Pull to refresh

V8 вне конкуренции

Google Chrome
Редакция журнала Computerworld опубликовала результаты собственного тестирования браузеров под Windows XP с помощью теста SunSpider JavaScript. За счёт движка обработки скриптов V8 браузер Chrome 3.0 выполнил тесты в два с половиной раза быстрее Firefox, в пять раз быстрее Opera 10 и в девять раз быстрее IE8. Честно говоря, такая огромная разница в скорости шокирует.

Сравниться с Chrome 3.0 может только Safari 4.0, который уступил ему всего 30%, а также вторая версия «Хрома» (-25%). Остальные далеко позади. Даже Firefox 3.5 показал результат в два с половиной раза хуже.

Результаты тестов под Linux показывают такое же абсолютное доминировние Chromium над всеми конкурентами.

Бенчмаркинг скриптовых движков в браузерах уже стал чем-то вроде «гонки мегапикселов» в цифровых фотоаппаратах, то есть самым главным параметром, по которым обыватели привыкли измерять «скорость браузера», хотя в реальной жизни это далеко не единственный и не главный параметр производительности. Например, компания Microsoft не признаёт результаты таких тестов и опубликовала свою методику тестирования, основанную на замере скорости рендеринга 25-ти крупнейших сайтов. Там все браузеры показали близкие результаты, но IE8 всё-таки выбился в лидеры, пусть и с небольшим отрывом (тесты проводились в марте, ещё до выхода Firefox 3.5, Chrome 3.0 и Opera 10).
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑48 and ↓27 +21
Views 972
Comments 60
Comments Comments 60

Posts