «бумц-бумц», а спектр условной ширины.
UFO just landed and posted this here
не захотите стоять в трех метрах от кластера, который долбит от 30 до 95 Гц на уровне в 135 Дб. Вам физически поплохеет.


Слуууушайте… а как тогда «чоткие» пацаны катаются в своих «девятках» с супер басами? Они когда мимо проезжают, у меня ребра начинают вибрировать от уровня и громкости баса, я хз как там внутри этой музыкальной шкатулки можно выживать… я не шучу, мне правда интересно.
И почему именно басы их так привлекают, до такой степени, что уродуют песни — зарезают эквалайзером средние/высокие, выкручивают в максимум низкие и называют это «bassboosted» версией. Неужели нельзя просто слушать нормально, без этого блевотного «кача»?

Там сильно меньше, плюс переносимость у всех разная.
И ИМХО многие его не для себя.

UFO just landed and posted this here
у меня гугль сломался подкинуть дежурную картинку «девочка обнимающая саб»
ps про фокусировку зрения и дыхание — соглашусь:)
глаза вибрируют.


Я и не знал, что такое бывает :) Спасибо за объяснение!
Существует мнение, что внутри песни далеко не так уродуются. Просто высокие частоты распространяются хуже, чем низкие и чем дальше от источника звука и сложнее рельеф, тем больше слышны низкие и меньше высокие. Из-за этого снаружи машин (особенно закрытых) и слышится практически однотонный бум-бум, хотя внутри более-менее.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
IBM в свое время когда разрабатывала знаменитую серию ThinkPad позаботиля об этом программно HDAPS, даже тут об этом писали.
HDAPS про резкую смену положения в пространстве, например тогда когда у вас диск летит со стола на пол. На вибрацию, тем более такой частоты, акселерометр вряд-ли сможет реагировать из-за инертности.
Если эта технология работала бы так просто, -в поезде или в машине ездить было бы нельзя используя ноутбук, а это как мы знаем по длительной истории эксплуатации -не так…
При этом она реагирует на вибрации с интенсивностью угрожающей механическими повреждениями поверхности дисков с данными.
Физика для всех одна +) что для датчиков что для головок hdd…
В настройках HDAPS можно настраивать разную степень «паранойи». Я в своё время игрался на своём ThinkPad. Там в GUI показывается положение ноута в пространстве. Мало того, даже игрушка была, где в качестве контроллера использовался акселератор HDAPS.
А собственно
вот

Да, познавательно. Я, конечно, читал о влиянии звука на диски, но ни разу не слышал, чтоб это приводило к серьёзным последствиям в реальной жизни.

На своем опыте, сбои при резонансе хорошо заменты когда гудит несмазанный корпусной или в БП кулер и в этот момент загружается ОС. Жесткие диски сразу сваливаются в PIO и ОС грузится очень долго.
UFO just landed and posted this here
Поставить мундштуки от тромбона. Тогда диски не пострадают, только персонал)
да уж, как после такого можно хранить бекапы даже на соседнем компьютере, только облако, на другой планете
Можно просто хранить их на выключенном диске, как я понимаю…
Хранить бэкапы на соседнем компьютере всегда было плохой идеей.
Если ваш компьютер воспроизводит музыку с такими басами, что умирают бекапы на соседнем компьютере, то, вероятно, бекапы — это меньшая из проблем. К этому моменту у человека, слушающего музыку, будут нехилые проблемы со здоровьем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.