Pull to refresh
0
0
Кравченко Алексей Михайлович @A-lex

Педагог IT- Квантума

Send message

Я научу вас неправильно играть в Hearts of iron. Оптимизация довоенной экономики: часть 1

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views3.8K

Многие люди просто играют в игру почти не уделяя времени оптимизации своей стратегии, мы не будем повторять их ошибок! Прежде чем начинать играть мы приложим все усилия чтобы найти наиболее оптимальную стратегию развития виртуального государства. Основой всего в этом вопросе является, конечно, экономика, на неё мы и обратим внимание в первую очередь.

Важно осознать что оптимизация это дело серьезное и ответственное, мы никак не можем полагаться на чей либо опыт или мнение. Нам необходимо провести собственные исследования! Краеугольным камнем в этом вопросе является проверяемость результата оптимизации.

Верный путь ясен как день, это путь обратной разработки!

Ступить на тропу оптимизации
Total votes 10: ↑9 and ↓1+9
Comments6

Опыт дистилляции моделей распознавания речи

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views1.2K

Небольшая история про наш опыт дистилляции моделей для распознавания речи. Как у нас получилось уменьшить модель в 160 раз и не проиграть по качеству.

Читать далее
Total votes 7: ↑7 and ↓0+9
Comments3

Некоторые аргументы за высшее образование

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views6.7K

Спор о том, нужно ли айтишнику высшее образование или нет, в определенном смысле есть одна из эманаций старого спора "отцов и детей". Старшее поколение, частично воспитанное в советской культурной среде, обычно, или чаще всего, выступает за необходимость и ценность высшего образование, родившееся и воспитанное в рыночных реалиях поколение считает, что высшее образование ценности не представляет и подходит в целом грубо-утилитарно к предмету, хотя утилитарность тут именно что грубая.

У меня в семье этот спор уже идет второй год. Сын, заканчивающий в этом году колледж связи по специальности программист, активно не хотел сдавать ЕГЭ и идти учиться дальше, потому что полагал, как полагают многие в айтишной среде, что зарабатывать деньги можно и без высшего образования. А вот мы с его матерью активно заставляли ЕГЭ сдавать и всячески давали понять, что очень желали бы, чтобы он получил высшее образование. За то время, пока он не согласился сдать ЕГЭ "для мамы", я услышал почти все аргументы за то, чтобы высшее образование не получать. И мы привели практически все мыслимые аргументы за то, чтобы все-таки его получить. И раз уж пошла такая пьянка, то хотелось бы систематизировать некоторые мысли относительно высшего образования, и почему добросовестный родитель искренне желая блага своему ребенку, все-таки хочет, чтобы тот его получил.

Читать далее
Total votes 27: ↑22 and ↓5+22
Comments63

Реализуем touch жесты на vanilla js. Часть 2 (drag, resize)

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views1.6K

В предыдущей части мы подробно разобрали как устроены touch события и реализовали жест rotate, самое время добавить оставшиеся.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+9
Comments3

Ему всего 20 и он делает $1,200,000 в год на no-code. Разбираемся, как именно

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views53K

Если вы читаете это - вы точно слышали о no-code разработке. Кто-то считает что за ней будущее, кто-то вообще не относится к сфере серьёзно, считая no-code баловством. Так же и история, что я расскажу сегодня для кого-то будет классным мотиватором узнать больше об этой сфере, а кому-то просто подожжёт пуканы. Погнали!

Читать далее
Total votes 61: ↑10 and ↓51-38
Comments47

Ультимативный Гайд По Эффективному Обучению (для влёта в IT с двух ног)

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views49K

Постараюсь ужать многолетний опыт изучения навыков в одну малюсенькую статейку. Расскажу, как на практике освоить набор навыков любого размера, включая все необходимое, чтобы получить первую работу в IT. Объясню пошагово, как создать и придерживаться очень практичного и эффективного индивидуального плана обучения, по которому я сам занимался, в результате чего из полного чайника без диплома и платных курсов за пол года смог влететь в разработку на высококонкурентном рынке с 1000+ откликов на вакансию во времена массовых увольнений сразу в топовую IT‑компанию без связей, накрутки опыта и ментора и даже успешно пройти там испыталку, ведь план обучения позволил накопить багаж полезных знаний.

Правильный план обучения — это 70% получения работы. По этому плану ты сможешь освоить программирование без покупки курсов, то есть стать программистом бесплатно. Да и любой другой скилл или профессию тоже сможешь быстро и бесплатно получить, что сейчас особенно актуально с этим ИИ. Гарантирую, что по этому плану за короткий срок ты добьёшься больших результатов, а это автоматически значит, что потребуется тяжелая работа с твоей стороны. В конце статьи также будет секретный ингредиент, о котором никто не говорит и который может сделать процесс твоего обучения чуть ли не вдвое более эффективным. Ещё я приведу пример реального плана обучения и объясню, почему каждый его пункт настолько логичен, что ты просто не сможешь ему не придерживаться. Цель плана — получить максимальный результат при минимальных затратах времени и сил.

Читать далее
Total votes 71: ↑63 and ↓8+64
Comments64

Как собственнику делегировать и выйти из операционных задач

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views3.8K

На сотрудников нельзя положиться?

Приходиться переделывать за ними работу?

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

В этой статье разбираемая как собственнику бизнеса правильно делегировать функции чтобы делегируемая область качественно выполнялась.

Читать далее
Total votes 8: ↑3 and ↓5+2
Comments3

Suppgram: open-source служба поддержки на Telegram-ботах

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views3.7K

Однажды ко мне пришли с запросом. Нужно было поднять горячую линию, в которую могли бы обращаться люди и получать ответы на свои вопросы, переписываясь с волонтёрами. Звучит как саппорт-система? Да, потому что это она и есть.

Осложнялась задача тем, что её нужно было сделать к завтрашнему дню. А, ну и, конечно, бесплатно!

Так у меня на руках оказался прототип системы, которая отлично справилась с поставленной задачей и которую я в качестве упражнения аккуратно переписал в open-source проект, который представляю вам сегодня — Suppgram. В статье я расскажу, чем оказались удобны Telegram-боты, как я подошёл к архитектуре проекта и как мне (не?) помогло знание паттернов проектирования.

К подробностям!
Total votes 17: ↑17 and ↓0+19
Comments4

Нейроинтерфейс — будущее, которое почти наступило

Reading time4 min
Views15K
image

Нейроинтерфейс — система для обмена информацией между мозгом человека и электронным устройством. Это технология, которая позволяет человеку взаимодействовать с внешним миром на основе регистрации электрической активности мозга — электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Желание человека совершить какое-то действие отображается в изменениях ЭЭГ, что, в свою очередь, расшифровывает компьютер.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+7
Comments17

Карта галактики на Three.js/WebGL

Reading time5 min
Views19K

Доброго времени дня или ночи. В свободное время я занимаюсь разработкой игры на космическую тематику на Three.js/WebGL и задумал написать небольшую серию статей по некоторым компонентам игры, в этой статье мы поговорим о карте галактики. Рассказ пойдет уже привычным мне способом — по шагам.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments11

Information

Rating
5,533-rd
Location
Россия
Registered
Activity