Pull to refresh
35
5.5

Работаю в Escuela

Send message

Давайте я просто откомментирую, а вы если захотите примите к сведению. Ваш посыл никак не противоречит тому что я написал, но мне кажется я бы смог вам доказать что есть более эффективный способ. Да, он был бы не самый комфортный, не самый легкий но эффект по затраченному времени вы бы получили многократный. Если вам надоест или возникнет потребность быстрее нарастить навыки в своей цели изучить иностранный язык, попробуйте каждый новый урок в новым преподавателем. Вы будете разговаривать с разными людьми, а соревноваться вы можете с собой, поставив какую-то цель типа челленджа. Например 10 дней подряд без перерыва с новыми преподавателями каждый день. Я уверен, прогресс будет очень сильно вами заметен. Но если вас все устраивает и мотивация не теряется, тогда в этом нужны может и не быть)

Звучит, что вам важен комфорт и он есть в малых группах и как следствие поддерживаете мотивацию этим, правильно ли я понял?

Ждал вашего комментария) Постараюсь ознакомится

Изучается - тут в значение: повторяется многократно, практикуется, применяется. Не в значение запоминается. Мы не можем регулировать сколько и какую инфу мы точно запомним. Но можем влиять на это через повторения в различных эмоциональных контекстах. Я про это во второй части, кажется, написал, мы запоминаем то что нам эволюционно кажется необходимым для выживания. И первый фильтр который применяет мозг - было ли какое-то эмоциональное воздействие, если было то подсознание уже лучше на нем сфокусируется. В контексте языков это значит, если надо выучить фразу сколько стоит что-то по-испански "¿Cuánto cuesta?, то можно выйти на рынок и произнести эту фразу более 10 раз, даже читая первое время это с телефона. Отличия от обычного повторения перед зеркалом в том, что тут будет эмоциональный контекст для этого слова и закрепляющая обратная реакция от носителя в виде понимания или не понимания.

Да, нет же, не говорю что сова плохая, есть другие инструменты которые эффективнее. Опять же тут трейд-офф между весельем и продуктивностью. Если говорить про приложение, то я советую 1) LingQ 2) Слушать аудиокурсы от Гурбатова Дмитрия (это в тг можно)

Ну раз могли общаться, продавать, жениться и у них не всегда создавался пиджин - то думаю, что хорошо изучали. И я проблем в этом не вижу. По вашему значит и родной язык люди не могли освоить без грамматики?

За последние лет 100 методы изучение языков не поменялось

грамматику и слова нужно всё равно учить

Я тут с вами не соглашусь. Как минимум потому что 100 лет назад, книги с грамматикой были у людей крайне редко, особенно с подачей для иностранцев. Греческий и Латынь не в счет. Кстати, вот исторический пример, во время кавказской войны 1817-1865, приходилось изучать чеченский языки и общаться с чеченцами. Такие случаи хорошо описаны у Льва Толстого в произведении Хаджи Мурат, он там кстати называется татарский. Но вот первая научная работа по составлению грамматики была проделана только в 1861 году. Люди имели свойства обучаться без книг и грамматики. А еще раньше книг вообще не было и лингвистики тоже и вроде как, говорят знали многие по 5 языков, тут отсылка в дочерям Ярослава Мудрого.

А тут тогда следует спросить вас, а что такое "выучить язык"?

Кстати, хорошо подметили, тоже с китайским там проблема. ChineEasy вот отличный пример другого приложения для китайского.

А что если я скажу, что ваш прогресс был за счет двух вещей 1) вы говорили с людьми 2) имели пассивный набор слов и медленно его переводили в активный. Опять же, дуалинго хорошо, чем ничего. Но можно ли было быстрее и при меньших временных затратах? Да. Надо ли? Это уже отвечать вам. Я лишь подсвечиваю, что есть пути короче.

Да, я видел эту кнопку. Она опциональная и я ей пользовался пару раз, ради интереса. А вот в других приложениях может быть отдельных блок лдя прохождения для этого. По фразам, все так но можно ведь взять пример который будет жизненный. Опять же все хорошо, 1 лучше 0, но вопрос на сколько эффективно? И если что-то продуктивнее, чем вот это при тех же затратах по времени? Я считаю, что да. Про это в следующей части статьи

Да, надо смотреть в корень. Так не ясно. Может там развивался какой-то навык. Например, говорить 10 фразы но с идеальным акцентом.

Не совсем забыл, фразы про удивить друзей в статье есть. Речь ведь про эффективность) Чтобы достичь этого уровня мне надо 5 уроков по 30 минут в течение 1 дня. И я буду говорить как релокант который уже живет год-два в стране не особо изучая язык. Или как активный сова дрочер за пару недель. Но как я описал выше, слова то знать будете а вот будут ли они приходить вам на язык - это вопрос. Навыки разные. Зона Брока и зона Вероники в разных местах мозга находятся и их надо развивать отдельно. Про социальное, вы правы это прям очень круто!

С вашим выводом я согласен, про это и написал. Я просто на все это смотрю через призму эффективности.

Серотонин же

Да, скорей всего и он тоже. Мысль про дофамин лишь обоснования почему мы чувствуем удовлетворение после того как прошли тренировку. 30 минутный урок это сложно, 5 минутную тренировку сделать проще.

Неизвестные случайные полиглоты

Я могу привести фамилии. Но, конечно, на каждого наверное можно накидать чем они не правы и почему они не такие. Но вот обратный вопрос, а где люди которые считают Дуалинго эффективным? Сколько раз я видел, это был лишь их третий или десятый инструмент и реальную пользу их прогрессу придавало что-то другое.

"Как общаться с людьми, если не понимать, что они говорят?"

Навык говорения будет провоцировать развития навыка понимания на слух, если мы общаемся с людьми, которые нам отвечают или задают вопросы.

Я в третьей части раскрою эту историю, но суть в том что при разных подходах к изучению языка формируется разный баланс пассивного и активного словарного запаса. Пассивный нарабатывается чуть проще и позволяет много понимать, а активный только когда мы проговариваем про себя а затем выдаем на бумагу или голосом. Т.е. что я хочу сказать, очень сложно не слышать те слова и фразы которые мы уже используем в речи. (диалекты и акценты пока не в счет)

Про детей согласен. Упоминание это больше аналогия, что такое происходит и это возможно, чем пример что прям вот так и надо. Надо чуть по другому, но принцип в чем-то схож

Согласен. Но многие упражнения и подходы которые люди используют противоречат даже таким очевидным вещам

Не совсем. В этой статье я поделился своим опытом по отношению к этим гипотезам. В цикле статей хочу рассказать к какому выводу я в итоге пришел "со своим приложением"

Поддерживаю автора! Но чувствуется мне, что многие читатели могли воспринять многие термины слишком стереотипно. 21 век, многое что изменится. Например, профсоюзы стали не ясными организациями, изымающие сборы и ничего не делающие. Советское наследие. В IT от этого наследия избавились, потому что вроде как все хорошо. Но не всегда и не всем, как оказывается. Последнее время, появились другие формы самоорганизации для борьбы с произволом компаний, например «сеть солидарности». Книгу с примерами можно прочитать например вот тут antijob.net/seasol. Всегда что то можно почерпнуть новое и принести в IT.
1

Information

Rating
949-th
Location
Испания
Registered
Activity