Pull to refresh

Comments 66

Снимать обувь и кидать ее в коробки, выбивая себе проход. Технически люди коробок не касаются

> Нельзя использовать никаких предметов

Я подозреваю, что обувь тоже считается за «предмет».

Действительно, что-то я этот пункт проглядел

«Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет.» Амаяк Акопян

Если коробки действительно пустые — команде возможно удасться «выдуть» себе проход.
Нельзя использовать никаких предметов. Все понятно?

Несколько расплывчатое правило, но кейс с ботинками закрывает

З.Ы. Я буду обновлять комментарии перед отправкой
Я вот только не увидел, а где в правилах написано, что обойти нельзя?
Вы должны всей командой преодолеть стену.
Обойти — это тоже преодолеть.
Там заказчик по ходу правила поменял. И программист, привыкший без ТЗ выполнять хотелки, согласился. Впрочем, они там к ролевым играм привычные и не возмущаются.
Или за стульями в соседнее помещение сходить.
Ну раз уж мы на IT ресурсе, то актуален вопрос: у кого-нибудь на IT предприятиях (компаниях, которые пишут софт, компаниях разрабатывающих микроконтроллеры и т.п.) такие истории случались?
Смею предположить что на IT предприятиях подобным редко занимаются. По рассказу мне показалось это далеко от IT предприятия. =)
Ну так я об этом и пишу, причём уже не в первый раз.
Какие именно случаи? Тимбилдинг был в лесу. Задания были мягко говоря, не такие сложные.
Команды были разношерстные, в основном не так, как по работе. Перезнакомились конечно те, кто друг с другом по работе не взаимодействовал, первые пару недель даже здоровались при встрече. Потом, естественно, это сошло на нет.
Ну тимбилдинг — это изначально увеселительное мероприятие, один из эффектов которого, это как раз наладить общение тех людей, которые по работе мало контактируют. А я имею в виду вот эти вот корпоративные тренинги с такими вот идиотскими заданиями. И, как уже выше писали, мне кажется, в IT компаниях это редкое явление.
Я думаю, «прямо вот с такими заданиями» делать тренинги охотников мало, т.к. руководители отвечают за травмы по ТК РФ.
Российская IT-компания, разработка собственного железа + софта. Так же свое производство железа, монтаж и поддержка.

Наши HR'ы — психологи устраивали всякие анкеты, мастер-классы, тренинги, беседы.

Сами по себе эти анкеты и тренинги, может, и не такие плохие. Но в той реализации я не мог понять почти половину вопросов. Я по нескольку раз спрашивал у HR'ов, чего именно они хотят узнать в пунктах анкеты, мне в ответ почти зачитывали эти пункты, но объяснить другими словами, чего именно хотят, так и не могли. На тренингах мы тоже делали какие-то странные вещи, не все из которых я понял. А с начальством, коллегами из своего и других отделов, с контрагентами — нормально друг друга понимали.

В какой-то день устраивали очередной тренинг, в тот раз на выезде. Возвращение планировалось поздно вечером, а у меня были неотменяемые планы на тот вечер. Я с трудом договорился, чтобы в тот день просто поработать.

Вообще одной из самых тяжелых и выматывающих частей работы было общение с психологами и их анкеты-тренинги из-за того, что я не мог понять, чего от меня хотят. Общался с начальством на тему того, можно ли не заниматься такой ерундой, но тот бурчал «ну сделай им чего они хотят» и уходил. А встать в позу и послать их у меня не хватало духу, т.к. это была моя первая «настоящая» работа, и все эти офисные игры были для меня в новинку.
HR'ы — психологи честно стараются отработать вложенные в ихние тренинги деньги.
Российское RnD-подразделение американской корпорации. Периодически бывают бизнес игры для руководителей. Последняя была аккурат вчера. Задания не такие идиотские, просто попытки имитировать стрессовую ситуацию: ограниченное время, ресурсы, сложные правила и т.д. Цели заявлены такие же — прокачка навыков коммуникации/лидерства/т.п. в команде. Результат примерно такой же, только без переломов)
А теперь, прошу всех пройти в ресторан, у нас обед. Но необычный, а командообразующий!


Что-то я за них начал сильно переживать.

Ага, вот муравейник, например, настоящая команда, потому что пища не переваривается, не пройдя через 20 организмов. С ними что-то подобное сделают?

