Pull to refresh

Открытая встреча сообщества в поддержку веб-стандартов 8 декабря в Москве

Self Promo
ВСТ + WebHiTech = WHT PartyУчитывая тот факт, что в уходящем году в России не состоялось ни одной профильной конференции по веб-технологиям стороны клиента (имеются в виду, конечно же, не отдельные инициативы различных компаний, нацеленные, главным образом, на продвижение продукции этих самых компаний), скромное мероприятие под названием WHT Party имеет все шансы стать главным отраслевым мероприятием года. :-) Ну, после Web Standards Days в Минске, конечно же. Впрочем, Минск — это ведь не Россия…

Что же такое WHT Party? Это объединенное мероприятие, совмещающее в себе две части. Первая, «серьезная» часть — это открытая встреча сообщества разработчиков «Веб-стандарты» (ВСТ; чуть ранее данное сообщество было более известно как российское крыло WSG). Вторая часть, «десерт» — торжественная церемония награждения победителей конкурса WebHiTech.

ВСТ-встреча проводится в формате мини-конференции и называется открытой в том смысле, что в ней могут принять участие все желающие. Для этого нужно всего лишь оставить заявку на участие. К сожалению, количество мест ограничено: мы готовы пригласить на ВСТ-встречу 200—220 первых авторов заявок. Разумеется, как только «критический уровень» будет достигнут, регистрацию мы закроем. Однако не факт, что это случится слишком скоро. :-)

Для всех зарегистрировавшихся участников посещение любых мероприятий в рамках WHT Party (включая собственно мини-конференцию, кофе-брейки, а также церемонию награждения WebHiTech’а с фуршетом и последующим свободным общением) строго бесплатно. Зарегистрировавшись, вы можете прийти в любое время в зависимости от того, какая часть мероприятия для вас наиболее интересна.

WHT Party состоится во вторник, 8 декабря, в Москве. Программа мероприятия — под хабракатом.

Мини-конференцию планируется начать ориентировочно в 14:00, награждение победителей WebHiTech’а — ориентировочно в 18:00. Вечером, чуть позже, останется время для взаимного свободного общения участников и докладчиков ВСТ-встречи, победителей, членов оргкомитета и жюри конкурса WebHiTech, приглашенных почетных гостей — известных деятелей Рунета.

Предварительная программа ВСТ-встречи выглядит следующим образом.
  • Открытие встречи // Вадим Макеев, Артемий Ломов (10 минут)
  • Веб-шрифты vs. Шрифты для веба // Вадим Макеев (40 минут)
  • Переверстать всё и в срок // Андрей Сумин (30 минут)
  • Разделение труда при верстке // Андрей Шитов (30 минут)
  • VML, SVG, Canvas: что дальше? // Николай Мациевский (20 минут)
  • Систематизация экспрешнов в IE // Роман Комаров (20 минут)
  • Всё в одну строку. Об оптимизации кода веб-страниц // Дмитрий Шильников (20 минут)
  • Кратко об итогах конкурса WebHiTech в сугубо технологическом разрезе // Артемий Ломов (20 минут)
  • Закрытие встречи // Вадим Макеев, Артемий Ломов (10 минут)
Просим обратить внимание на то, что мы исполнены стремления сделать обстановку на нашей ВСТ-встрече непринужденной, неофициозной, демократичной и доброжелательной, а поэтому: вышеприведенная программа докладов не является точным расписанием; к этому списку могут по факту добавиться и другие доклады; продолжительность выступлений указана ориентировочная; очередность докладов может измениться. Но где-нибудь посередине обязательно устроим кофе-брейк. :-)

Итак, пожалуйста, читайте подробности и регистрируйтесь на официальной странице мероприятия.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views 324
Comments Comments 19