Pull to refresh
-7
1.9
Send message

Ну вот допустим будет по 10 т.р. за пострадавшего. Если и там и там по 10, то и шраф должен быть одинаковый. А если у крупного игрока утекла база значительной части пользователей, то по 10т.р. за каждого вполне себе нормально. Так же оно в принципе может превышать прибыль, и компания может разориться на штрафах - и это тоже нормально. А по вашей схеме, 10% от оборота просто превращаются в налог, который будут закладывать в экономику компании. Для них не будет стимула к снижению утечек, ибо ганарнтировать 100% они точно не смогут, а значит даже за небольшую долю утечек всё равно надо будет много платить. В схеме с "подушевым" штрафом, играет роль как раз масштаб. Да, утекло не много, но хотя бы не вообще всё. Имеет смысл работать над снижением.

Причем здесь прибыль компании? А то получается, что если у мелкого бухгалтера утекли данные десяти клиентов, ему это даром, а какому-нибудь яндексу за те же десять учеток - миллиардный шраф. В чем тут логика?

Может быть лучше от масштаба ущербаб то есть от количества пострадавших людей?

Быстрее не значит лучше. Пара "лишних" слов врядли кого-то сильно нагрузит. А ваш подход быстро выродится в "Файл - Гайдлайн, ЪБЪ!"

Вообще поддерживать творческую/рабочую атмосферу довольно затратно, и ее довольно легко разрушить единичным (!) неудачным поступком. Люди разные, никогда не знаешь, кто на что может обидеться, причем на долго, а может и на всю жизнь. Поэтому в профессиональных, научных, творческих группах имеет смысл создавать специальную нейтрально-вежливую атмосферу. Зачем нам лишние эмоции? Не все могут с ними эффективно справляться. А умных эмоций не бывает. Это всегда снижение потенциала.

Поэтому пара лишних слов, вроде спасибо и пожалуйста, точно не помешает. Само их отсутствие уже токсичность.

Как пример армия Лаоса, в которой есть миф, что использование мата улучшает коммуникацию в бою. Может быть в боях это и так, но по факту они используют мат просто для унижения друг-друга. Помогает ли это в реальных задачах? Я так не думаю. Как можно хорошо относиться к человеку, который тебя постоянно оскорбляет, тем более прилюдно? Это всё равно копится, изменяется отношение к общему делу. Ну а результат, думаю всем хорошо заметен.

В этом и было мое недоумение, что ФНС за расхождение в 5 рублей весь мозг выест, а миллиарды годами проходят незаметно.

Не нужно эмоционально передергивать. ФНС не виновато в том, что кто-то дробил бизнес, а виновато в том, что позволило этому принять такой масштаб в течение долгого времени. Там же миллиард не одним переводом пришел. Это не профессионально, может быть и преступно (тут я не эксперт).

Еще находятся те, кто защищает явный косяк ФНС (что не отменяет первичные нашурения). Очень странно.

Не понятно, чем вызываны ваши аплодисменты. Что мешало ФНС (имея всю полноту данных) нормально помогать людям правильно платить налоги? Сам факт такой ситуации, уже должен вызывать серьезные проверки в ФНС на тем, как они такое вообще допустили.

Собственно это единственная игра, в которую играю все эти годы (в основном в сетевую). Других не установлено. Даже вторая версия уже рябит, отвлекает графоном. А тут все ламповое.

Да, вы попали в 10тку. И если с маркетингом для миллионов (какой-нибудь ширпотреб, игры там и т.п.) в принципе задача решается. То как быть с маркетингом для более нишевых продуктов? Специализированного софта, приборов, услуг? При том, что единица может стоить значительно дороже бытового, и в целом это "почти очень выгодно". Но как это эффективно продавать за рамками "по знакомству" я пока не придумал, потому приходится развивать знакомства.

Интересно, а старые статьи вновь появятся, или это только в отношении новых будет применяться? Может не внимательно прочел.

Да, есть что-то внутренне противоречивое в модели, где состоятельным не показывают рекламу. Пусть и за деньги.

А для читателя будет видно, что статья не доступна в каких-то регионах?

Список можно сделать с правильными географическими ограничениями.

А за сколько лет можно "натренировать" силу воли? Есть ли какие-то тренажеры?

В контексте еды, на мой взгляд, этот термин слабо применим. Всё же еда - необходимая часть нашей жизни. Если вы думаете, что полному-толстому человеку нужно просто "затянуть пояса" для счастья, то это не так.

