Pull to refresh

Comments 60

UFO just landed and posted this here
Общий ответ — в книжном магазине.
Если кликнуть на картинку обложки, то Вы попадете в магазин Ozon.ru, который точно доставляет в Тюмень.
Также книга продается в других интернет-магазинах, например, Bolero.ru: ссылка.
UFO just landed and posted this here
То, что книга у нас появится — это очень вряд ли, не слишком популярный тип книг
Я терпеть не могу интернет-магазины, они чудовищны и отвратительны, я люблю настоящие магазины, красивые и прекрасные, только вот этой книжки во вторых нету, а в первых есть…
пара сканированных страниц там отсутствует (226 и 227 стр.)
Есть даже его фото:


На самом деле, это был Стэн Ли, автор таких персонажей как Спайдермен, Люди Икс и других.
спасибо. Как раз книжка Фейнмана заканчивается, а тут замена ей нашлась.
Еще советую почитать Хокинга. Ну и Пенроуза конечно. Вообще все эти ребята хорошо знакомы и часто пишут совместные труды. Так что всех их читать одинаково интересно.
А можно ссылочку на книгу Фейнмана?
спасибо друг, вот они истинные популяризаторы науки, а то Озон, Болеро, буду искать в книжных… Увидел новость, захотел прочитать, тут же скачал и прочитал.
Классная книжка. Раза 3 перечитывал.
«Наверное каждый читатель Хабра мечтает получить свой световой меч или пообщаться с представителем инопланетной цивилизации».
Не угадал.
Ну уж о телепорте прямо на работу из дома каждый мечтал.
Я наоборот всегда мечтаю, чтобы работа и дом находились на разных конечных остановках одного одного маршрута: можно поспать/полность отвлечься и от дома/семьи и от работы и не бояться пропустить остановку
А можно дома поспать, а отвлечься на пешей или велосипедной прогулке.
Еще как. Только я представлял себе это как Home Portal из Дьяблы.
И порталы общего пользования вместо остановок общественного транспорта.
Как в советском сериале «Гостья из будущего»: открываешь дверь картонного автобуса и опа… ты уже у себя дома.
UFO just landed and posted this here
В дьябле это работало не так, емнип.
Кстати тема порталов в книге тоже освещается.

Если кратко, то сейчас ученые могут только телепортировать фотоны света. Вернее сказать, создавать на другом конце провода фотоны с такими же свойствами. Получается, что при телепортации человека будут не физически перемещаться атомы, из которых он состоит, а будет воссоздаваться новая копия этого человека. Возникает моральный вопрос: а что происходит с оригиналом человека в этом случае и насколько сознание копии будет тождественно оригиналу?

Однако потенциально существуют и другие способы очень быстро доставить человека в другую точку вселенной, например, открывая дыра в пространстве.

Правда телепортация хоть и не противоречит известным нам законам физики, но потенциально будет возможно только через много поколений после нас.
UFO just landed and posted this here
с этим утверждением поспорить не могу, так как и сам об этом мечтаю :)
UFO just landed and posted this here
Зря всё-таки Митио Каку использовал формулу в своей книге.
Читателей могло бы быть в 2 раза больше.
А зачем такие читатели нужны, которые даже одну формулу не осилят?
Нет, я ничего не имею против людей, не любящих науку и формулы, но зачем им читать книгу о термоядерном синтезе, силовых полях и паралельных вселенных?
Есть боянистый анекдот примерно на эту тему:

Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) — что хоть и не много, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку-блондинку и говорит:
— Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать — это сказать «Треть икс куб».
— Как-как? Третий скуп? — переспрашивает официантка?
— Да нет, Треть Икс Куб, Понятно?
— А-а! Третик скуп? — повторяет официантка.
— Да, да. Это все о чем я вас прошу.
Официантка уходит твердя про себя как заклинание фразу «Третик скуп». Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит — давай спросим у нашей официантки чему равен какой-нибудь простенький интеграл. Пессимист, со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает:
— Извините, вы не помните чему равен интеграл от x^2 по dх?
— Треть икс куб… — отвечает официантка.
Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов, и обернувшись через плечо добавляет:
— … Плюс константа.
UFO just landed and posted this here
официантку небось Пенни зовут :)
Я это все смотрел по Дискавери, там Митио Каку ведет передачу… с таким же названием =)
Справедливости ради: правило Хокинга, как вы его назвали, сформулировано не Хокингом, а издателем его книги.
А хорошая идея продавать книгу с хабра по партнерской ссылке :)
Мне тоже так показалось.

