Pull to refresh

Comments 13

А может просто правильно и честно по русски говорить? Хотя да, не просто, для этого нужно быть функционально грамотным, а это некогда.

Как ранний зумер (практически на стыке с миллениалами), скажу, любые попытки дедов вкатиться в молодёжные тренды выглядят кринжово - что-то на уровне мема "how do you do fellow kids"

Будем честны, я очень удивлюсь (в негативном ключе) если моё начальство начнёт рассказывать новости компании в стиле контента который я потребляю, это будет выглядеть очень нелепо

UFO just landed and posted this here

У возник такой вопрос: а какие есть примеры того, как компании могут использовать социальные сети для лучшего общения со своими сотрудниками, особенно с представителями разных поколений и культур?

Тут наверное тоже про многогранность. Например, есть корпоративный мессенджер с каналами для внутренних коммуникаций по командам, офисам и всей компании. А есть соцсети, которые при органическом развитии скорее всего будут тяготеть к той же внутренней аудитории (и ее предпочтениям, типа VK или Telegram) - но понятно, что сообщения там будут точно такими же по формату и содержанию как для неопределенной внешней аудитории. Комбинируя внутренние коммуникации с внешними, получаешь определенную синергию. Внутренние коммуникации позволяют лучше понять суть, а внешние в соцсетях помогают поделиться информацией с внешним миром.

Вы забыли про тех, кому не нужна корпоративная культура, маркетинг, разделение поколений, расы, пола, гендера, валюты, страны, языка... Им и так хорошо, без всей это мишуры в виде тиктока, инстаграма с трендами и древних двача с фочаном и IRC. Хавать контент определенного слоя и сквозь призму этого контента смотреть на всё — это конечно имеет место быть... Но когда человек, от которого тебе нужны рабочие отношения начинает общаться с тобой в оттенках того контента, который соответствует твоему поколению — это всё становится похоже на то, когда кто-то делает вид, что он твой друг, хотя ты его первый раз видишь... От всего этого наигранного дружелюбия воняет лицемерием...

Почему в наше время так сложно быть просто человеком, без всяких оттенков и кодов, заморочек на гендере, цвете, рассе, языке и контексте медиа.

Почему в наше время так сложно быть просто человеком, без всяких оттенков и кодов, заморочек на гендере, цвете, рассе, языке и контексте медиа.

Пришла пора мамкиному фалософу ответить. Проблема в том что не хватает времени, можно сказать на всё. Поэтому вместо анализа используется доверие, а доверие достигается приданием сообщениям опознавательных маркеров. Поскольку дискурс почти каждого поколения, каждой тусовки и каждого фандома формируется в противостоянии другим дискурсам и почти всегда в противостоянии дискурсу старшего поколения, то слова-маркеры которые "старики" не произносят, а "наши" произносят - становятся тем что позволяет сообщению проходить через один из первых фильтров, фильтр защиты дискурса.

Я в основном сталкиваюсь с этим в политических спорах. Если выразить мысль ёмко в рамках марксистского дискурса на условные 50 слов, то независимо от смыслового содержания, определённые слова маркеры "пролетариат", "рабочий", "труд", "буржуазный", "объективный закон стоимости" - вызовут триггерное отторжение информации. Но если тоже самое написать в рамках буржуазного дискурса, на условные тысячу слов. То многие похвалят за глубокую аналитику и интересные мысли.

Я не считаю вас философом, тем более мамкиным... Но спасибо, что ответили.

Проблема как раз таки в ведении той или иной политики (анархия ей тоже является) в рамках одной экосистемы в виде одной отдельно взятой компании. Принимать чью-либо сторону - это игнорировать противоположную, что само по себе деструктивно сказывается на сплочении общества. Оперировать терминами и контекстами той или иной группы - это подлизать жопу одной стороне, а потом тем же языком в засос поцеловать другую. Собственно вопрос... А зачем вообще ввязываться в эти вонючие баталии с позицией и диспозицией? Когда можно с людьми говорить не субкультурными словечками, а обыкновенным языком, без подтекстов, прямо и ни на что не намекая... Говорить по человечески, как есть... А кто не понял - тому нет места среди нормальных людей (не обиженных, не униженных, не качающих права за счёт своей эволюционно тупиковой немощности).

Upd

Зачем нужны токсичные, радикальные вонючки, когда людей, которые поймут что им говорят (а не как говорят) и так полно. Обиженку строить нынче модно и выгодно. Но дать понять, что такое поведение - это не корпоративно - сработает как холодный душ... Либо общаешься как все, либо проваливаешь и не раздуваешь баталии.

А кто не понял - тому нет места среди нормальных людей (не обиженных, не униженных, не качающих права за счёт своей эволюционно тупиковой немощности).

Цвет кожи или пол сюда входят? (Непонимание дискурса не освобождает от брызг с вентилятора)

Если человек не может принять себя и это кого-то обижает или унижает, то конечно входят...

Если человек не может принять себя и это кого-то обижает или унижает, то конечно входят...

Если бы это было исключительно чьей то личной психологической проблемой, то тебе не понадобилось бы об этом писать.

Все психологические проблемы исключительно личные, они касаются конкретного человека и его личности. Переносить проблемы своей личности на других — это своими соплями измазать чужого человека.

Я как прочитал "самим идти в соцсети и потреблять тот же контент" мне так живо представился египетский фараон, изрекающий "Чтобы повелевать скарабеями, не обязательно катать говно!"

Sign up to leave a comment.

Articles