Pull to refresh

Comments 10

И тут нет комментариев?!)))


Очень хороший текст, как по мне. Да и перевод более, чем съедобный. Спасибо за работу!

Спасибо за интерес и тёплые слова!
Очень крутая книга, спасибо! А скажите, будет ли весь перевод потом доступен в виде цельного текста (PDF например)?
Пожалуйста!
Если напомните в комментариях к последней части, сделаем PDF :)
и с рабочими гиперссылками пжлст
а так и Ctrl+P устраивает вроде

Рынки проваливаются в распределении внимания, потому что не может существовать цен для направления нашего внимания на проблемы и возможности, имеющие решающее значение для выживания и процветания человечества. Например, климатический кризис более серьезен и неизбежен, чем думает большинство людей, и является прямым результатом нашей неспособности уделять этому внимание.

Ну.. в огороде бузина.. причем тут неспособность рынков решать проблему климата?
Это не задача рынков, это задача государства, так же как в свое время начали решать проблемы экологии путем ужесточения законодательства.

земледелие, конечно, все еще важно, но им занимается крошечный процент населения

Это следствие индустриализации сельского хозяйства и повышения производительности труда в нем.

поскольку мы покидаем индустриальную эпоху, наша цель больше не может быть получена из наличия работы или из постоянно растущего потребления материальных благ. Вместо этого нам нужно найти цель, совместимую с веком знаний.

Это так, но далеко не для всех. Для тех, у кого материальные проблемы решены, действительно встает вопрос чем себя занять )

установление универсального базового дохода.

Ой, ладно. Установление универсального базового дохода приведет к появлению масс людей, которые будут жрать попкорн и пялится в телевизор не отрываясь от дивана. Люди в массе своей ленивы, и пока нужда не припрет делать ничего не будут. Если вы считаете иначе, то попробуйте заняться зарядкой по утрам.

А теперь представьте, что с помощью нового волшебного изобретения вы можете приготовить дополнительные пиццы с почти нулевыми предельными затратами

А теперь представьте, что с помощью нового волшебного изобретения вы можете приготовить дополнительные копии ОС Windows с почти нулевыми предельными затратами.
B почему Микрософт против...

Именно здесь мы сейчас находимся с цифровыми технологиями. Мы можем кормить мир информацией, и этот дополнительный просмотр видео на YouTube, дополнительный доступ к Википедии или дополнительный отчет об автомобильных пробках от Waze имеют нулевую предельную стоимость

Здесь имеется в виду что переслать другу ролик с YouTube действительно ничего не стоит.
Другими словами копирование электронной книги не требует затрат труда, в отличие от выпуска бумажных изданий. Ну да, это то, что принесла цифровая эпоха. Но "нулевая предельная стоимость" не имеет никакого отношения к цифровым монополиям типа FaceBook! Производство контента требует гигантских затрат, а затраты на его копирование стремятся к нулю. Поэтому и возникла вся эта ботва с копирайтами, потому что затраты надо отбивать.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.