Pull to refresh

Comments 39

Как у него с русским языком? Особенно интересно с mp3.
Вряд ли у них есть русский синтезатор речи.
Послушал английский - в целом неплохо, но мелодика сильно хромает. Так что заявление о том, что с помощью данной технологии можно делать аудиокниги, на мой взгляд сильно преувеличено.
Конвертирует он пока не быстро. Загрузил ему doc-файл на 20 Кб и получил в ответ:

Due to high demand, conversions are taking longer than usual. We suggest you browse away and come back in an hour or two. Your documents should be done by then


Интересно, что значит Scribd и как это произносится?
Это сокращение от "scribed" (scribe - синоним write).
Произнорсится как «скрайбд», наверное.
Scribe — писарь, секретарь. Читается, вероятно, «скрайбд».
У меня их плеер тормозит жутко на объемных документах. Опять технология не для простых смертных.
Скорей бы их кое-кто купил, хочу кнопку c Google Docs :) Удобнее сделать предпросмотр, прежде чем по ссылке человека отправить.
хмм. в некоторых случаях очень даже может быть и полезная штука
Однозначно, новая гениальная «фишка» в развитии веба 2.0, которая станет популярной среди блогеров.
Macromedia Flash является закрытым форматом. Полагатся на него, как на нечто стандартное, нельзя.
И название зажигательное. "Скрибд" это "скрипт" по-медведовски. Превед, скрибд.
> Macromedia Flash является закрытым форматом

ха! ха! ха!

Ещё и Microsoft doc является закрытым форматом, и xls. Но почему-то все его поддерживают и они являются самыми распространёнными! И ВСЕ ВСЕ ВСЕ полагаются на них как на стандарт.

Можете сидеть дальше и придумывать свой открытый стандарт, пока другие рубят бабки лопатами.
Обратите внимание, что те, кто их действительно рубит (а не заявляет, что сейчас срубит), как-то смогли удержаться от этого. Например Google. Он не требует ни флеш, ни эксплорер, ни ворд. И с бабками как-то у него всё терпимо.
по технологии Macromedia FlashPaper

непонятно, если все построено на технологиях Macromedia-Adobe, то в чем собственно заслуга этого стартапа и в чем фишка? Думаю что если бы все было сделано на JS(а это вполне реально), то выглядело бы покрасивее.
Заинтересовало упоминание о "инкубаторе Y Combinator". Глянул сайт ихний, но не вдавался в подробности пока, на досуге почитаю, но если я правильно понял, то товарищи финансируют стартапы на ранних стадиях? Есть ли шанс у русских разработчиков там что-то огрести?
Просветите если кто-то что-то знает по этому поводу пожалуйста.
У них на сайте написано, что они уже финансировали несколько зарубежных (в смысле не американских) проектов. Правда есть одно но... Насколько я понял, к ним приходят в основном с проектами в эмбрионном состоянии. Они выбирают то, что им нравится, обговаривают сумму выделенных денег и процент от будущей компании. Затем регистрируют фирму, оформляют оговоренный процент ее акций на себя и т.д. Так вот проблема в том, что зарегистрировать фирму они могут только в Америке. Короче, иностранцам или надо переезжать к ним в штаты, либо... не знаю, гемороиться как-то по-другому.
главная особенность Y Combinator - несколько месяцев "под крышей" американского кампуса среди таких же стартаперов, плюс небольшой объем инвестиций - $6000 на каждого основателя. не густо.
Хорошее слово. Лучше так: "стартапёров" :)
Спасибо за обстоятельный ответ! :-)
Отлично. Тормозит, конечно, жутко. Но идея и исполнение - супер. Через два года их купит Гугл за 170 миллионов, как пить дать!
Хммм, почему именно такая цифра?
Потому что такая была в случае с YouTube, видимо.
Сам сервис хорош, да, но тормозит не по-детски, как многие уже отметили. Надеюсь, что это пофиксят. А в целом — занятно.
За новость большое спасибо, но! Можете считать меня тупым, но я так и не понял, зачем этот сервис — не могу уловить фишку. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь, области и способы применения, буду весьма благодарен.
Конспектами меняться, например. :)
Вопрос чисто принципиальный: если я что-то отсканировал, то что мне мешает послать файл кому-то? Или, например, свалить их у себя и выложить линк? Если человек продвинут настолько, что умеет пользоваться сканером и электронной почтой, то зачем ещё один посредник? А с другой стороны: 99% всех обменов конспектами проходит через копировальный аппарат...
Тут наверное "коллективный шаринг" сыграет роль — один отсканировал, залил туда и дал ссылку всем страждущим. Просто и ненакладно.
У меня лично создаётся впечатление, что в этом случае на предложение ищут спрос.
1. не надо иметь установленный, к примеру, просмотрщик pdf
2. не надо скачивать весь файл чтобы посмотреть
3. преобразование форматов
4. статистика по просмотрам
и прочее :)
Ну файл-то по любому закэшируется на компьютере юзера. Ну а в целом — удобно. Интересно, во что это все разовьется.
1. Просмотрщик PDF распространён не меньше flash, предполагаю. Тем более, в сети есть сервисы (тот же Google — уже при поиске), которые открывают pdf, ppt, doc, .. в виде html.
2. Вообще не понял. Понимаю, у картинки предпросмотром воспользоваться, но зачем функция предпросмотра у документа, который я собираюсь читать... ?
3. И что, мой почерк распознает? Или всё в картинку засунует? Если засунет всё в картинку, зачем тогда вообще весь этот набор форматов...
4. Тут, кроме смайлика :) ничего не могу ответить :)
1. Не надо ждать пока проиндексированый документ появится в выдаче.
2. Предпросмотр нужен. Amazon, например, предлагает несколько страниц из книги, до того вы её купите. ДЛя меня лично, содержимое документа говорит о себе больше, чем название файла :)
3. Крайний случай. Так можно и сказать: я вообще туда ничего не собираюсь закачивать, зачем это сервис? ;)
4. Иногда необходимо
Ничего, сейчас Adobe/Macromedia под 9 Player(Action Script 3) перепишут свой paper, так будет побыстрей слегка.
Хотя как идея вполне на уровне.
Хромает поддержка форматов, можно было еще добавить ну хотя бы djvu
Идея не плохая, но большое распространение имхо не получит.
UFO landed and left these words here
Есть еще один сервис схожий со Scribd. Называется он LoadDoc и находится на loaddoc.ru, com,info,net и еще нескольких доменах... на домене ru полностью на русском языке. Одной из самых больших отличительных особенностей данного сервиса является его значительно большее быстродействие по сравнению со Scribd. Остальное вы и само можете увидеть. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.