All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Виктор @3cky

Программист

Send message
Забавно, но IEEE-1394, «взлетев» и «упав» в потребительской электронике, продолжает в прямом смысле летать в аэрокосмической технике, где он принят в качестве стандарта для бортовой шины передачи данных https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394#Military_and_aerospace_vehicles
Интересно, тогда не будет ли в таком случае в будущем идеальным вариантом замена живых врачей на ИИ?
Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
– Что вы делаете так поздно? – спросил Резерфорд.
– Работаю, – последовал ответ.
– А что вы делаете днем?
– Работаю, разумеется, – отвечал ученик.
– И рано утром тоже работаете?
– Да, профессор, и утром работаю, – подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
– Послушайте, а когда же вы думаете?
Насколько активно развивается проект? Насколько я вижу, в репозитории на гитхабе последний коммит от ноября прошлого года.
Интересный вариант, кстати, это позволило бы радикально уменьшить количество желающих обзавестись научной степенью «для галочки».
А может быть, это пропаганда химической кастрации?
Интересует, насколько стабильно работает устройство? Случаются ли зависания?
Имея синхронизированные часы и расписание бросков, мы с другом можем одновременно начать бросать монеты, но для передачи информации по предложенной схеме («11» — 11 орлов за заданный интервал времени) мой друг на Марсе должен понять, что я сделал паузу после 11 орла и перестать бросать свою монету до начала следующего интервала. А для этого придется так или иначе использовать классический канал связи, например, те же световые импульсы. Поэтому передачу информации с использованием одних только запутанных частиц осуществить, увы, не получится.
Информацию передавать можно, но не быстрее скорости света. ) Чтобы начать одновременно бросать монеты, вам с другом нужно сначала будет синхронизировать свои часы. Если друг, скажем, находится на Марсе, можно одновременно с первым броском вашей монеты послать ему световой импульс, чтобы он, получив его, начал бросать свою монету. Но между вашим первым броском и первым броском друга все равно пройдет время, равное или большее времени прохождения световым импульсом расстояния от Земли до Марса. Более того, импульсы придется посылать и для всех последующих ваших бросков, иначе ваш друг может бросить монетку раньше вас и тогда уже ваша монета окажется зависимой от монеты друга. )
Увы, нет. Представьте, что у вас есть две монеты: подброшенные, одна из них всегда выпадает орлом, а другая — решкой. Одна из монет находится у вас, а вторая — у вашего друга в соседнем городе. Вы можете подбрасывать монеты и при это быть уверенным, что у если вас выпала решка, то у друга при его броске выпадет орел, и наоборот. Но передать информацию таким образом не получится, потому что монета что для вас, что для вашего друга всегда будет падать случайной стороной.
Да, спасибо, именно об этом я и говорю (я, кажется, промахнулся с уровнем, это ответ Valerij56).
Мы же говорим об обществе в целом, а не об отдельных индивидах. Переформулируя Гейне, «жуликом быть хорошо, когда вокруг все честные». Приведите мне пример успешного общества, основанного на чистом эгоизме, и я с удовольствием с вам соглашусь. По факту же теория разумного эгоизма не замыкается на конкретном индивиде, а формулирует свой основной постулат как «умение жить собственными интересами, не противореча интересам других».
В современном мире, где технологии настолько сократили время между событиями и их последствиями, где от гражданина одной страны до гражданина другой — всего лишь несколько рукопожатий их общих знакомых, уповать на эгоизм как долгосрочную стратегию просто глупо. Мы все в одной пресловутой лодке, раскачивать которую нам так настоятельно не рекомендовали совсем еще недавно. И удар по «врагу» на другой стороне земного шара вернется бумерангом не через несколько поколений, как сотни лет назад, а уже в течение нескольких лет.
Я не очень удачно выразился, я просто хотел сказать, что даже исключая из рассмотрения мораль, все равно есть критерии, по которым поведение человечества далеко от разумного. Мораль же есть способ свести эти критерии к некому общему знаменателю, и в этом смысле она действительно весьма коррелирует с разумом.
Эффективный, но лишь в краткосрочной перспективе. И даже мораль тут ни при чем, потому что разум человека — это в том числе и его способность прогнозировать последствия своих действий на более длинных промежутках времени, чем это способны делать животные. Глупо рубить сук, на котором сидим мы все, но мы продолжаем это делать, и никто уже не смотрит на Часы Судного дня, на которых, между прочим, уже без трех минут полночь. Ближе мы были к своей преждевременной кончине только во времена Карибского кризиса.
Загвоздка в том, что, насколько мне известно, животные не дают названий ни себе, ни окружающим предметам. Так что спихнуть это на братьев меньших вряд ли удастся.
Ну я сразу написал, что ссылаться на свое животное происхождение не слишком убедительно для вида, называющего себя Человеком Разумным.
Ну можно и на вотабаутизм надеяться, конечно, но я бы не стал. Особенно, если вопрос будет задан чисто риторический, по конечным итогам нашей деятельности.
Ну это же не ответ на вопрос — зачем.
Когда-нибудь кто-нибудь спросит у нас, человеков — зачем вот вы всё это делали? Врали друг другу, делали гадости, убивали, зачем? И ответить нам будет нечего. Ну разве что сослаться на свое животное происхождение, но вряд ли это сойдет за оправдание для вида, называющего себя Homo Sapiens.

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity