Pull to refresh

Comments 20

Что-то сплошная розовая лирика.
Ожидал конкретики по алгоритмам распознавания и т.д.

Поддерживаю! Не описаны даже примеры читерства: Что там? Режим свободного полёта? Телепорты? Генератор лагов? С чем боролись то?
в игру интересно играть когда ты чуть лучше остальных. Но современные алгоритмы матчмейкинга делают все чтоб ты играл с игроками на том же уровне. И получается что нельзя после работы сесть уставшим и под пивко раскатать пару матчей. Нет ты должен быть отдохнувшим выпившим кофе чтоб остатся с ощущением удовольствия от игры. но если пару раз так шикарно сыграешь то система подберет игроков посильнее и ты будешь проигрывать не успев начать играть

Из-за такой системы ушел из всех танков и играю в синглплеерные игры типа factorio, cities skyline.
И ничего, что в танках (WoT) подбор по типу техники? Официально это всё, никакого ММ (матчмейкинга) там нет.

Собственно, в любую игру даже с ММ можно играть вечерком и на отвали. Главный вопрос, приносит удовольствие только победа (результат) или сама игра (процесс) тоже.
Зашел как то в WoT после ну очень долгого перерыва (несколько лет, наверное даже больше пяти). Ну я там теперь стабильно сливаю на технике любого уровня!
Аналогично было, после долгого перерыва. Пришлось заново учить карты, технику, разъезды.
46% был первый месяц. Сейчас в районе 50% получается.

Внезапно, от меня в игре что-то зависит и нельзя просто взять и играть на победу стабильно. Нужно время и усилия прикладывать.

Чего ожидали? Просто стрелять и побеждать?
Чего ожидали? Просто стрелять и побеждать?

Типа того. Внезапно осознал, что стар я стал для «киберспорта», и хочется просто приятно провести время особо не прикладывая усилий. Поэтому теперь только сингл, только лайтово и ванильно.
Ну, я таки остался в танках — сессионки на 5 минут играются проще, чем сингловые игры с сюжетом. А без сюжета играть в сингл что-то скучно.
Отличительная черта сессионок.

В играх с одним большим миром на мой взгляд интереснее.
30% — новички, 45% — средних игроков, 15% хороших и 7% — топ игроков, 3% — элита. И ты постепенно мигрируешь из одного ранга в другой, стараясь учиться у лучших. Кто-то застревает в средних, кто-то добирается до топов. Бывает, игра позволяет раскидывать нескольких новичков сразу. Бывает что и тебя с твоей небольшой компашкой убивает топ-игрок.
И как такое реализовать в мультиплеере? Если ты чуть лучше, то другие чуть хуже
иногда кидать к игрокам слабее тебя? Тогда удовольствие от отлично сыгранного матча перебьет горечь продутых вначале игр
С учетом количества игроков в матче раз в сколько матчей должны попадаться более слабые, чтобы всем было хорошо?
Опять же кому-то хорошо играть с чуть более слабыми, кому-то наоборот, кто-то хочет с равными

Вот так и рождаются читеры-нагибаторы.
Сначала они хотят просто под пивко отреливать игроков слабее.
Потом они ставят читы, что бы отстреливать всех.
Мультиплеер — это спорт. Не хочешь тренироваться? Тогда смотри футбол по телевизору и пинай мяч на заднем дворе.
Я так же предпочитаю сингл или кооп с друзьями.

Очень хорошая аналогия!
Киберспорт, это как профессиональный футбол. А после рабочего дня хочется не изматывающей тренировки, а попинать мячик во дворе с соседями. Просто развлекаловка, и ничего больше.
в игру интересно играть когда ты чуть лучше остальных.

Да, а ещё люди любят когда им дарят что-то ценное без повода. Это, однако, не является аргументом к организации раздачи подарков. Равно как и «я хочу побеждать больше» не является аргументом к изменению системы матчмейкинга. Хороший ММ в противостояниях M vs N и должен выводить на винрейт M/N (при наличии игроков, естественно).

Но современные алгоритмы матчмейкинга делают все чтоб ты играл с игроками на том же уровне. И получается что нельзя после работы сесть уставшим и под пивко раскатать пару матчей. Нет ты должен быть отдохнувшим выпившим кофе чтоб остатся с ощущением удовольствия от игры. но если пару раз так шикарно сыграешь то система подберет игроков посильнее и ты будешь проигрывать не успев начать играть

Катать все матчи «уставшим и под пивко» (коли уж разница в скиле действительно столь большая), дабы ММ мог подстроиться — да не, бред какой-то.

Из-за такой системы ушел из всех танков и играю в синглплеерные игры типа factorio, cities skyline.

Да, вот один из вариантов — идти в сингл, где игрок — самый главный жук. Другие варианты, которые применяют игроки вида «хочу побеждать нубов», это:

  • применение читов,
  • создание новых аккаунтов (смурфов), которых первое время бросают в low MMR,
  • покупка за реальную валюту очередной ундервафли, позволяющей получить преимущество в матчах с равным MMR.


Из последнего пункта, кстати, следует, что именно такие игроки и являются причиной существования модели «pay-to-win».
как нам кажется, показан Остров читеров

Верните Остров читеров! И немного измените там локации. А в падении пусть будут все игроки, ожидающие прибытия на свой Остров, пусть они пока поболтают друг с другом. Возможно, вас ждет ошеломительный успех…
Но чаще всего, когда люди говорили, что они «бесконечно падают», то это означало, что они читеры, и мы не хотим выдавать им излишней информации.

Это прекрасно! Теперь баги в системе подбора игроков любой игры можно не фиксить — если у вас что-то не работает — так это потому что вы читер.
Мы хотели, чтобы люди получали удовольствие, но не за чужой счёт.
— все игры с каким-нибудь соревнованием предполагают получение удовольствия за чужой счет. Это вы сейчас бОльшую часть ммо игр вычеркнули.

Еще очень смешно звучит: мы сначала ловили мало читеров, это потому что хотели быть уверенными, что не поймали реального пользователя. Потом подняли чувствительность, начали ловить толпы читеров, но все равно мы уверены, что никаких ложно-положительных срабатываний.

Ах да, срабатывания анти-чита неотличимы от обычных багов и лагов. Вобщем все засекречено — никто не знает, где баг, а где античит. Но при этом
мы, разработчики игры, стремимся быть открытыми
. Засекреченность — это максимальная открытость, а свобода — это рабство.
Не представляю, как можно в 2020 году в мультиплеерной игре сделать не авторитарный сервер. Тут бороться не с читерами нужно а со своим сетевым стеком.
UFO landed and left these words here

Сперва написано, что несколько раз понизили планку срабатывания античита, а дальше пишут, что работают над её повышением. И я так и не понял, зачем понижали; чтобы всё больше невиновных людей записалось в читеры, лишь бы тем было с кем играть?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.