Pull to refresh

Начинается масштабное тестирование Google Wave

IT-companies
Как и обещалось, Google расширяет программу бета-тестирования приложения Google Wave до 100 000 человек. Один из авторов системы Ларс Расмуссен сообщил, что сегодня компания разошлёт приглашения разработчикам, индивидуальным тестерам и некоторым корпоративным пользователям Google Apps, которые изъявили желание посмотреть на Google Wave в действии. Недостатка в желающих не наблюдается. Для участия в бета-тестировании записались уже более миллиона человек.

Как известно, Google Wave — ни на что не похожее веб-приложение для коммуникаций в реальном режиме времени, сочетающее в себе элементы чата, вики, блогов и фотообменных сайтов. См. обзоры и обсуждение на Хабре (1, 2, 3). Авторы программы — австралийцы братья Расмуссены, известные также как авторы неплохой программы Google Maps, ставшей после своего выхода стандартом де-факто для картографических веб-приложений.

По мнению некоторых экспертов, Google Wave может полностью изменить привычные способы коммуникации через интернет, устраняя необходимость в таких архаичных технологиях как электронная почта, IM и RSS. Сами братья Расмуссены записали видео на 1 ч 20 минут, где пытаются объяснить принципы работы Google Wave.

Впервые система Google Wave была продемонстрирована на конференции Google I/O в мае 2009 года. Доступ к программе получили только избранные бета-тестеры, наиболее приближённые к компании. Сейчас число бета-тестеров значительно расширится. Первый же полностью публичный релиз ожидается в конце года.

Известно, что крупные разработчики делового ПО, такие как SAP и Salesforce.com, уже начали разработку расширений для Google Wave, так что эта инновационная технология имеет все шансы в будущем стать корпоративным стандартом.
Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑47.5 and ↓5.5 +42
Views 335
Comments Comments 46