Pull to refresh

Comments 16

Спасибо большое за обзор! А есть ли статистика спустя сколько тысяч текстов человек все лучше и лучше копи-пастит тексты? ;) я имею в виду, насколько быстро одинаковые ошибки исправляются заранее, а не привыкает человек к удобному сервису
Тут одним каким-то инструментом не отделаться, боюсь. Есть статистика, которая говорит, что ученики старших классов забывают то, что прошли на уроках уже через три дня (с возрастом ситуация не улучшается, как вы понимаете). При этом, можно выработать стратегию, которая благодаря повторениям материала и практическим занятием сперва замедлит эту «кривую забывания», а потом ее совсем сгладит.

То есть надо не только прогонять тексты через помощник, но и делать над собой усилие, чтобы заметить свои ошибки, затем повторять связанный с ними учебный материал — в идеале с преподавателем.
Давным открыл для себя потрясающий способ изучения английского — через картинки, поскольку считаю, что лучше связывать не мысли->русский->английский, а делать сразу напрямую, через ассоциативное мышление. Не знаю, насколько я прав, но когда стал через гугл искать не перевод слова, а картинки, запоминать стал гораздо лучше. Сейчас, конечно, удобнее через приложения, drops, например.
Есть мысль сделать фичу — переводчик эмодзи в англ текст, пока мы это допиливаем в виде шутейного теста (через неделю-другую будет готов), но если окажется востребовано, то можно подумать и о продакшене!
Интересная идея, кстати. Будет ещё лучше, если он будет переводить не в «классический» английский (Ah-hah-ha, you're so a funny!), а в свободный, этакий жаргонный (Yelling, I'm under table, man), с примерами использования :)
Да, так больше практической пользы будет :)
Мне кажется Textlу с точностью до достаточно мелких деталей интерфейса похож на Grammarly. Это дизайн «содрали», или есть более глубокое родство Textlу и Grammarly?
Родства нет, по интерфейсу там немного пока отличий, но это потому что в целом придумать что-то работающее и кардинально другое довольно трудно. В дальнейшем интерфейс Textly будет становиться менее похожим на что-либо, так как появится ряд интересных фич, вроде возможностей загрузки шаблонов документов разных типов и их редактирования.
В ближайший месяц мы откроем доступ к масштабной базе знаний с разными примерами применения тех или иных правил, слов и т.п. Пока работаем над ней, потом уже можно подумать над интерактивностью, планируем это все активно развивать

У grammarly точно такой же принцип: есть базовые бесплатные вещи, есть платная подписка. Уровень платной версии практически такой же.


Не, я понимаю, что вы пиарите собственный сервис, но вообще лично даже спрашивал недавно, чем вообще различаются эти сервисы, они же похожи как братья-близнецы.


Впрочем, я вижу что тот аккаунт очень тесно аффилирован с вашим и если в тот раз я подумал, что это кто-то независимый написал про пять сервисов — то сейчас в вашем профиле вижу явное указание, что это ваш сервис и что того парня вы пригласили на хабр и не вписали в другой профиль аффилированность с сервисом.


Видимо, если и стоит ожидать от кого-то сравнения фич продуктов — то явно не от ваших двух аккаунтов.


Никто кстати не хочет рассказать? Вдруг кто из пользователей хабра пользовался обоими?

Вообще у Grammarly более масштабная функциональность, в том числе такая, на которую мы не претендуем и не будем реализовывать (проверка на плагиат, вычитка корректором-человеком), но некоторые фичи различаются принципиально. Например, у Textly есть pastebin-режим, в котором тексты не сохраняются (типа секретного чата в мессенджере), у Grammarly такого нет, редактор все помнит.

P.S. Про историю с «тем парнем» не очень понял. Если вы про lol_wat, то я его пригласил на хабр, но это было уже много лет назад, с тех пор он стал довольно опытным и уважаемым независимым от меня никак автором с 100+ статьями. Тот обзор я его делать не просил, все было независимо. Наоборот, на хабре мы вообще ничего пиарить не собирались, но поскольку после той статьи у нас зарегистрировалось немало новых пользователей, то решил чуть более развернуто сам все описать.
Хотелось бы на Хабре видеть не просто рекламу, а сравнение с аналогами, как минимум с Grammarly и ProWritingAid. Например, составить текст с реальными ошибками (как уровня your/you're так и более нетривиальными), прогнать через бесплатные версии всех аналогов, и сравнить результаты. Приватность — это хорошо, но во-первых это вряд ли может быть киллер-фичей, а во-вторых я почему-то не верю в приватность сервиса, работающего в моем браузере (у вас точно проверки выполняются в браузере, а не где-то в облаке? кто-то это проверял?).
про приватность речь шла о хранении/не хранении документов, не нужно подменять понятия. По поводу сравнений — мы работаем пару недель, на данном этапе есть задача рассказать о себе (потому и хаб выбран соответствующий). Полноценные сравнения будут возможны чуть позже, над этим мы будем работать, безусловно
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.