Pull to refresh

Comments 17

Мы забудем не только таблицу Менделеева, но и таблицу умножения

Такие времена в истории человечества уже бывали. Вспомним Древнюю Грецию и развитие науки в ней, тоже самое можнл сказать про Рим. А потом тясячетелетие мракобесия

Думаю, были те, кто сохранял знание. Потому нам и известно, что такие времена бывали )

Естественно, но еще и бумага (в широком смысле) не горит.

Поэтично по форме. По содержанию местами притянуто за уши, местами… местами содержание тупо забыли положить.

Где примеры «войны перспектив» (далее без кавычек, но они подразумеваются) в живой природе? Кто стороны этой войны, какими средствами она ведётся, какие цели достигаются? Если вы сможете привести пример, сразу к нему вопрос: не является ли он эпифеноменом, простым следствием более обычной войны?

Ваш пример из поста — это скорее похоже на кризис среднего возраста, описанный в рамках причудливой метафоры. Если пост в принципе метафоричен, если вся его суть в том, чтобы рассмотреть человеческую жизнь как схватку с ощущением безысходности — то… ну, ок.
Где примеры «войны перспектив» (далее без кавычек, но они подразумеваются) в живой природе?

Человек тоже живая природа. Где информационная война у львов или стрекоз?

Я постарался показать, что всё это — одна и та же война. Но её детализация по средствам ведения — сильно различается. При этом, есть разница между ВП и ИнфВ.

Это есть в тексте.

Насчёт моего примера. «Кризис среднего возраста» должен иметь происхождение, или возникает независимо ни от чего? Если его генезис внешний, имеет смысл говорить о военных действиях.

Словосочетание «живая природа» было использовано мной в переносном смысле. В вашем тексте такое количество тропов, уж вы-то могли понять)

Покажите реальный пример «войны перспектив». Скажем, на уровне государств. Грубым прозаическим языком. Кто кого атаковал, какими средствами, чего добился. Не является ли крушение перспектив эпифеноменом? Допустим, если я сломаю кому-то позвоночник, это весьма негативно отразится на его перспективах, однако это не «война перспектив», и даже не информационная война, хотя я нарушил прохождение информации от головного мозга к конечностям.

В вашем примере генезис, возможно, и внешний. Так же, как и у природной радиации, неторопливо дробящей цепи моих ДНК. Но я слишком скромен, чтобы считать, что природа таким образом ведёт против меня войну.
Проиграть на этой войне значить жить самой унылой из возможных жизней, без веры не только в будущее — но и в настоящее. Стать зомби, снующим туда-сюда и выплескивающим на всех свою трупь.Победить в ней — значит быть счастливым, особенно перед лицом мириад проблем. Это значит верить в себя, не смотря ни на что. Победить, значит вернуть себе свою жизнь.
А автора стандартная экзистенциальная проблема. Это нормально. Сообщаю решение этой проблемы — задача любого живого существа (того единственного типа жизни которого мы наблюдаем в р-не Земли) оставить свой след, который просуществует дольше чем жизнь этого существа. Это общий закон начиная от бактерий (и того, что было до них) и заканчивая «царем природы». Не нужны никакие победы, никакие вытаскивания трупов, никакие комфорты и совершенные оружия, если решается эта задача. Все просто. А задачу эту можно решить огромным множеством способов, и такой след для существа вида Homo Sapiens Sapiens может быть ну очень разный. Также есть подозрения что это справедливо для инопланетной жизни которая существует при «нормальных условиях», хотя мы и не встречали жизнь еще где-то.
Спасибо за экспресс-анализ психического состояния «автора». Надо же, сразу по тексту и определили — это талант.

"Сейчас я думаю, что изменить будущее могут только детские мечты. Въевшиеся в каждую клеточку тела. В каждую искру счастливых глаз. Глаз Бесконечного — в конечном."


Так, срочно смотрим серию "Зима Блю" из минисериала "Секс Смерть и Роботы"

Про «зиму» не слышал, спасибо
Сериал стоит в очереди, жду еще одних майских )
Концепция смысла жизни не была затронута, но за картинку спасибо )
Подозреваю, что автору тяжело было найти определение или слово и он просто развивал мысль как это, обычно, делают люди, когда слово вертится на языке.

А по факту, мне кажется, что автор имел ввиду обычную стагнацию ru.wikipedia.org/wiki/Стагнация_(экономика), да и кризис среднего возраста — это таже стагнация, застой(не важно по каким причинам).

P.S. хорошо или плохо автору удалось передать мысль — это, по-моему, это дело третье.
Я стараюсь не использовать известные концепции, если не хочу их определять.
Моя задача была — дать кое-что новое.

Все новое это хорошо забытое старое!

а получилось до боли знакомое =)
«Информационная безопасность»?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.