Основной мотив написать отзыв был в том, что книга мне очень понравилась. Думаю, что такие же чувства она вызовет и у читателей Хабра.

Но попробовать заработать на этом тоже хотелось. Вреда в этом никому нет, а мне еще маленькая польза. Куплю больше хороших книг, напишу больше отзывов на них.

Если интересна статистика, то на текущий момент данные такие:
— по ссылке кликнули 515 раз;
— из них 9 раз заказали книгу «Физика невозможного» и еще 3 других;
— в итоге товаров заказали на примерно 3 600 рублей;
— моя потенциальная комиссия от них составляет чуть больше 170 рублей.

То есть миллионы на партнерке от Озона таким способом точно не заработаешь, но на пару книжек хватит.
"*Это правило было сформулировано Стивеном Хокингом. Оно гласит, что каждая формула в книге уменьшает число читателей вдвое. "
Правило сформулировано не им, а, видимо, издателем:
«Мне сказали, что каждая включенная в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. „
Спасибо, пост чуть подправил.
Книга не фонтан. Написана в американском стиле — по 10 раз автор повторяет одни и те же вещи. Возможно гуманитариям и понравится, но технарю, который в университете изучал основы квантовой механики и теории относительности, книга покажется слишком простой. Лучше уж Хокинга почитать.
Темы книг разные. Хокинг пишет про природу в широком смысле, а Каку про ее обуздание.
Темы то разные, но пишут в одной предметной области про одни и те же теории. При прочтении возникает ощущение, что Каку использует технологии невозможного просто как повод, чтобы попытаться доступно рассказать о современных физических теориях. Хокинг же просто берет и рассказывает без особых лирических отступлений. По крайней мере Хокинга я прочитал запоем, а Каку читал больше недели и два раза чуть не уснул, т.к. некоторые прописные истины так разжевывает и таким нудным языком — жуть. Так что книга на любителя.
Не знаю что там с книгой, но его передача Physics of the Impossible на канале Sci-Fi действительно типично американская. Переливание из пустого в порожнее в духе «ну это вот так вот, потому что это как-то вот вроде так, а это так-то потому что мне кажется что это так». Количество познавательной информации стремится к нулю.
Прочитавшим книгу: а насколько качество самой книги высоко? Просто сейчас читаю «Бог как иллюзия» Докинза, выпущенную при содействии того же фонда, так вот там качество самой книги просто отвратительное, на два с минусом: огромное число опечаток, ошибки в пунктуации, слово «вёрстка» издателю, похоже, вообще не знакомо. Книжка по содержанию супер, а вот по оформлению полный отстой.

Нет ли тут таких же «подводных граблей»?
Я не заметил явных ошибок. Книга — сплошной текст, поэтому ошибок в верстке не наблюдается. Мне кажется, что издательство Альпина выпускает качественные книжки. Так что можно не опасаться брака.
Я тоже думал, что сделать из просто большого участка текста нечитабильное месиво невозможно. Но издательство «КоЛибри», породившее на свет упомянутою мною книгу, убедило меня в том, что возможно всё, нужно просто постараться )

Спасибо за ответ.
Ссылка на книгу с парнерским идентификатором и ноль информации в статье. За что плюсуем публикацию собственно?
Информации — достаточно, имхо, чтобы определиться стоит читать или нет.

А партнёрка чем не нравится? Вас так заботит, что ozon обеднел уже на 170 рублей?
Меня заботить развод на лоха в тихую из серии «заработок в интернете».
ну ты и псих. кто умный — сам найдет где скачать, кто любит бумажные книги — пойдет на озон по партнёрской ссылке, автора поста отблагодарит за наводку на книгу. Кто тупой — будет чужие деньги считать
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.