Как толстый могу сказать, что да, силой воли можно не есть. Само по себе это не так сложно и вообще в целом не проблема. Проблемы начинаются от того, что на дефиците калорий не получается работать. Очень сложно уснуть. Производительность падает очень сильно, если не сказать вообще. И не потому что думаешь о еде, а просто тупеешь. Не думается ни о чем. Даже кино сложно смотреть или играть. Тем более полностью блокируются возможности изучения нового, читаешь по пять раз один абзац и вообще не оседает. Прямо ощущаешь как информация проходит насквозь.

Человек дорос до какой-то должности, затянул пояса и что? Увольняться?

В юности (90е), когда только начал программировать было очень интересно и думал связать свою жизнь с программированием до одного момента. После школы пошел в техникум, и там что бы получить автомат преподаватель предложил написать простенькую программу для какой-то курсовой по электротехники. Несколько экранов объяснение темы, потом тест для проверки. Технически это всё было не сложно, наприсовать схему примитивами, и простую логику. Но доведение этого поделия до финального варианта меня немного разочаровала. Нужно было вносить какие-то "глупые" изменения, что-то там постоянно подгонять, устранять баги и т.п. В этот момен я понял, что решать чужие неинтересные задачи мне совсем не подходит. После универа пошел в науку (материалы, не рф). Да, финансово гораздо бледнее, но ощущение незажатых тисками шаров - тоже имеет свою цену. А программировать приходится до сих пор, но только в рамках своих собственных задач.

Про сроки я не берусь судить, тут наши полномочия всё...

А что касается нецелесообразности встраивания, я не совсем понимаю в чем тут фундаментальная проблема. Нужно всего лишь разработать свой протокол передачи видеопотока (а скорее всего они уже есть). У нас уже есть источник основного контента, плюс уже есть наборы рекламных видео.

Сейчас потоки идут параллельно, один просто ставится на паузу и запускается второй в зависимости от таргетинга. По сути два отдельных плеера, один поверх другого. Именно это позволяет адблоку работать.

Что может помешать оперативно отключать один поток, и подключать данные из второго источника в рамках одного плеера/декодера? Шли фреймы из одного источника, потом идут из другого. Да, при скачке будет фаил с рекламой, но шерифа это может вообще не волновать.

Какой-то неподъемной дороговины, да еще и в масштабах гугла, для меня тут не просматривается. При том, что в отличие от "замены круглого на квадратное и обратно", это прямо влияет на доходы.

Если доводить до абсурда, они могут просто встроить вотермарку по диагонали. Хотя понятие "слишком дорого" мне попадалось уже слишком много раз (за десятилетия) в интернете от невозможности передачи потокового видео как такового до объяснения не возможности DPI/пакета яровой. Однако по факту мы это имеем.

У них, на самом деле, довольно много рычагов давления. Сейчас их задача найти технически-юридический баланс. Можно в бесплатной версии отдавать низкое разрешение (480/720), а высокое либо с рекламой на телевизоре, либо по подписке. Закрывать совсем и сразу смысла явно не будет. Будут искать обходы.

Ну и нужно признать, что подходы у них не сильно драконовские. Вспомнить тот же рутуб с экзаменом после просмотра ролика. На youtube я часто даже понять не могу, что там вообще рекламируют, точно бы завалил в 90%.

В целом хорошо, что какой-то законный баланс будет найден. Однако с другой стороны, проблема этой борьбы в том, что она вынуждает гугл встраивать рекламу на всё более низком уровне. Например, в сам видео/аудио поток, причем не только в разрыв, а и поверх ролика, в виде бегущей строки или баннера.

Вы сужаете изначальную задачу, в которой про "личное использование" речи не шло. Обсуждался общий случай. Точнее вот эту фразу:

Сами программки — просто технические инструменты для скачивания общедоступного контента, они ничего не воруют и не пиратят. Просто доступ происходит нестандартным способом, который не предусмотрен официально. Посмотрим, как это делается.

Мне не понравились слова "просто технический инструмент", ибо он создает ложное ощущение легальности. А если он скачает это не дома, а на работе? Риск? Или скачает дома, а вставит в рабочую коммерческую презентацию фрагмент?

Кроме того, мир не ограничивается российской юрисдикцией.

Поймите, запрет идет не от соглашения, а прямо из закона. В России - ГК РФ. По умолчанию, если не ваше, то распоряжаться не имеете права.

Зачем эти инсинуации? Ваше предложение прямо противоречит другому, антирасистскому закону. По сути есть что?

Хотя я могу предположить, что есть юрисдикции, где подобное не запрещено.

Information

Rating
1,330-th
Registered
Activity