Pull to refresh

Comments 13

Спасибо за краткую подборку лучших криг. Очень весомый вклад для новичка.
Я бы добавил Патрика Ленсиони: «5 искушений руководителя».
Это все для «светлой стороны». А какие книги порекомендуете про «темную сторону»? Корпоративная борьба за власть и влияние, неявные подставы, война между отделами, перетягивание на себя ресурсов и прочее и прочее. Хотя-бы про проведение совещаний, на которых мелкий просчет со стороны одного подразделения раздувается представителями других отделов до размера смертного греха, способного дополнить канонический список заповедей?

Кстати, хорошая идея. Такие книги тоже есть, однажды соберём подборку.

Очень интересно увидеть вашу подборку. Из того, что помню «Защита от темных искусств», но это не книга.
посмотрите Карточный домик с 1го по 3й сезон; особенно 1й и 2й — идеальное зеркало, лупа и призма в одном

Да и «Миллиарды» тоже можно смотреть как упрощённый видеокурс по корпоративным войнам, кстати

45 татуировок менеджера — слишком переоцененная книга

Отчасти согласен, поэтому она в списке самая последняя. Но если использовать её как отправную точку, чтобы разобраться в азах, она может быть полезной. Введение в профессию же :)

как и "Черный лебедь", которую можно отнести скорее к эзотерике

Почему же к эзотерике? Как по мне, в этой книжке простым и понятным языком описаны достаточно очевидные (хотя и не для всех) вещи, к которым можно прийти своим умом наблюдая за тем, что происходит вокруг. Спрашиваю, потому что правда интересен такой взгляд на «Чёрного лебедя», а не чтобы поумничать или поспорить.

Этот автор видимо когда-то пытался освоить статистику, но не осилил. На протяжении всей книги он пытается выдать за открытие то, что статистические модели оказывается имеют ограничения, а теория вероятностей оказывается не предсказывает события. Тому что все модели имеют ограничения учат сразу в институте одновременно с их изучением. В итоге он приходит к поразительному открытию — маловероятные события тоже могут происходить и его так поражает этот факт, что дает ему свое название «Черный лебедь»

Ну, автор сам говорит, что эта книжка по сути предисловие к «Антихрупкости», поэтому она может показаться многим простоватой. В целом согласен, что откровений там нет, но ИМХО, если чем-то управляешь, а серьёзной базы в описанных вами вопросах нет, «Чёрного лебедя» лучше прочитать, чем не — он поможет заложить фундамент (причём я бы как раз с него начинал, а потом уже переходил к котам и мифическим человеко-месяцам)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.