Мне крайне интересен способ переправления через стену высотой два метра последнего человека. При условии, что нельзя касаться стены.
Кранолюди, но это видится слишком сильным допущением(цирковые акробаты с сильными руками справятся, офисные клерки — навряд ли), потому предлагаю более реальное объяснение — магия.
UFO landed and left these words here
выглядит это страшно. Кошмарная конструкция из людей, напоминающая кран — внизу база, человек из пятнадцати, сверху лежит еще человек 3-5, которые уже нависают над стеной, и сверху еще один, самый ловкий и длинный. Последний забирается по нему, как по веревке.
Соответственно, последним остается не самый сильный или тяжелый, а самый ловкий и ползучий.
Подождите, это что, реальная ситуация? Вот извините, но никогда не поверю, что взрослые, адекватные люди будут заниматься такой абсурдной дичью. Но с другой стороны тогда понятна ваша нелюбовь к разным командным методикам разработки (типа того же scrum), в такой команде он явно превратится в цирк.
я люблю скрам, зря вы так решили.
взрослые, адекватные люди будут заниматься такой абсурдной дичью

Сдуру, как известно, можно и инвентарь сломать и руки порезать ;)
Молодым спортивным людям (ага, клерки, как и программисты, они всякие бывают) подобную задачу решать интересно. Бухгалтерше предпенсионного возраста разумно найти квест поспокойнее. Как правило, профессиональные организаторы утренников тимбилдингов это знают и умеют.

Да мне инетерсен процесс переправки и даже первого
при моем росте 1,8 метра если мне на плечо встанет человек ему до верха стены еще 400мм, при средней ширине стены теже 300-400мм?!
А ему еще приземляться с высоты 2 с лишним метра, а это вам не в детстве с дерева прыгнуть.
Формулировка «Падение с высоты собственного роста» многим знакома?
Если честно, я ржал, аки конь смеялся над некоторыми моментами. Ну, просто как-то живо всё это представил себе. А так, как всегда интригует — А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ??
А дальше -обед, с непредсказуемыми последствиями. Не обычный, а командообразущий, автор же явно обозначил развитие сюжета.
Меня больше интересует не обед «командообразующий», а послеобеденный разговор Сергея с Ольгой…
Да, почитаю с удовольствием, надеюсь, что 18+
И так слишком много 18+. Напротив, надеюсь на интересное и не обпахабленное, прочитав все выпуски всех рассказов данного автора на хабре уверен не разочарует.
А дальше круглый стол для демонстрации дедлоков
Не раскрыт вопрос как за 15 минут преодолеть стену, не обходя.

Но, возможно, собственники и большие начальники просто плюнули на «тамаду» и обошли. А тому пришлось выслуживаться и говорить, что они молодцы. Деньги то уплочены.

PS Эх. А меня везде работать заставляют. Ни тебе бесплатных бутербродов…
Хотя на прошлом месте в рамках празднования нового года снимали ролики про корпоративные ценности. К счастью, этим занимались в рабочее время.
Не раскрыт вопрос как за 15 минут преодолеть стену, не обходя.
Вызвать грузчиков. По условиям пользоваться предметами нельзя, а про помощь других людей ничего не сказано.
Тогда нет смысла перелезать и проще нанять ребят, которые разберут стену, а заодно и красную ковровую дорожку постелят.
Не раскрыт вопрос как за 15 минут преодолеть стену, не обходя.

он и в жизни раскрыт не был. Не исключено, что это мотивирующая ложь.
Ловко!

«При этом нельзя касаться стены, вообще. Если коснулись стены – вся команда возвращается на исходную позицию.»

Мы можем договориться о таких правилах?

Тогда решительно лбом сносим стену, возвращаемся на исходную и бегом в пролом.
Было на одной из первых работ подобное (большой интернет-магазин, я был руководителем отдела продаж). Когда учредителям становилось скучно, они пытались организовать подобное. Загоняли народ в большую комнату, объясняли идиотское задание… Половина разворачивалась и уходила под крики «уволим тех, кто откажется», и шла писать заявления сами, при чём в основном как раз руководители отделов. Через час, организовав на столе у директора стопку заявлений «по собственному», шли домой. Обычно на следующий день получали извинения и просьбу остаться в компании (ещё бы, месяц простоя магазина был бы апокалипсисом).
Не понимаю я такой вот обязаловки. Особенно, если это организует учредитель — его необходимо за такое послать куда подальше, особенно директору. Потом, когда работал уже в нормальных компаниях, то везде была схема «директор управляет, учредитель владеет» — вплоть до того, что учредитель не может отправить платёжку или посмотреть договора.
Половина разворачивалась и уходила под крики «уволим тех, кто откажется», и шла писать заявления сами

