Pull to refresh

Папа Римский католическим священникам: мы должны стать блоггерами

Lumber room
Папа Римский Бенедикт XVI сегодня обратился к священникам католической церкви. Суть обращения — священники должны нести слово Божье не только посредством личного общения с паствой, не только заводить церковные сайты, но и стать настоящими блоггерами, используя все возможности современных средств коммуникации.

image

Неожиданным образом именно 265-й по счету Папа стал пропагандировать современные технологии, включая Сеть. Он не только рассказывает о том, как будет полезно институту церкви работать в Сети, но и подает личный пример. Например, в прошлом году он создал собственный канал на YouTube, а шесть месяцев назад его стараниями были выпущены приложения для Facebook и iPhone, несущие слово Церкви в массы. В общем, Папа делает все, чтобы католические священники последовали его примеру.

В своем сообщении он признает, что Церковь столкнулась со многими изменениями в культуре, спровоцированными невиданным размахом технического прогресса. Теперь Церковь должна использовать плоды этого прогресса для проповедования.

При любом отношении к Церкви, стоит признать, что Папа Римский действительно делает успехи — в качестве наглядного пособия можно привести также и ресурс pope2you. Бенедикт XVI очень хорошо понимает, что общаться с современными людьми можно только современными средствами. Ну а кто сказал, что Церковь и социальные медиа несовместимы?

Вот само обращение Папы.
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑15 and ↓10 +5
Views 268
Comments Comments 21