Pull to refresh

Comments 14

Нет уж, Дуров. Хватит с меня и одной подляны, которую ты устроил — собрал все данные в ВК и слил их тому, кого нельзя называть. Хватит.
Не думаю, что в том, что происходит с vk виноват Павел, пока он был у руля — наобоорот же, всё хорошо было.
Насколько я помню, в рунете массовое наступление на ники и прочее началось именно с ВК, в ВК — вплоть до бана страниц за ник и урезания функций, если не привязан телефон. И это было точно при Дурове.
Анти-спам через телефон это обычная практика при борьбе с ботами/виртуалами, ники в FB насколько я помню так же запрещены, только дальше пути FB и VK по взаимодействию с государством расходяться.
В ФБ вообще тяжелая наркомания — моя жена там не может зарегаться 2 года, потому что система считает ее имя и фамилию вымышленными, при этом я прекрасно регал страницы «Скелет Некромантович», «дохлый бобик», «майский жук» и кучу других, и ФБ не возмущался.
И как же они расходятся? Каждый взаимодействует со своим государством.

Не видел уголовных дел за мемы и статистики где 100% запросов с публичных почтовых сервисов удовлетворяются FB в USA

В принципе круто, но опять же для России слабо применимо. Плюс на счет безопасности нет окончательной уверенности. Нужно немного подождать, пока энтузиасты опробуют. потом и параноики подтянутся.
Нужно немного подождать, пока энтузиасты опробуют. потом и параноики подтянутся.

Настоящие и последовательные праноики никогда сами по себе не подтянутся. Их можно только вынудить, создав такие условия, при которые пользоваться сервисом не просто удобно, а просто невозможно им не пользоваться. Например, оплата в магазинах — только по картам, иначе ничего не купишь, причём в радиусе нескольких километров альтернатива отсутствует.
Как раз вчера пытался зарегистрироваться. В итоге через 5 минут раздумья: «Что-то пошло не так». И опять фоткайся с этими документами. Telegram Passport идея отличная, но либо сама технология сырая, либо реализация у YouDrive кривая.
> При этом, сам сервис не будет иметь доступ к данным, они будут зашифрованы на устройстве пользователя

Исправляю: при этом, если верить Telegram, сам сервис не будет иметь доступ к данным, они будут зашифрованы на устройстве пользователя

Дуров занимается вредительством. Ранее он приучил людей, что можно выкладывать всю информацию о себе в Интернет и ничего не будет. Потом — ввел авторизацию по телефону, которая до этого была мало распространена. А сегодня мы имеем дела об экстремизме (за которые до суда вам блокируют счета в банке) за мемы с неграми или патриархом, где вконтакте радостно предоставляет следователям по email все данные о пользователе, даже те, что они не просили. И, как выясняется, все удаленные данные остаются на серверах и всегда доступны товарищу майору.

А сегодня он приучает людей выкладывать свои документы в сеть и фотографироваться с паспортом. Надо быть слепым, чтобы не видеть повторяющейся ситуации.

Не надо создавать сервисы для хранения сканов паспортов, надо придумывать, как оказывать услуги без них.
надо придумывать, как оказывать услуги без них.

В прошлых темах про телеграм уже поясняли, что никак.
Во-первых, платежные системы не могут работать без полной идентификации клиентов, со сканами документов — это все регулируется законодательством, в том числе и международным. Значит и все сервисы, завязанные на работу с платежами, переводами, все эти электронные кошельки и платежные системы — все они будут требовать идентифицировать пользователя сканами документов, им деваться некуда.
Во-вторых те же каршеринги тоже заинтересованы знать о клиенте как можно больше. Вам каршеринг вручает в бесконтрольное пользование свое имущество стоимостью от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей (у того же YouDrive машинки весьма недешевые ездят). Разумеется в здравом уме никто не даст свою машину неизвестному анониму, не спросив даже права.

Так что никуда от этого не деться. Конечно это ненормально будет, если каждый дурацкий онлайн-магазин начнет у вас паспорт требовать, но некоторые виды услуг без этого оказать будет нельзя.
То, что делает Дуров, как раз и ведет к тому, что каждый начнет спрашивать документы. Раз уж они у большинства есть под рукой, почему бы не поделиться?

Такая же история была с телефонами: когда ВК начал валидировать телефоны, многие сервисы тоже начали это делать.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.