Тест на командную работу пройден — коллектив достаточно сплочен чтобы вместе уволится быстро, сразу, самостоятельно и качественно =)
Место действия — гостиница, какой-то зал, т.е. нежилое помещение, в котором по умолчанию допускалось наличие относительно большого количества людей. Верно? И если мне не сильно отшибло память, то в таких местах должно быть больше одного места входа/выхода публики. И расположены они должны быть в разных концах помещения. Компрене ву?
Это тоже «обойти» только окольным маршрутом.
История как-то подзатягивается, уже пора к финалу переходить, пока история на стала Санта-Барбарой )
Сколько разработчиков Microsoft требуется, чтобы вкрутить лампочку? Ни одного, они просто определят темноту новым стандартом
И только спустя час попыток совершить очевидный идиотизм — у одного(!) из членов «команды» возникла мысль, что стену можно просто обойти?
И никого не смутил выбор слов в правилах: «преодолеть», «оказаться с противоположной стороны» — никакого прямого запрета на обход стены нет. Никакого предварительного обсуждения между собой — взрослые дяди и тёти подошли и начали прыгать через двухметровую стену. Ну да, ну да.

Я понимаю, что это Plot Induced Stupidity, но от этого не становится легче сопереживать картонным героям данной производственной драмы.
из членов «команды» возникла мысль, что стену можно просто обойти?


не возникла, а была высказана вслух. Не путайте, пожалуйста.
В данном контексте невысказанная мысль не имеет никакой ценности.
Тем более, что этот Сергей — ведь тот же самый смелый и дерзкий мужчина, который через сколько-то лет будет смело называть на совещаниях говном идеи коллег по выдаче айфонов за рацпредложения?
не понял вашей мысли.
Сергей — да, тот самый. Только говном идеи коллег он называл до событий этой главы.
Мысль в том, что градус навязанной сюжетом глупости настолько силён, что разрушает всю картину.
Мне этот рассказ показался приквелом.
в корпоративном мире и не такое увидишь. Скажут страусиные перья в задницу воткнуть — воткнут и будут еще доказывать, что так удобнее.
А причем тут корпоративный мир? В обычной жизни это называется «мода».

Беспокоюсь за Алексея. Ему лечение, больничный и что там еще предусмотрено, оплатили?

Вообще обязаны, это производственная травма.
Нет конечно.
Уволили.
Если ему повезло, то по собственному.
Он умышленно нарушил правила техники безопасности работы на высоте.
Без каски, страховки, допуска к работам на высоте…

А почему это Сергей, который через неделю увольняется, принимает участие в таких играх? А если принимает, то почему не может настоять на «обойти стену»?

Что-то Сергей в этой серии какой-то неправильный. Сергей из прошлых серий сразу не стал бы участвовать в этом мероприятии, стоял бы в стороне и комментировал. В конце просто обошёл бы коробки.
Не совсем понятна «акробатика». Шеф хочет сказать что его тоже через стену бросали на его горячёлюбимом MBA?

Отец Онуфрий, однозначно, осведомлён об осуществимых операциях охватывающих осложнения Ольги.

Адский, да.


А еще вода, оне ж не предмет.
Полить картонки из бутылки, они размокнут и под собственным весом упадут.
Или устроить душ из колы в духе F1, струей пробить дырку в стене, выбив картонки из центра.
Это про командообразование — вот все дружно командно скинутся и назначат гонца в магазин за газировкой.

В гостинице должны быть на каждом этаже огнетушители.

Участвовал в подобном мероприятии. И, внезапно, оно оказалось… не скажу, что полезным, но время совсем впустую потраченным я не могу назвать. Но только потому, что после не было вот этих вот рассуждений о командном духе, и выводы ведущие сделали (и огласили) практически противоположные тем, что в рассказе.

У нас все тоже профакапили задачу (совершенно искусственную, дурацкую, но выполнимую, пусть и на грани). После чего была устроена натуральная ретроспектива — что делали так и (с особым упором!) что не так, как надо было бы работать лучше. Разумеется, напрямую применить наработки некуда. Но быстро распределять роли и обязанности в оперативно складывающихся рабочих группах — помогало.
Решается просто и без нарушений.
Нельзя использовать предметы, участникам нельзя прикасаться к стене. Нельзя обходить. ТЗ зафиксировано.
1. Гасится свет.
2. Без нарушений правил выбирается присутствующий НЕ УЧАСТНИК, и ему завязываются глаза… и руки, и ноги, на всякий случай, если особенно эстетствующие добавят что одежда — предмет — ну вы поняли.
3. Включается свет.
4. Неучастником вышибается проход, если проход недостаточно широкий, процедура повторяется.
5. Цель достигнута, круговая порука сплотила команду.

Вот такое дурацкое, но таки реально выстраивающее команду решение. Круговая порука называется, по оценочному мнению у нас так в стране многие структуры работают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.